陪伴作文500字
初一的周练下来,我考得很差,完全没有了小学的自信和神气,班级排名一落千丈,再也抬不起头来。但直到有你的陪伴,我不再迷茫。
跟往常一样,我放学自己走回家,只是心情与往常不同,我很不甘心,明明我也努力了,为什么考不好呢?我漫不经心地踢着路边的石子,直到石子滚进了一片草丛里,我停下了脚步,发现草丛里竟有一朵蒲公英。我悄悄向它走去,蹲下身来,仔细地端详着它。只见它身形呈圆锥状,表面是棕褐色,叶边缘有时具波状齿或羽状深裂,基部渐狭成叶柄,叶柄及脉常带红紫色,花葶上部呈紫红色,密被珠丝状白色长柔毛。看上去十分可爱,使我那烦燥的心都渐渐消散在这空气中了。
一阵秋风吹过,蒲公英迎风而舞,好像在欢迎我的到来。花葶上的白色小种子也随风飘扬在空中,像一个个小降落伞,飘散到每一个角落,重新再生长出一株蒲公英,真不愧是“秋来飞絮赴天涯”啊!
我被眼前的这一幕所震撼了,这是一种多么勇敢、自信的表现啊!蒲公英看上去虽是多么渺小,可它仍然坚持播种出新的种子,它要让每一处角落都能生长出蒲公英,让人们永远记住它的存在!
我释然了,我不就像这株蒲公英吗?在同学们看来,我是多么渺小,可是我不会放弃,我要努力学习,传播知识的种子,让二附中永远记住我的名字!
是啊!蒲公英,你虽然没有牡丹的雍容华贵,没有杜鹃的颜色艳丽,也没有茉莉的幽幽清香,可就是平凡而渺小的你陪伴着我,让我不再迷茫!