舍不得作文500字
说起舍得这两个字,好多人想到的都是舍得舍得,有舍才有得,如此说来,好像所有的舍去都是为了更好的得到。
当然,在生活中,更多的时候,在面对感情的时候,在面对自己亲近的人的时候,却无法计较那么多,舍去的,或者得到的,又怎能够简简单单的算清楚呢?
前一段时间一直惦记着给小弟家孩子买衣服,经过一段时间的逛街之后,也总算是买到了合适的衣服,最起码就是在自己的心目中,衣服和价格都比较满意,然后静下心来的时候仔细的去想,可能我们去面对兄弟姐妹家孩子的时候,好像确实比自己家孩子更舍得去花钱。就比如小臭今年八岁了,虽然自己也时不时的给孩子买衣服,但是从来没舍得给孩子买超过50块钱的卫衣,总觉得小孩的衣服穿一穿也就旧了,旧了之后也就扔了,没必要去买太贵的东西!但是给小弟家孩子买东西的时候,更多的考虑的是质量问题,更多的考虑的是,让孩子穿上的时候合适,舒心!因此,这次给小家伙买衣服,花的自己写200块钱,不过想一下,这么多年来确实也没有给孩子买过什么衣服,因此心里也就不觉得有什么!
同样的事情,我们在面对自己最亲近的人的时候,有的时候反而会舍不得!可能在内心深处觉得最亲近的人不会和自己计较吧!,就比如自己的孩子,哪怕给买20块钱的衣服,孩子也不会说什么!可是如果给小弟家孩子买20块钱的衣服的话,自己心里就觉得过意不去,可能出于各方面的考虑,因此就是面对别人家孩子的时候,可能真的是会更加的舍得一点!
但是关于舍得舍不得,所有的想法还都在自己心中!