快乐的中秋节作文500字
光阴似箭,转眼间又到了农历八月十五的中秋节,它是家人团聚,品尝月饼,饮酒赏月的好日子。
晚上,我调皮的对爸爸说:“爸爸,我去给你倒杯水,你给我压岁钱。”爸爸看到我这副嬉皮笑脸,卖力讨好的表情,就猜出我的花招,便说道:“假小子,你可别当我不识货,这可是中秋节不是过年!”然后又笑着说:“你帮我倒杯水,递递拖鞋也是应该的。”我小声低估道:“哎,看来是骗不了爸爸了!”
妈妈端着月饼叫到:“女儿,快来吃月饼了,这是妈妈亲手做的哦!”听了这句话,我赶紧迎了过去,抓起一个月饼,就往嘴里送,但是因为吃得急给噎住了,我赶忙吐了出来,妈妈见了我的狼狈样笑着说:“看来你的嘴里太乱了,没有收拾,又出来了!”大家都笑了。
吃饭的时候,我为大家讲嫦娥的故事:“嫦娥和后羿十分相爱,他们结了婚,一天,后羿向神仙求了一粒长生不老的仙丹,他把仙丹放在了一个只有嫦娥和仆人才知道的地方……”故事才讲了一半,妈妈拍了我一下屁股,笑着说:“看来给你买的书都没白买呀!”我装着生气地说:“妈妈,你欠了我一大笔债。”我的这句话让爸爸妈妈一脸茫然,我继续说道:“妈妈,你欠了我一屁股债!”大家都笑了。
这一晚上,我陪着爸爸、妈妈和皎洁的月亮,度过了一个快乐的中秋!