快乐的中秋节作文500字
今天是我国传统节日中秋节,我们一家从下午就开始忙碌起来了。
傍晚,我们吃饱晚饭后,天色也渐渐的暗了下来。爸爸在厨房里炒着田螺,我和妈妈把桌子搬到院子里,弟弟呢,也把椅子搬来。不一会儿,爸爸就端着一盘香喷喷的田螺出来,万事俱备,只欠月亮了。
月亮羞答答的躲在云里,时不时还偷偷的瞄人间一眼。过了一会儿,她才肯出来。这时月亮圆圆的,发出耀眼的光芒,好像是嵌在漆黑的夜里的一颗散发着光芒的明珠。真迷人啊!
我们兄弟俩在洁白的月光下,玩着踩影子的游戏。我背对着月光,使我的影子特别长,而我的弟弟占了上风。我首先发起进攻,而我的弟弟也很快做出了判断,灵敏的躲避了我的进攻。这时,弟弟一个箭步冲了过来,差点就踩到了我。不过经过我的反复横跳,才化解了这次危机。我回头一看,月亮正对我微笑呢。
隔壁温叔叔拿出了他的天文望远镜。我兴奋的跑了过去,只见温叔叔不一会儿就组建好望远镜。我往里一看,一个又大又圆的月亮展现在我的眼前,连月亮上的大坑和纹路都看得一清二楚。一朵云悄无声息地飘到月亮面前,朦胧中,我似乎看见广寒宫里的桂树,还看见嫦娥和月兔在向我招手,嫦娥好像在我耳边说:“你好,小朋友,地面上的老百姓过得还好吗?”我怀着喜悦的心情对月亮说:“嫦娥姐姐,地上的老百姓丰衣足食,一切安好。谢谢您的关心。”
在这个中秋之夜,我感到非常快乐,您呢?