家作文500字
家是一个充满爱的世界,是一个避难的港湾。这里有温馨股舞的话语默默无闻爱的行动。生活在这样一个世界里,一直都是我最大的幸福。
有一件事深深地烙在我的心里。那年我才6岁,一家子在一间小平房里住,旁边是一片看不到尽头的森林。爸爸妈妈常常警告我们不许去森林玩,可那天我还是忍不住好奇心,偷偷溜了进去,里面的风景真美不胜收:四周挺立着高大威武的树;树下围着飘香四溢的野花;花边缀着富有活力的小草;小草上面盖着郁郁葱葱的灌木……我迫不及待地沿着一条狭窄的小路跑进去,怡人的景色使我流连忘返。当最后一缕晚霞拉开夜幕时,我想回家,但我意识到一个问题:我迷路了!
我不顾一切焦急地跑。
许久,洁白的月光照到我乌黑的头发映在地上,可从哪了看,都是一眼望不尽的黑暗。我无可奈何地坐在一棵树旁嚎啕大哭,不知过了多久,我的眼睛沾满了泪水,迷迷糊糊睡着了,醒来时,发现在在家里,躺在温暖舒适的床上,而爸爸妈妈睡在我旁边。他们头上塑着几片叶子,脚底沾满了泥土,身上汗酸味夹杂着一股野花优雅的清香,我一切都明白了……
一个温馨的、充满爱的、最不舍得离开的地方,这就是家。