陪伴作文500字
这里要用一个排比。这里要用殊死拼搏才好。这个要多加一个细节描写。从上小学开始,只要是写作文,爸爸都会在旁边一字一句地指导我。
到了四年级,我的作文水平在班级已经是名列前茅了。三、四单元考试,作文我得了班级第一。那天晚上,爸爸又在给我讲单元考试的作文《一件困难的事情》。讲着讲着,我听烦了,敲了一下桌子,满脸生气地大喊:你不要再纠正了,我已经很厉害了,都考28分了!爸爸听了,正想开口,却又停住了,整个房间突然变得安静了。
从那天开始,爸爸不再教我作文了。我暗暗庆幸,但不知为什么,又感到隐隐的不安。不过我还是开始放飞自我了:爸爸以前让我做的笔记,我只做了一小点,好词好句也不摘抄了;写作文、日记,也漫不经心;上作文课时经常开小差我就这样自由了好长时间。
直到有一天,老师发下了语文期中考试卷,作文页鲜红的两个字离题深深刺痛了我的心!回想起那段时间自己学作文的状态,心里一惊:这不都是我的错吗?我明白了爸爸没完没了的原因,那都是为了我,帮助我进步!
在爸爸的指导下,我的作文写得越来越好,也更懂得谦虚和耐心。成长路上,是爸爸一直在陪伴着我,让我勇敢向前。谢谢你,爸爸!