家作文500字
我的家在农村,在我心中,它是世界上最美的地方。
小时候,我常常一个人在山坡上玩,也许你会问,一个人,不怕吗?当然不用怕了,有许多的大黄狗,它们就像是我的朋友陪伴着我,和我特别的亲。那时的心情,别提有多愉快了。
家乡的花最美了,它们虽不如牡丹花娇贵,玫瑰花艳丽,荷花的清奇俊秀,但是远比那些名贵花朴素的美。
瞧,爬树,对我来说,根本就是小菜一碟,最有趣的还是和树一起玩跷跷板,我把树枝拉下来,坐在上面,双脚一离地,人就被弹起来了,使劲往下一坐,又降了下来,比公园里的跷跷板有趣多了。呀,现在想起来,还真是不爱惜树木呢!不过,我当时只有四五岁,不知者无罪嘛!可以原谅!我最喜欢的还是编“手链”了:将枝叶的根一节一节再连起来就可以了。
我们这儿的风景特别的美。首先映入眼帘的是一座座山峰,听到的是鸟儿的歌声。特有乡村情趣。
家乡的水果最好吃的要数大黄梨了。梨又大又圆,全身金黄金黄的,大小如拳头,一口咬下去,甜甜的汁水就会流入你的心窝。那种感觉让你吃了一个还想吃第二个,第三个……
怎么样,听了我的介绍,是不是也想来我的家乡看看啊!