红歌会作文
昨天晚上,也就是9.30,我们学校举办了红歌会,我们班的参赛曲目是《走进新时代》。前几次的大小比赛中,我们班只拿到了一个第一,这对于我们好强的保送班来说实在是太耻辱了。于是乎,为了这次比赛,我们几乎每天放学都留下来练半个多小时。
终于到了比赛的日子,我们既激动又紧张,生怕丢了保送班的面子。上台前,大家互相加油打气,鼓励着对方。开始唱歌的时候,我们一开始有些快了,主要是男生的速度比较快,所以我们就抢拍了,后来我们的速度慢慢稳了下来。中间,两位班长还朗诵了两小段话,等到全班一起喊“开创未来”时的声音真是震耳欲聋,不知不觉,一首歌进入了尾声,我们用尽浑身解数唱上高音。结束了,我们向观众席鞠躬致意后便下台了。因为要给隔壁班加油,班上大部分同学留了下来。就在我们下台后几分钟,主持人宣布了结果,我们班9.1分,和七班并列第一。听到这个消息时,我十分激动,情不自禁的和周围的同学击掌、拥抱,太好了,我们这么多天来的努力与辛苦都没有浪费。我们通过了预赛。
国庆节和月考过后估计就是决赛了,既然我们班参加了这个比赛,要做就做到最好!即使高二高三的学姐学长们有过更多的经验,也许他们比我们更好,但是我们做到自己心目中的最好就行了!高一十班,加油!