危机作文500字
同学们,看到这个题目,你一定会问我:“课堂上哪会有什么危险的东西呢?”请听我慢慢道来:
今天下午第二节下课之时,我以风速掏出功课表一扫,放下功课表,“钻”进书包一阵搜索,但是一无所获。正在这时,我忽然想起我的语文书拉在家里了,我想:这可怎么办呢,要是给老师发现没带书可就“小命不保”了。嘿嘿,我发现同桌黄子涵也没带书,哈哈,看来有人和我一起被罚了,处罚可能会轻点了。正沾沾自喜时,黄子涵向邻班同学借来一本语文书,有了,我也可以去借啊,马上我又高兴不起来了,别班的同学我都不怎么认识,哎,看来今天是死定了。
想着想着,铃声重重地响了,我坐到位置上,盼望着老师迟点来,上天好像听懂了我的话,老师真的迟来了几分钟,当老师停留在门口的时候,我的心跳加速,只要老师眼睛一扫,就可以发现我没有带课本。这时老师走到讲台前,放下一堆作业本,给我们来了个听写袭击,啊!暂时安全了......听写完毕,老师又来了个背书袭击,完了以后,距离下课还有10分钟,哈哈哈哈,真乃天助我也,这时老师让我们做《生字抄写》本,一直做到下课,等到下课那清脆的铃声响起时,我松了一口气......
怎么样,你现在知道课堂危机是什么了吧!不过我要在这里提醒大家,请不要丢三落四,像我一样经历这样的“危机”!