舍不得作文500字
每当看到茶几上那几幅稚气又可爱的照片,就想起一首歌――《不想长大》。这首歌又令我心里有许许多多的舍不得。
我舍不得学校。春天到了,万物生长,校园里的一草一木我比以往更加珍惜,当它们正在茂盛时我已离开,我再也看不到它再次枯萎。老师依然在学校里教书,校友们依然在学校里学习,校长依然和蔼可亲。可我只能站在课室外呆呆地望着。
我舍不得同学。毕竟已经相处了六年,我心中蓦地觉得同学们是多么可爱。在这个神圣般的地方,我们有缘地走到了一起,相处在一起,一起学习,一起进餐,一起玩耍。要好的朋友就更难舍难分了,我觉得同学们都和谐了许多,他们的想法也跟我一样吗?希望是这样吧!
我舍不得……
我觉得时光过得格外的快,我们再怎么聪明也逃不过时光老人的手指缝,我们只是像在时光老人手里的小球。
长大了,我对这个词又有了另外的见解――有多了一份回忆。长大,我觉得真不是那样美好。在这短短的学期里,每当看到同学,就会觉得有多了一份“舍不得”。