危机作文500字
今天,我遭遇到了前所未有的地位危机。
一直以来,老师上课前课件的调试、播放工作都是由我负责的。但我的本家兼冤家——张彦川很眼馋这份工作,每次我工作的时候都赖在一边观看,后来更是和我争起了这份差事。
事情是这样的:今天下午,我走进教室的时候,看见张彦川正趴在电脑前捣鼓课件。我立刻走上前去质问:“课件一直是我负责开的,你凭什么插手?再说,你会操作吗?”“我怎么不会?看你开了那么多次,傻子也学会了。”张彦川信心十足。“是吗?”我可不相信,就问旁边看热闹的一个同学,“你会吗?”“我可不会。”那同学边笑边摇手。我得意地白了张彦川一眼,说:“看到了吧,正常人都不行的话,笨蛋就更不可能了!”张彦川一听这话顿时气“炸”了,涨红了脸拧着脖子嚷嚷:“你神气什么呀?电脑是老师叫我开的,不服气找……”不等他把话说完,我就去找班主任李老师了。
谁知李老师听了我的控诉后笑着说:“是的,是我让他负责周四周五两天的课件,周一到周三的课件还是你负责。”一听这话,我的脸上顿时“晴转阴”,心里一阵失落。心想:难道是我的工作做得不好,老师不信任我了,所以要让张彦川慢慢替代我吗?可这项工作我一直很尽心啊?我到底哪儿做得不好了?……我越想越难过,又不愿再去追问老师,一个下午都愁眉不展,闷闷不乐。
这件事后,我的自尊心受到了严重的打击,消沉了好几天。但我很快就想通了:与其自怨自艾,不如重整旗鼓!我可不是这么容易被打倒的,以后我肯定更加认真地对待工作,争取夺回“失地”,巩固地位,再不让别人有机可乘!