晨雾作文
早上我舒舒服服躺在床上,眼睛向窗外一喵,呀,起雾了。
看到起雾了,我连忙叠好被子,走去上学的路上,一路上浓雾弥漫,天地仿佛都被笼罩着薄薄一层,连远处的小花儿,教学楼都时不时若隐若现,阳光一点儿也不耀眼。只是出现朦朦胧胧的影子,路上的同学来来往往,远处不断传来杂碎的脚步声,断断续续的,只有在走近的一会儿,才能看见他们阳光的样子,等我再转过身看时,他们已经逐渐走入浓雾中
自己仿佛在仙境中漫游,我的眼前不断飘来像棉花糖一样柔软的薄雾,我伸出手想去抓住他们,啊抓住了,而当我放开时那雾就像一缕淘气的风,从我手里悄悄溜走了,空气中到处是他的身影,这让我分不清这里到底是不是仙境了多么顽皮的雾啊,不一会儿,它又像一个巧妙的化妆师,把我眼前缕缕黑发染成金色,上下的睫毛都沾满了小小的亮晶晶的小水花,我把眼睛一闭,过了几秒再睁开,感觉湿湿的凉凉的,风轻轻的吹过,舒服极了。
过了一会儿,雾小了,太阳爷爷脱下了他那厚厚的衣服,悄悄露出了脑袋,大树伯伯也露出了他那粗壮有力的身子,还有一些美丽的小蝴蝶,在空中飞舞,展现了婀娜的舞姿。蓝蓝的天空好像在和我们打招呼,柔和的阳光洒下来了,构成了一幅金灿灿的画面,真让我陶醉啊,太阳这位杰出的画师可真厉害,整个世间仿佛笼罩了一层金光。
上学路上的景色好美呀,晨雾,阳光,还有我们欢快上学的身影……