家作文500字
我生活在一个幸福的家庭,家有四个成员。分别是爸爸、妈妈、哥哥、我。我们各有各的特点。
爸爸爱看书;妈妈爱跑步;哥哥爱玩手机;我爱帮助那些需要帮助的人。总之,一切都是那么美好。记得每天下午,妈妈总会叫我一起去跑步。对我说,要从小就有强健的体魄。我把妈妈的话牢记于心,才使得我跑步跑得飞快,但是,还是没妈妈跑得快。妈妈的速度犹如风一样吹过,简直就是飞毛腿;爸爸天天早晨看书。我问爸爸为什么,爸爸回答说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨的记忆力最好了,所以要在早晨看书。”听了爸爸的话之后,我也改在了早晨读书,果然,效果很好;哥哥天天都玩手机,但有时候哥哥也会辅导我作业,比如有一道很难的应用题,哥哥总是会耐心的教我,直到我搞懂为止。不要看哥哥外表刚强,其实他也是一个热心肠。再有人跌倒的时候,他总会奋不顾身的扶别人起来;我也是一个热心肠,有一次看见一个小女孩摔倒了,想去扶她。但快上学了,我心中还在犹豫。但我还是把她拉了起来,后来迟到了,但我心中还是喜滋滋,因为我帮助了别人。
同学们,我们难免会跟家长发生冲突,一定要向家长说明清楚,与家长和睦相处。