危机作文500字
发生在我身上的故事有许多,有的是美好的让人留恋,有的让人害怕,发生在我身上的那次危机故事,至今让我记忆犹新。
那是一天下午,我和几个小朋友们在楼下玩,其中一个小朋友的爷爷带来一些葵花籽当零食,并讲了一个笑话,不幸的是,一颗瓜子出其不意的卡在我喉咙里,当时,我表情难受,说不出去话。那位爷爷见状,也吓得不轻,飞快的通知我妈妈。我妈妈看到我不舒服的样子,一边让我喝点水,一边给我爸打电话,让他赶紧从外面回来,喝完水后,我感觉好了一点,在妈妈的不停的安抚下,我迷迷糊糊的睡着了。
到了晚上,我忽然感觉呼吸不舒服,但还是在梦中,根本醒不来,也好像听到爸妈的说话声,等我意识清醒时,已到油田医院,经过系列检查,赶到的儿科主任说,住院做进一步的观察治疗。经过几天的打针治疗,情况没见好转,医生建议我转院。爸爸二话不说,办完手续,联系好襄阳中心医院,带上所需东西,快速赶到湖北襄阳。
在襄阳中心医院,主治医生在病房内毫不客气的对爸爸一顿训,为何这么粗心大意,瓜子已经在孩子气管膨胀下沉,再往后推就会出大事。在经过医生们的诊断讨论,当天下午用仪器终于把瓜子取了出来,在治疗室整整近三个小时,爸妈在外万分不安,我从治疗室被推出来时,看到时爸妈相拥而泣。
经过这次危机事情,让我长了个记性,吃东西绝对不能说笑,还让我明白了遇到危险要镇定。