舍不得作文500字
记忆中自己也是一个花钱比较大手大脚的人,虽然和小弟小妹他们相比,自己并没有他们厉害,但是在自己整个学生时代,好像也从来没有为钱操心过,想要买什么东西也是咬咬牙,还是能够买的!
可能生活真的会改变一个人吧!
现在就感觉生活完全把自己给改变了,和之前真的是完全不一样,看到什么喜欢的东西,也不会特别迫切的想要买下,而是在不停的考虑观望,如果有别的替代品,或者可以将就的话,是绝对不会去买的!
下午的时候和老姐聊到关于买护肤品和气垫的一些事情,老姐说感觉我经常买那些东西,应该知道什么好什么坏!
可事实上,这么多年来,好像自己真的是很少去买这些东西,虽然生活中也确实有,但是一个能用好长时间的那种!
护肤品去年七月份自己生日的时候,某人给买了一套,价格也不是特别的贵,不到200块钱一套吧!直到现在,还有一部分是没有用完的!
然后今年双11的时候,自己又买了一套,200多块钱,感觉又能够用一整年的那种!当然,这上面也不单单是自己省着不去用,21度五的时候,连脸也懒得去洗,自然用的就少了!
关于气垫和口红,自己的上一个气垫,还是之前开服装店的时候买的,距离现在已经两年多的时间了,之前说好的隔离想要买,可是纠结了好久,还是没有去买!
后来静下心来想一下,生活中的自己真的是特别的抠门了,有的时候除了舍得跟某人和孩子买一些东西,甚至连爸妈有的时候都觉得自己舍不得买!
在不知不觉的生活之中,自己已经改变了太多了,变成了一个什么都舍不得买的小气的人!