晨雾作文
今天,我们早早地起了床,随着老师一起去爬狮峰山,欣赏美丽的晨雾。
我们站在山脚,周围没什么雾,我目之所及,只望见远处的山腰上溢满雾。它飘飞自如,赐给世界飘渺的模样。不知是谁把它洒在了屋檐、窗户,使我一眼望去,望到了白净,望到了迷蒙。近处事物清晰,远处露出了模糊的房顶,隔了一片白茫茫的“海”,那边的一个个绿山头时隐时现。
我们来到了半山腰,那儿有一个亭子——聚秀亭。亭子上有很多对联。映山红随处可见,紫里透红,红里透白,还有许多不知名的野花。呀,雾对我们真是穷追不舍,她们奔跑在树枝上,在柔软的树叶上,她们双脚一点,轻轻跃起,就飞了上去,不久,便又下来了。她们在树丛中嬉戏、追逐着。从这里往下看,只见一层轻盈的白纱,笼罩着整个小镇。
我们登上了山顶,那儿有个龙王殿,再沿着小路走过去你会看见一个新建的观音庙。往下看,眼前五彩缤纷,好个花的世界!远处一片白茫茫的世界,虽然太阳还没出来,但早晨的静寂早已被打破。回去的路上隐约传来了细小的人们的谈话声,偶尔还有几声清脆的鸟叫声。忙碌的一天又开始了。
终于,那白里透红的旭日爬上了山头,一束束金灿灿的阳光从枝叶的缝隙间射了进来。而那白茫茫的雾,则像老鼠见了猫似的消失了。
清晨啊,雾是你最迷人的同伴,鸟儿则是你最好的乐器。虽然你们都没有华丽的外表,但你们都那么耐人寻味。