陪伴作文500字
小时候,我就住在偏僻的奶奶家。记得那年夏天刚下完一场倾盆大雨,我就跑到小河边,拿了一根树枝在水里搅来搅去,连鱼儿都见了我慌张地游走了。我感觉好玩极了,又往下走了一个台阶,这时“呱呱”一个声音突然冒了出来。啊!是只青蛙,我从小就害怕青蛙,所以不得不飞快地逃上了岸,就像热锅上的蚂蚁无处藏身。一不小心脚底一滑,身体在向后倾斜……就在这时,你出现了,一把把我抱住,高高举起。那时我仿佛是被一个大力士紧紧地抓住。
记得那一次运动会上,我是一位跑步运动员,整装待发,时刻准备着,只听见“砰”的一声枪响,随着枪声我就像一匹飞驰的骏马冲向终点。随着比赛进入了尾声,我的体力也渐渐透支了,用沉重的步伐奔跑着,但还是摔倒在地。这时我把目光投向了你,多么希望你能像小时候那样把我抱起。可是你并没有,反而用严厉的口气命令我站起来,我犹豫了但还是振作精神、鼓起勇气继续跑了起来,你还在旁边不停地给我鼓励加油!虽然我摔破的腿依然在流血,可是我还是忍住了疼痛咬紧牙关向着终点奔去!比赛结束了,成绩并不理想,我很失望,走到你的面前说:“对不起,我没能跑到理想的成绩,实在对不起!”可是你却笑了,笑得那样的阳光﹑活泼,像一个天真的小孩子,还欣慰地说:“没关系,重在参与,下次继续努力,走,我们回家擦药膏去。”你用手指了指我摔伤的腿就带我走了。这时我的心里顿时涌起了一股暖流!
爸爸!有你陪伴!真好!