童话丛林里有一只小猪名为池池。他是一个不注重饮食,饮食也不规律,一旦饿了便饥不择食的小猪,因此也常常犯胃病,可是他并没有重视起来,一股脑的认为自己没吃饱才病的,所以反而会吃得更多。
到了五月五日,这天是池池最开心的日子最开心的时候,因为这天是童话森林一年一度的美食节。这天的食物的品种会比往日更多,同时价钱也更便宜。
池池早早地走出了门,前往美食街,这时的大街已经人满为患了,一眼望去也全是人,并且一眼望不到头。池池赶紧前往比时离离他最近的甜品店几乎每样甜品他都尝了遍,接着就是甜筒也吃了遍甜筒吃完了,他就被另一家的面条给抓住了足足吃了套五人份的面,因为刚刚吃了冷的有吃热的池池不一会就痛了起来,店家都让池池去看医生,可他就是狗咬吕洞宾,不识好人心,继续自己的美食之旅,约过了半个小时池池吃遍了美食街,在回家的路上,他走一阵歇一阵,虽然肚子不疼了,到因为吃坏了肚子而经常腹泻,使池池又饿了,便在路上买了10来串烧烤6个土豆,还在餐厅吃了3碗蛋花粥。可是吃了半碗之后池池眼前一黑口吐白沫便晕了过前,被送往了医院的急救室,当他在醒来时,医生告诉池池他是食物中毒而进入医院。
经过了这件事,池池再也不乱吃东西了,并且每天坚持运动,也督促身边的人进行动动,
同学们,随着时代的进步和研发了许多食物但我们要注意卫生,相克的食物不能吃不吃不卫生的食物,以免发生食物中毒事件。