早上,我舒舒服服地躺在床上,睁开眼睛,通过窗户往外看,啊,起雾了!
我连忙起床,洗漱完毕,叠好被子,赶往学校。一路上,浓雾弥漫着整个天空。起初,天地间好似笼罩着一幅无比宽大的雾帘,远处的花草树木、教学楼,在雾中若隐若现。路上同学们来来往往,远远只听见砸碎的、间断的脚步声,晨跑的同学,就在靠近我的那一瞬间,才可以看清楚他们的面容,等转过身再看时,他们的背影已慢慢远去,我仿佛进入了仙境。
我忽然觉得自己也在这仙境中漫游。我的眼前不断飘来轻纱似的薄雾,一颗颗、一粒粒,如烟、如尘……我伸手去抓,哈,我抓住了!当我张开手仔细去看时,它早就从我指尖溜走了,空气中到处都是它的身影,让我分不清哪里是仙境了。多顽皮的雾啊!不一会儿,他又像一个技艺高超的化妆师,把路人头上的黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛上沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会儿再张开,只觉得眼睛湿润润的,又觉得有丝凉意,舒服极了!
过了一会儿,雾小了。太阳脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的雾纱。一些大树的枝叶也已经从雾中羞涩地露出了婀娜的身姿,柔枝摇曳,似乎是在和天上那朵淡淡的白云打招呼呢!柔和的阳光也洒了下来,这一切似乎构成了一幅宁静幽雅的水粉画。可爱的雾呢?好像在太阳出来前表演够了,这会儿也该下场了,你看,它正轻轻地、轻轻地挥动着衣袖,慢慢地离开了。
雾终究是淡了,散了,可是我还是陶醉其中。太阳,这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我已经置身在一个清晰明亮的世界里了!