晨雾作文
身处雾中,只有四处瞎摸打转;而当你想到可以从中间跳脱出来,用正确清楚的思想去看待一切事物,虽看不到,却会使你的耳朵更加敏锐。就像海伦·凯特这样耳朵失聪眼眼又盲的一位励志学者却曾在假如给我三天光明中这样写道:“一位盲人渴望着光明,可那些耳聪目明者却对于自己的天赋和健全的器官视而不见,充耳不闻,毫无鉴赏之心;年轻的盲人聋人也是如此,虽身有缺陷,可他们都十分珍惜时光。事情即是如此,当某件东西没有了,人们才会去留恋他”。所以对于我们,也就是还在成长的孩子们,应该去正确而又有一定健康保障的方法去使用身体的每一个器官。
所谓“晨雾”不也正对于深深地陷入了难题中的我们吗?在这复杂难懂的其中越陷越深,无法自拔的时候就应该换一种方式去思考,就好比“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。就当你在那沼泽中无法动弹时,你要想到虽然自己的腿不能动,但是其他的器官还安然无恙。
那么这时,你就可以靠其他器官的鼎力相助,一跃而起;这个难题就会像猫看见老鼠那样,四处逃窜,就这时你只会在后面得到一个完美的结果。看到这道会那道,不只思考道路,人生道路也是如此,要知道人失败并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。
雾也蒙蒙,人若转念思考,那通往光的门早晚会被发现。