家作文500字
家是我们的窝。我每天放学后都要回家。有一天,我问妈妈:“我们是后来搬家的家还是住在这里?”妈妈说:“我们住在这个小区,从来没动过。”爸爸插话说:“是的,你妈妈说得对。她以前住在这里。”后来我长大了,成了家里的小主人。每天放学回家,见到父母,和他们打招呼,和他们一起玩,我都很开心。有时候我会帮我妈妈打扫卫生。我妈妈工作非常努力,我爸爸工作非常努力。虽然他不工作,但我一回家就闻到好吃的味道,心里很暖。
我家不大,但是很挤。地上的角落都满了,看起来不太卫生。书桌和沙发上摆满了书和报纸,里外门上挂满了画,大部分都是我的创作。我妈说:“虽然看起来有点乱,但是只要你喜欢,没关系,你的家就是一个随机的地方,一个避风港。开心的时候把下面打扫干净,不用那么累。心情就像一切。”
我的书桌上有一个小小的书桌风扇,可以给人降温,驱蚊叮咬,让我在舒适的环境中学习。我喜欢阅读、绘画和跳舞。父亲给我买了dvd。我有时候会放。你看我多幸福。有人关心我,爱我。请告诉我我的家是否温暖。