危机作文500字
人的一生会遇到许多人,交到许多的朋友,有些朋友会走的长远,有些朋友可能会碰到些许危机就破灭了,遭不住困难的考验。
我和她认识了一个学期,想处的还不错,我本来觉得这段友谊会走的很远很远。真到我们之间发生了一点小摩擦。前几天她向我借我六块钱,说第二天还给我,可到了第二天她却忘了,就这样过了许多天她都没有还钱。这件事在我心里一直挥之不去。我并不是因为六块钱,而是很讨厌那些言而无信的人,觉得她们既然做不到就不要说出来啊。我本身也是个特别内向的人,不是特别爱说话,在班里也一直默默的当个配角,所以一直不敢跟她提前这件事,但每次她和我说话的时候我都会想起这件事,让我很不开心。终于,我忍不了了,仿佛一直以来不开心的只有我,心里有点不平衡,我就愤愤地对她说:“你说好的还我钱呢,我最讨厌不诚实的人了”,她听了我的话后脸有些红,支支吾吾地说:“不,不好意思啊,我忘记了,我现在就还你吧”,听她这样说我也有些不好意思,挠了挠头说:“我语气有点不好,对不起啊”,她接受了我的道歉,我们又开开心心地一起玩,陪伴着彼此。
友谊长久毕然是很难的,在彼此相处之间也会有许多小挫折需要两个人去面对,在这时,任何一个人也不能退出,共同去面对挫折,解决挫折,我相信,这样的友谊会走得很远很远。