家作文500字
前几天的一件事让我知道,家是多么温暖,家是多么舒适。家就是我们人生的港湾,我们一生所依靠的地方。
那一天放学了,表姐来找我,对我说:“妹妹,我妈妈说让你到我家去。你妹妹生病住院了。”我听了,垂头丧气地跟表姐来到了她家。我突然觉得两个人做作业一点儿也不好。原来五、六点可以做好的作业,我现在却要到七点才能做好。害得在八点以前就要睡觉的我,只能看没几分钟电视。更让我头疼的是睡觉的问题。
我在家睡觉习惯了,不喜欢在别人家睡。我还清楚得记得一件关于睡觉的事。那天晚上,我原来打算在外公家睡觉。到了半夜三更,大家都睡觉了,而我却一直吵着要外公送我回家去。结果就是大半夜外公冒着寒冷把我送回家了。虽然是小时候的事,但现在我想起来还是惭愧不已。唉,别说以前的了,现在我不也有“难”在身吗?
到了睡觉的时候,我闭上眼睛,数绵羊入睡。哎,这招可真有用,虽然半夜醒了一次,但还是熬到天亮了。早上,我和表姐吃了几快饼干乘上黄包车就去学校。路上我还在想:现在就要期末考,爸爸妈妈又不在,心里就足不踏实。还是在家的感觉最好。
家是我们感到舒心的地方,更是我们得到幸福的地方。