走进作文500字
说到农村,我想大家脑海中定会浮现出茅草屋,颠簸的烂泥路,和散发出浓浓的烟草味的烟囱,而今,草屋变成了一排排砖瓦房,一幢幢楼房,还有的别墅群耸立在居民点上,狭窄的羊肠泥道现已建成宽敞的水泥路,独木桥已不复存在,替代它的是宽宽的水泥桥,不会再给人们带来行走不便或害怕的心理。
走进农村,放眼望去,便是绿色的海洋。现在,万物复苏,生机勃勃,那绿油油的麦子像大海碧波荡漾,男男女女在麦海中辛勤忙碌着,除草、喷农药……
俗话说“烟花三月下扬州”,但是农村的绿色植物、油菜花也是同样美丽,金灿灿的油菜花构画出一幅风光秀美的画面,胜似春游的风景胜地。
还有一部分蔬菜大棚是给蔬菜瓜果搭建的新家,在大棚里有黄瓜、丝瓜、豆角、茄子、还有草莓,让人们在不同的季节里吃到时令菜肴。相信去过农村的人,看到农民们的辛勤劳动,一定会知道如何珍惜身边的一点一滴。
走进农村一看,文化教育也同样大变样,村村都有文化走廊、图书室。下午,老年活动室里有人在读报、下棋,还有人在打乒乓球,村里还办起了农技学校。到了晚上可热闹了,农技校挤满了男男女女,镇农技站长在上农技课。
再到幼儿园去参观一番,更是叫人欣喜若狂,各种滑滑梯、蹦蹦床摆满活动场地,儿童们有专车接送、专人接管。伙食更是五花八门,注重营养。
特别是到了早上,你会发现,在乡村公路上,有跑步的人群,还有一支健身队伍,他们认真打太极拳、跳舞,人们精神抖擞,活跃在农村文化阵地。
怎么样,我们的农村有变化吧!