我是上苍的女儿,爸爸经常说我如玉一般纯洁,他总是宠着我。我在天上玩腻了就独自跑下来,欣赏人间的美景。
我环绕山巅,看到一些勤奋的人在锻炼。“嗨,你们好!”我在心里这样呼喊着。我好想和他们打招呼啊,可惜我永远无法对人们倾吐我满腹的话语。
我想,我停留在山顶可能会挡住他们远眺的视线。他们费好大劲儿才登到山顶,却因为我的存在而不能极目远眺,那该多么扫兴啊。于是,我悄悄提起雪白的裙摆,飞向了山腰……
山腰的景色好美,我刚刚落下来,就被这里的景致深深吸引。五颜六色的植物构成了一幅五彩缤纷的画面:杏花、桃花、梨花……还有那些不知名的野花次第开放,红的像火,粉的似霞,白的如雪;松树苍翠,柳树妩媚,杨树挺拔,山枣树一簇一簇的……大自然婆婆有怎样的一双手呢?竟能编织出这样一幅美丽动人的图画。我爱这里的一切,我把万物都拥入怀中,开心地抚摸着,逗弄着……
我在山腰玩累了,就跑到了马路上。不过不知道我的出现会不会妨碍交通。我听到马路上的人们有的在惊叹,有的在欢呼:“多么美的雾啊!”雾?请问是在叫我“雾”吗?不过我很愿意接受人们馈赠给我的名字。它很美,能给人一种缥缥缈缈、朦朦胧胧的感觉。
不经意间,我眼角的余光捕捉到了太阳妹妹在我身后尽情打扮的身影。突然,一道道如剑般的日光刺透了我柔弱的身躯。我想,我该回家了,我一转身,便悄悄地融入了充满希望的黎明……