家作文500字
夜深了,我从补习班回家,肚子正“咕噜。咕噜。”叫,妈妈看到我回家了,赶紧煮了一道又一道香喷喷的拿手好菜,爸爸又细心的煮了像黄金似的玉米浓汤,让大家吃了都赞不绝口。
我的爸爸和妈妈虽然不是位美食专家,但是做出来的食物却充满了爱,充满了关心,充满了温馨。我最喜欢吃爸爸煮的西红柿炒蛋,吃起来令人垂涎三尺、食指大动,不仅这样,爸爸有时还自己种西红柿,就是为了煮菜给我们吃,真是辛苦啊。妈妈煮的义大利面也是我的“最佳菜色奖”里的其中一道,里面有独特的风味,真是色香味俱全。
家里吃饭的时候随时扬益着笑声与温暖。记得有一次,我的生日到了,全班的小朋友都来我们家,爸爸就亲自下厨,请大家吃晚餐,爸爸就先煮了玉米浓汤、再炸薯条,大家吃的津津有味,趁吃饭的同时,爸爸宣布:“等一下吃完饭,要玩游戏喔。”大家就狼吞虎咽的把东西全吃的精光,后来我把卡片丢到天上,让大家去捡,捡到的人马上打开一看,看到一句诗,看完了便去拿一份礼物,然候,大家开始交换礼物,最后,大家都兴高采烈的回家。
家里的晚餐是我一天三餐中最好吃的一餐而吃晚餐的时候,也是一天当中最温馨的时候。