《笑》作文500字
早晨,我从宿舍来到教室准备打餐,一走出教室就撞见我的朋友,他面带微笑和我问好,我与他聊了一下就分开了。刚走开,从侧面冲出来一个大块头,他没刹好车,一下子把我撞倒在地上。我在心中暗骂道:要不是我肉多,早就被你撞骨折了。我拍拍身上的灰准备起来。
“啊!”一阵剧烈的痛又让我坐了下来,我抓起裤子,发现脚上有一个红紫红紫的包,好像是那个人撞的吧,我慢慢地起身扶着墙向前走去……
远处飞奔来一个人,近了一看才发现又是那家伙——我的朋友。“呀,我们的一大天王受伤了!” 他幸灾乐祸地说。
“又来惹!” 我心中叫骂道。他慢慢向我走近,一把抓起我的裤子,看见了我扭的地方,我赶紧把那脚收了回来。
“你就别当英雄了!我帮你……” 他急忙把我架回了教室,老师看见了连忙给我写了张看病条,让我去医务室看伤。
去医务室的路上,天突然下起了小雨,落在操场上,落在叶片上,落在我与他的身上、脸上……就这样,他一直架着我到了医务室,他把我送到医务室的门口就回去了,他走时给了我一个甜甜的微笑……
他给予我的那个微笑让我无法忘记,因为在阳光的照耀下,他那黄豆般大小的汗一直落在阳光之下,那一个个汗如同玛瑙珍珠一样,但比珍珠玛瑙更加珍贵。他的那个微笑苦中带甜,虽然他已经不在我们班了,但他那个微笑却是那么的甜美,我会一直记住的,每当我失败时,我就会想起他那一个美丽的微笑,那个微笑给了我无穷的动力。