走进作文500字
在奇妙的科学世界里,有许许多多神奇的事物,它们都在等待着我们去发现。让我们走进亚林所,开始我们奇妙的科学之旅吧!
一进大门,一阵阵植物的清香扑面而来,清香中还包含着一丝科学的神秘感。这些花草树木可不一般,它们可都是一些奇花异草,大部分都是从四面八方运来的呢!
走进亚林所,就要走近科学家,我们先认识了几位博士生和教授,就一起来到了会议室。会议室明亮整洁,看起来庄严极了。科学家们给我们介绍了什么是基因、转基因、转基因食品和植物组织培养、光学显微镜等。这些都让我大开眼界。
最让人念念不忘的是做实验啦。我们摘下一片烟草叶放在碗里,再加上几勺液氮。液氮是一种液体,有零下196度,听着就让人毛骨悚然。你将手伸进液氮里2秒,你的手就会冻成冰棍儿,用棍子一敲,你的手指就会掉下来,别提都可怕了。老师舀了一勺液氮放在碗里时,液氮上冒出许多白气,凉凉的。烟草叶一碰到液氮就变成了冰片,我们很容易就把它们捣成了粉末。我们用一个小管子将粉末装入,放进一个小管子里,接着将小管子放进液氮里。几分钟后,我们将小管子取出,在离心机的高速转动下,它变成了了绿色的液体,然后再高温杀菌,最后终于成功地提取出烟草的dna。从一片烟草叶变成了dna,这是多么不可思议啊!
接下来我们又来到了一个极其微小的世界里,我们通过光学显微镜看见了许多微小的,我们用肉眼看不到的生物,这真是太奇妙了!
转眼间,我们奇妙的科学之旅即将落下帷幕。在这半天时间里,我了解了植物的科学世界,学到了许多知识,这次体验活动真是无比奇妙。