家作文500字
家,是每人心中最重要的支柱,无论遇到什么,都不可磨灭心中对家的思念。
从古代开始,就有无数人对家的感慨,杜甫的烽火连三月,家书抵万金王昌龄的春风又绿江南岸,明月何时我还,从这些诗中,能看出他们对家的思念,因为家是他们心中唯一的温暖港湾。
在生活中,有多少一天在外拼博的人,他们总是急急匆匆地回家,为的不是节省时间,而是想快点投入家的怀抱。家中的温馨快乐,可以使他们一天的疲劳一扫而光。
假如让我住在一个新家里,即使多么豪华,我也不会去,为因为新家里没有曾经的快乐,即使再豪华也比不上以前的温暖的老家。
我曾经听说过,有一对儿夫妇,他们原来生活在农村,来城市里打拼,可不幸的是他们的孩子查出了病,为了治病,他们就把老房子卖了,后来经过努力又将老房子买回来了,孩子的病也痊愈了,一家人又幸福的生活在老房子中。我不由想到,可能是家给了他们支撑的信念,让他们更加努力地去争取吧。
家,是每个人心中最美丽、最重要的化身,千千万万个家庭,他们也许也是这样想的。