走进作文500字
现在上初中的我们,正是走在花季中的一群人。在这条路上,也许会有荆棘阻拦,有高山阻断,但每当你看看身边的百花时,你就会觉得自己其实很幸福。
走进花季,同学是我们的同伴,一同陪伴我们走过这段路程。也许,有里的你们会发生一些矛盾或是纠纷,引起双方的生气和伤心,多站在对方的立场想一想,你就会发现是自己的过错,努力改正它们,你就可以与同伴共同前行,继续让这条路上充满欢声笑语,那时你一定会觉得很幸福。
走进花季,老师是我们的向导,帮我们指明一条正确的道路。也许,有时老师会批评你,惩罚你,但是我们不能因此而抱怨甚至憎恨他们。每当这个时候,你要时刻告诫自己,他们这样做都是为了让我们不偏离正轨,可以坚定自己所走的道路,并一直坚持下去。总有一天你会明白,可以受到老师的关心,其实真的很幸福。
走进花季,同学和老师其实只是你人生中的过客,父母才是你最忠实的陪伴者。他们一路上为你披荆斩棘,遮风挡雨。也许,你们经常会有不同的看法,也会因此而埋怨,恼火。但是他们却不会。他们总是会考虑到你的感受,仔细思考你提出的看法,对你提出意见。即使你无法倾听,他们也仍然坚持,因为天底下没有哪个父母不希望自己的孩子不成为一个明事理,懂分寸的人。不止花季,父母会陪伴走到永远,享受与他们在一起的生活,你就会知道自己有多幸福。
走进花季,珍惜与你相遇的每一个人,珍惜与他们在一起的生活吧,就你珍惜自己的幸福一样去做、去想、去悟。只有这样,你才不会错过这人生中最美好的时光。