说起毒药,人们往往都提心吊胆,而星期一的下午,我就和弟弟亲手做了一瓶毒药。
那天下午,我和弟弟在家里闲着没事干,觉得十分无聊,本来可以去打篮球,可篮球坏了,只好作罢。突然,弟弟说:“不如我们俩找一个瓶子来试做一瓶毒药吧。”当时我内心既怕被大人骂,但又想去做一瓶毒药来试试玩,我犹豫着不知怎么好,真是左右为难,最后我还是选择就调皮一次吧。一开始,我找来了一个已经坏掉的大蒜和一个小石头一样大小的姜,然后用铁锤一一砸碎。当把大蒜和姜砸碎的时候,一阵又一阵的恶臭扑鼻而来,弟弟连忙把大蒜和姜放进瓶子里,再加上石灰、泥、沙子还有鸡粪搅拌,顿时瓶子里发出的恶臭更加厉害了!把我俩熏的直想吐,于是,我又不得不捂着鼻子一下子把瓶子里刚制成的毒药倒掉。
当时我真是既开心又害怕,害怕他会产生有害的化学反应,过了一会儿,空气中再也没有那一阵恶臭了,那一刻我的心情才平静下来。
哎!这就是做恶搞的后果,我觉得往后还是用心做点有意义的事情更好。