危机作文500字
我们的地球是一个非常美丽的星球。浩瀚的海洋,巍然的高山,广阔的平原,这些都是地球所独有的美丽景象。
然而,随着工业的发展,我们赖以生存的环境不断遭到破坏。一系列的自然灾害接踵而来。地震,这个人类史上的首席杀手,让许多人失去了自己宝贵的生命。房屋的倒塌,山体的滑坡,路面的崩裂,都是那么让人惊慌害怕。地震让失去孩子的家庭悲痛欲绝,让经历灾难的人们心有余悸。地震是对人类、对自然生态的一场浩劫。海啸也是一种让人恐惧的自然灾难。
它让许多生活在海边的人们,瞬间失去了自己的家园,让号称“人间天堂”的马尔代夫等岛国面临生存危机。在地震与海啸等自然灾害面前,人类显得如此渺小,微不足道。沙漠化的加剧也是地球对人类的一种惩罚。它也是由于人类对地球的掠夺而造成的。人们无情地砍伐树木,导致城市失去了森林这一天然的屏障,使得风沙毫无顾忌地肆虐在城市里。绿树一天天地减少,地球生命也一天一天地流逝。我们刻不容缓的使命,就是保护我们的绿色家园,多种树,恢复地球生态,防止风沙的进一步入侵。人类还在大肆捕杀动物,一些物种不得不被迫灭绝。生物链的破坏,使得一些动物或是失去了天敌,或是失去了食物,最终将导致难以想象的可怕灾难。动物也是有生命的,我们应该像爱惜自己的生命那样去爱护动物,不能肆意捕杀它们。
让我们行动起来,共同保护好我们居住的地球!