梦想的作文500字
每个人都有自己的梦想,有人想当作家,有人想当飞行员,有人想当航天员,我呢?想当一名人类灵魂的工程师----教师。
在我四岁的时候,我就有了这个美丽的梦想,我想用洁白的粉笔来传授知识,更想用博大的胸怀来关爱学生。如今,每当我放学回家,说起同学们在学校捣蛋,惹老师生气的事情时,妈妈总会对我说: “当教师工作真的很辛苦,尤其是学生不听话时,老师会很伤心的,宝贝,你的梦想要不改改吧?” 。我说:“不改,不改,你们有没有想过,如果没有老师教的知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血的讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤的为我们作业本上打着道道鲜艳的红勾……老师的确辛苦,可老师真的也很伟大。”我的话似乎打动了妈妈,妈妈沉默了一会儿说:“你说的很对,要是都和你一样理解老师,就不会惹老师生气了,老师也就好当了。其实每一个人的成功都有老师的一份功劳,我支持你的选择。”
老师,无论我长多大,走多远,我都不会忘记自己敬爱的老师,因为我是在老师的呵护下,在老师爱的沐浴下才能长大成才的,无论我走到天涯海角都不会忘记自己的老师,所以我向往老师这个职业。现在我还是个小学生,我一定要勤奋学习,勤学苦练。一手漂亮的粉笔字也是吸引学生的一个方面,我的字写得不够好,现在开始我有空就要练习书法,写一手漂亮的粉笔字,让同学们更加喜欢我。
我盼望着那一天:走向梦想的三尺讲台,在黑板上放飞自己美丽的梦想。