危机作文500字
我的朋友不多也不少,这学期,我和朋友之间的友谊产生了危机。
这学期我们班来了一位新同学,她叫陈慧妍。放学时,我恰好跟她走一条路,但因为她是新同学,我感觉有些陌生,就没有说话。“好巧,陈慧妍跟我们走一条路。”我的好朋友——钱虹全跟陈慧妍说了话。之后我发现,她们慢慢的变得越来越亲近了,有时放学了,都还在一起。钱虹全经常忽略我,我实在忍不住了。
有一次放学后,我想跟钱虹全说个明白。我对钱虹全说:“你别跟陈慧妍走太近了,我才是你最好的朋友啊!”钱虹全说:“没错啊!你是我最好的朋友啊!但同学跟同学之间就不能聊天吗?”我说:“你每天都跟陈慧妍一起走,都忽略我了。”钱虹全说:“那你还天天都跟我走呢?”我气得无话可说。最后我说:“那咱们就绝交吧!再见!”我回到家,跟外婆说了这事,外婆就给我讲了一大堆道理。最后,我还是决定要跟她绝交,从此以后当陌生人。
下午我去上学,碰见了陈慧妍,陈慧妍主动跟我打招呼,随后我们就一起聊着天去学校。晚上放学时,钱虹全在校门口等我,对我说:“对不起。”我说:“不用说对不起,其实陈慧妍很好,是我太严格了,不要再说对不起了。”最后我们和好了。
之后每次上学放学,我们三个都是一起。我明白了要珍惜和朋友在一起时的快乐!