家作文500字
今天,我和赵燕一起骑车去匡堰镇看赵家池,经过几番波折终于来到了目的地。
我来到池塘边,举目远跳,美丽的赵家池坐落在几座翠绿的群山之中。在湛蓝的天空下,水天交辉,景淡烟融。池家池就像镶嵌在这里的宝石。赵家池的水清澈见底,如同一面镜子,倒映着青山,绿草,红花。像一张鲜艳的彩照。
池里的水真美啊!犹如是一面玻璃镜。漂在水面上的柳叶像一叶叶小舟轻轻荡漾着。微风过处,水上泛起阵阵涟漪,像鱼鳞一般。鸟儿偶尔在水面掠过,溅起涟涟的水波。波纹像银圈在一圈一圈扩大开去,一直扩展到河岸边。像无数颗珍珠在一幅绸子上滚动,又好像浸在水里的星星闪闪跳跳地在晃动,又好像一只只小眼睛一闪一闪地眨着眼。这儿的小生灵真活跃啊!鱼儿在水里追逐嬉闹,发出“蹦蹦”的声音,不时蹦起一簇簇水花。有一些不知名的小鸟掠过,时而高飞,时而贴着水面飞行,给赵家池增添了不少生气。
在阳光的照射下,大地笼罩在一片红光之中。显得更加美丽、迷人。无风的河面,水平如镜,阳光照在水面上有一圈圈五彩的光环绕着漂浮在河上。使赵家池充满了神秘的色彩。苍绿的群山倒映在水中,池里的群山也变成了红色。把群山和池水都溶为一体,看上去更加恬静。我抬头望望云霄中的白云,此时此刻它们也变得一片通红。使我觉得更加庄严、肃穆。
赵家池的景色令我难忘。