元宵节的作文500字
今年元宵节,过得与往常过元宵节一样快乐,有似乎有些不同……
在今年元宵节到来的那一天,我早早地从睡梦中醒来,洗漱完后,便拿出前一天就已准备好的大面团和芝麻。
首先,我先从大面团中取出一点点小面团,使劲揉,揉成圆,在这个圆中按出一个小凹坑,并在这小凹坑中放进一些芝麻,再把这个被芝麻填慢的黑洞封口,继续揉成圆。几分钟后,便有了十几个萝卜似的小汤圆。把它们放进锅中,看着它们在沸腾的开水中沸腾,兴奋的到处乱蹦,别提有多开心了。几分钟后,小汤圆们出锅,身上遍布着反射出的色光,吃在嘴里,甜在心里。
到了傍晚,我们一家人一起去街市赏花灯,看着琳琅满目的花灯在街头向来人展示自己的风采,眼花缭乱。“看!这个大红灯笼可真喜庆,正适合过元宵节的今天!”妈妈指着一个大红灯笼说道。突然这个大红灯笼亮了起来,散发出神采奕奕的七色光芒。原来这不是普通的大红灯笼,是带着现代科技的红灯笼。传统节日也科技化了。
一路上,各式各样的灯笼出现在我们面前。“哇,是十二生肖灯笼!”弟弟好似发现了新大陆那样心思若狂。我就与他一起去看他发现的“新大陆”。
果不其然,在不远前,真的有十二种动物的灯笼。牛灯笼强壮有力,兔灯笼活泼可爱,龙灯笼活灵活现,狗灯笼憨厚可爱……买灯笼的人按了他们的开关,他们便整齐的随着音乐舞动起来,头上还闪出许多好看的图案。因为今年是狗年,所以我们买了个小狗灯笼。一路上,弟弟把它紧紧的抱在怀里,别提有多开心了。
动手做汤圆,体验别样甜。观看七色灯,享受科技光。今年元宵节,真的不一样。