走进作文500字
什么是理想?小时候,我也曾经想过。现在,我觉得理想是一双翅膀。让我们飞越一座又一座山。只要你继续向前飞,你一定会看到一个新的、灿烂的世界。
我的理想,其实挺多的,一直在变。可能是因为我长大了吧。但是有一个理想埋在心里七年了,那就是当老师,确切的说是山区的农村老师。我强调我是山区农村教师是因为…
在一个无聊的周末,打开电视,偶然看到一个真实的故事:重庆一个偏僻山村里,一个拄着拐杖的女孩艰难地在山里行走。怎么能算走路呢?因为只有一只脚落地,另一只脚悬空,拄着拐杖慢慢走。她手里还拿着一本语文书。是的,她要去上学了!她是一所小学的六年级学生。她的班主任告诉记者,她学习非常努力,比同龄的普通孩子更爱学习。然而,她自身的残疾,加上家里的极度贫困,使得她的未来…记者采访她的时候,我从她的眼神中看到了她对知识的渴望。我似乎理解她内心对大山的向往,但她的笑容却是苦涩的。这时,眼泪就出来了。那一刻,我对自己说:“我一定是山里的乡村教师!让那些渴望知识的大眼睛多学习,让他们走出大山,享受山外五彩缤纷的世界。”我不知道有多少像那个女孩一样的孩子在与贫困作斗争。如果我是一个偏远山村的老师,我会尽我所能把我所学的知识教给他们。也会让每一个家境贫寒,上不了学,但渴望学习的孩子,坐在宽敞的教室里,安心学习。我坚信经济困难不会压倒我们。因为,我知道有很多人和我一样关心贫困孩子的就学问题。还有“希望工程”!只要世界上每个人都献出一份爱,祖国的“明天”里就会有第二个鲁迅和爱因斯坦在中国.
我的理想是走进大山,当一名农村教师!我已经开始了我的旅程,让我飞跃千山之水,在最贫瘠的土地上播撒知识的种子!