刚听起这个名字,不禁皱起了眉头,水可是生命之源,没有水,我可不能活了!
上登山课我尽量让我平静下来,不能出汗,不能走得快,在我的小心管理下,我终于上山了,可是我不能玩啊,一玩就玩出汗怎么办?如果我脱水了怎么办?老师很仁慈地对我们说:“为了不让你们出汗,我们今天就不爬山了,在这玩一会儿。”可我还是有点不安,如果我玩着玩着出汗了呢?我只能一动不动地坐在石椅上,同学们都说我快变成要下蛋的“母鸡”了,我听了又气又好笑,真想说他一句,可为了不动,我还是咬紧牙关,不说话了。
登山课一结束,我提心吊胆地走向厕所,生怕自己一跑就出汗,我心里想:“我这样提心吊胆的生活是不是有点小偷模样?”
真是太奇怪了,我平时一直一天都不要喝水的,今天怎么就二节课就口渴得要命!才二节课,是不是太紧张了点!引起了心里反应?
我已经渴得不行了!真想好好地睡一觉,不想再动了,可条件不允许呀,我也没法了。
三节课过去了,我已是口干舌燥了,口里一丁点儿水也没有了,想用点口水润一润嘴唇,可口水一丁点儿也挤不出来,那滋味一点也不好,真是生不如死啊!
终于结束了,我大口大口地喝着那甘甜的水时,心里不禁伤心了,那些沙漠地区的人,会不会也像我这样!?