XX同学:
你好!
你一定不了解我,我先来个自我介绍吧!我叫xx,是五(4)班的一份子。
我是一个男孩子,自然很喜欢运动,我会打羽毛球、打乒乓球、打篮球、踢足球……运动能让我放松,学习累了,我就在操场上和同学运动一会儿,劳累感也就消失了。
我也十分热爱阅读,我家里已经有近千本的课外读物呢!阅读是我的一部分,我要是有一天没有阅读,我会难受地睡不着觉!古人云:“读万卷书,不如行万里路。”每年暑假,我都会和爸爸妈妈一起去游览各地风景,感受各个地方的美丽。
啊!对了!我还有一项特长,那就是弹钢琴。我已经学琴四年多了,现在已经考到八级证书了!琴声能够涤荡我的心灵,让我心情舒畅。
介绍了这么多,你应该对我有所了解了吧!现在,我给你说说我们这儿的千岛湖。千岛湖在淳安,离建德不远,半个小时就能到达。由于湖内有1078座翠绿的岛而得名。从远处眺望,千岛湖就像是一个透明的大圆盘,上面点缀着许许多多的翡翠。也可用一句古诗来形容它:“洞澈随清浅,皎镜无冬春”。就像这句诗说的一样,千岛湖无论深处还是浅处,江水都清澈缥碧,略无一点一滴浑浊;无论春天还是秋天,江水都皎若明镜,不沾一丝一毫尘埃。它被喻为“长江三角洲地区的后花园”,可见它有多美!暑假时,你可以来这儿旅游哦!我会热情接待你的!
我们这儿也有很多特产,有鲜红甘甜的草莓,有又酸又甜的橘子,有白白胖胖的莲子……下次给你寄点哦!
王同学,我今年暑假想去四川九寨沟游玩,你能向我介绍介绍九寨沟吗?
期待你的回信!