“哒哒哒哒……”咦,是谁惊扰了春姑娘沉睡的气息?哦,原来是“绿荫”文学社的同学们在老师的带领下,一起去唤醒沉睡已久的春姑娘!
踏着整齐的步伐,带着愉快的心情,不一会儿我们就来到了学校后面的小山上。
一上山,几个亭亭玉立的“少女”最先映入我的眼帘,粉红色的披肩更衬托出她的娇贵和可爱。我想这是谁家气质非凡的小姐呢?走近一看,原来是几株桃树。桃花花瓣中的雌雄蕊“恩爱”地靠在一起,粉红的大衣和绿色的帽子很好地为它们起到遮掩的作用,它们的脸上洋溢出春天的气息。
桃树的周围是一些默默无闻的野花,它们虽比不上桃花那样艳丽,可也在为春天做贡献。瞧,它们身上伤痕累累,满是被人践踏的印记,它们短暂的一生就这样结束了。看到这儿,我的心轻轻触动了一下。
突然,我的眼睛被一片闪耀着的金光吸引住了,原来,是金黄的油菜花。勤劳的蜜蜂在它们周围转来转去,嗡嗡地叫着,似乎在感谢大地爷爷的养育之恩。我想:动物都懂得知恩图报,为什么人不懂呢?
“哇……”,在大家的赞叹下,我们来到了松树区。一棵棵松树,那么挺拔,那么秀丽,使人肃然起敬。朵朵松花,就像圣诞树上的铃铛,风一吹,散发出阵阵清香。这清香,混合着小草和泥土的味道,令人心旷神怡。
起风了,大地爷爷在整理他那翠绿的胡须。香气越来越浓郁,我们的心也越来越欢快了。学习的压力,生活的负担,只有在大自然中才能得以释放。