虚无缥渺的雾游荡在空中,好似仙境。
马路
一片白雾笼罩在马路上,汽车的鸣笛声此起彼伏,路两旁的路灯开了,汽车的雾灯也开了,一两点橘色的光芒在鹅绒似的雾里闪烁,好像夜晚的萤火虫点着橘色的“小灯笼”穿梭在迷雾里。这时马路上的车很少,好似一个个蜗牛按着喇叭慢吞吞地行走着。
雾里的马路是梦幻的。
小区
站在高楼上看小区的雾,小区的雾像一片白色的海洋,一栋栋高楼耸立在海洋中,看不到楼的真面目,却只能看到最顶端露出一个个小顶,就像一座座孤岛,隐隐约约可以看到对面楼层上的小亮光。楼下就像仙境,走在小区,不知哪里传来扫地声,“沙-沙-沙-”,再走两步,才看到是门卫室的老大爷在清扫小区的路面;“汪-汪-汪”,耳边传来犬吠声,我扭过身去却看不到什么,往前走几步,原来是爱跳舞的李大妈在遛狗。
雾里的小区是闲适的。
公园
雾里的公园遛弯的人比往常少得多,但还是会有,只是显得特别的安静。几只清脆的鸟鸣声在耳边回旋,只是不知这几只鸟儿在哪里?一阵风吹过,空气中夹杂着泥土潮湿的味道,薄雾似乎有些消散,但仍然模糊。这时的薄雾就像一层白纱包裹着整个公园,隐隐约约看到穿着橘红色衣服的环卫工人在扫地,园中的小亭、假山都捉迷藏似的不见了。
雾中的公园是安静的。
雾里的马路梦幻;雾里的小区闲适;雾里的公园安静。
雾像是仙境,无形地包裹着整座城市。