危机作文500字
今天发生了一件奇异又搞笑的事。
那天上午,我独自在家,看电视,写作业,玩手机。不一会儿,一阵“咚咚咚”的敲门声打破了宁静,我警惕地用猫眼仔细看,却连个人影都没发现,于是便继续玩手机。
咚咚咚……又是一阵敲门声,我又去猫眼查看外面的情况,可这声音像是从地下传出来的。我十分疑惑,但又想起妈妈对我说过“不能给陌生人开门”。可这连人影都没有啊,我心里像有只毛毛虫一样,痒痒的,想打开门一探究竟,我忍住不开,这声音却一直在重复,且有节奏感。
这时,我看见楼下的保安,于是向他喊道:“保安叔叔,你上来一下,好吗?我家外面一直有个人在敲门。”
保安叔叔上来了,又一阵敲门声:“我是你找的那个保安,你家门口一个人都没有。”“你确定你就是那个保安?”“没错,千真万确,我是你叫的保安。”我透过猫眼确认后,才把门打开。
这时,我看见门外放着一个录音机,里面时不时响着敲门的声音,我哈哈大笑起来,这才明白了,原来是邻居的录音机。
我本打算一笑了之,谁料,不知从哪里飞来一只蜜蜂,爬到了我的脖子上,真是一波未平一波又起,我被吓得不轻,流了一脖子的汗,我一动也不动,连大气也不敢出,心都提到了嗓子眼了,我静静地等待着,怕惊动了他,再把我给咬一口,我任由他爬动。嚯,终于飞走了。又逃过一劫。
通过今天的险事,我明白了遇到危机,不能惊慌,要镇定。