梦想的作文500字
我走在未来的大路上,却总是迷迷茫茫。什么时候有过自己伟大的梦想呢?当厨师,我的胆子太小了,怕把油溅到自己的身上;做销售员,我太内向,不敢和陌生人交流;做科学家,那些科学术语又太复杂,不大适合做事迷糊的我……以前我幻想过很多梦想,却发现没有一个适合我,直到那一天,我发现自己一直藏在梦想里。
那一天,我做完了作业,就拿出水彩笔和白纸画起了画,太阳、草原、河流……慢慢地呈现在我的画卷上。可还没画到一半,妈妈来了,一看到我在画画,就瞪了我一眼,说:“都五年级了,还在画这些没用的,作业写完了吗?!”我怯懦地点了点头,怯生生地看着妈妈。“写完了就看书,别在这画画!”我只能心不甘情不愿地说了一句“哦。”“哦,对了,今天帮我给你报了一个书法班和作文班……”妈妈还在滔滔不绝地说着,可是我一个字也听不进去,我不喜欢练字,也不喜欢写作文,我只喜欢干一件事,就是画画!可是,我的苦又能和谁诉说呢?我只能自己藏在梦想里。想着,我依依不舍地把画笔和纸放回了原位。
从那以后,我一直藏在想成为一个画家的梦想里,我把自己的苦画在了纸上,尽管父母再怎么批评,我还是坚持要画画,因为这是我的兴趣,我的梦想,我正在创作一幅名叫梦想的画作。
曾经藏在梦想里的我,如今要站在梦想的最前端。找到了成长之路的航标,我就要努力前行。追寻梦想的我,才是真正的我。