走进作文500字
走进森林,聆听小鸟婉转的歌声,还有那落叶的沙沙声,看到那挺拔的大树,也看到了活泼的松鼠。
森林里,大树时不时向我招招手,似乎在说:“你好,欢迎来到森林。”在它的年轮里,我仿佛看到了它从发芽到茁壮最后到衰老的生命历程。树叶跳着优美的舞蹈,像一只只蝴蝶从树上飘飘洒洒地落下来。再向远方望去,为树干遮风挡雨的树冠,不就是一顶天然的巨大帽子吗?
继续向前走去,一条清澈见底的小溪出现在我眼前,用耳朵去倾听,流水撞击石头的声音就是一个个跳动的音符,组合在一起就变成了一首完美的歌曲。用眼睛去看,小溪不知疲倦向前流去,使我想起“百川东到海,何时复西归”的传世名句,同时也联想起马拉松比赛那坚持不懈的运动员。小溪,这个随时可以看到的东西,引起了我一次又一次的遐想。
悠然地回过头,嗨!一只松鼠正向树上爬,那手里沉甸甸的东西是什么?哦,原来是松果。紧接着,又有几只松鼠上了树,现在我才明白,他们是要准备过冬的粮食了,那勤劳负责的样子,还能和蜜蜂拼一拼呢。望着那个存储粮食的树洞,我猜想这里面一定装了许多美味的松果,这个树洞让我的口水都垂涎三尺了。咦,这树上的是什么?细细观察,原来是又大又红又美味的苹果,现在再说我的口水,那就甭提了,恐怕我都要变成口水人了。这棵树总使我难以忘怀。
参观完森林,我只好恋恋不舍地与森林分别,为了纪念这片森林,小心翼翼地捡起一片落叶,夹在书里,以表达我对森林的思念。我原来还想再停留一会儿,可是时间无情,我只好走了,挥挥手,带走了几枚落叶。