家作文500字
鸟儿有小巢,虫儿有的洞穴,我有一个幸福、温馨的家!
十一年前的秋季,我探出小脑袋加入了这个温馨的大家庭。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐,带着满面笑容欢迎我这个小不点的到来。
因为我是家里的老小,所以他们对我的关爱是无微不至。每天放学回家,奶奶总是摸摸我的小手,问我有没有冻着,给我准备可口的点心,生怕这个“小神兽”饿坏了。
记得我八岁那年生日,我早忘得九霄云外。放学回家,奶奶准备了一大桌我爱吃的菜:大白蟹、虾、叉鱼……我好奇地问:“奶奶,今天晚上有客人?”奶奶微笑着说:“对啊!今天晚上有特殊的客人。”一会儿,爸妈提着一个大大的蛋糕,姐姐拿着一个精美的礼盒回来了。恍然大悟,我一蹦三尺高,大声喊:原来今天是我的生日!姐姐连忙打开蛋糕,帮我点上蜡烛,大家一起唱响生日快乐歌。我一下子鼻子发酸,视线变得模糊,感觉自己是世上最幸福的。
每次当我考试失利时、遇到困难时,大家总会用不同的方式鼓励我,让我勇敢面对困难,走向胜利!
充满关爱,充满欢笑,充满期盼,我避风的港湾,那就是我幸福的家。