家作文500字
如今,正是踏春的时节,空气中弥漫着春天的气息,万物从沉睡中苏醒过来,换上了一身新装,重拾往日的朝气,似乎是比上一年更有活力了。我们,杨庙中学的学生,今天,卸掉了书包,放下了书本,走出教室,开展我们的踏春活动。
我们以班级为单位,排好队,向周家庄前进!
路边的香樟树上还留有从冬日里挺过来的深绿的叶儿,枝头上却也冒出了受春天召唤的嫩绿的幼叶,时而从树上飘下几片枯黄的叶子,它们将要去完成它们最后的使命,化作春泥。或许再过几天,它便成了哪枝树枝枝头的芽尖了。油菜花早已开得很盛了,远远望去,金灿灿一片,与周围碧绿的稻苗相衬着,真是美极了。
50分钟左右的行程一晃而过,感觉出发不久便到了周家庄。摇摇晃晃走过了吊桥,来到草地上,领了个凳子便坐在那边看各个班的表演,还学了一个兔子舞,整个年级的人围了大圈跳兔子舞的场面还真是壮观啊,我们跳得也很尽兴,虽然常常左右不分。
表演完之后便是野炊时间。几个人一起野炊,我烧火,你炒菜;我扇风,你烧饭。有了去年的经验,大致的步骤还是知道的,把火点着,把锅烧干,再把油倒进去,稍稍加热后,先把菜炒炒,差不多后把水和米倒进去,然后只要用火烧就行了。
吃完饭后我们还玩了游戏,吃了烧烤,很是惬意呢。
可惜的是还没完尽兴就回来了,回到教室后整个人都累趴下了,不休息倒没感觉,一休息就觉得累死了,这里疼那里酸。
趁着阳光明媚,趁着天气正好,走出校门,走进自然,贴近去感受春天的气息,充满活力的我们,充满朝气的我们,在生机盎然的春天张扬了我们的青春。