家作文500字
我家有四口人,有爸爸,有妈妈,有姐姐,还有我。一家人和睦相处,其乐融融。
我的爸爸属牛,每天早早早地去上班,有时候连一口饭也不吃。晚上下班回来的很晚。有一次,他发了39度高烧还去上班,我们不让他去,他非得去。我的爸爸仿佛是一头干劲十足的老牛,每天有干不完的活,为了这个家默默地奉献着。
我的妈妈属马,每天辛苦地做家务,而且上学、放学还得接送我。星期六、星期天还要去姥爷家,照顾年迈的姥爷,非常劳累。有一次,下了一场大雪,我看见妈妈顶着狂风大雪来接我放学,我坐在妈妈的电瓶车上看着她的背影,我潸然泪下,你看她多像一只快马加鞭的马儿啊!
我的姐姐属兔,她爱吃胡萝卜。她成绩非常优异,现在她在青岛科技大学上学。她非常爱我,每年放假过年的时候,常给我带来一些惊喜,如小面包,小贺卡、书等……
我是十二肖中的小老虎,虽然我才9岁,但我现在身高已经142厘米,我有时会变成小懒猪。有一次,星期一升国旗7:20分到操场,我7:30分才到,被老师训了一顿。唉呀,我这个小懒猪得改一改喽!
大家看,我的家像不像十二生肖!