梦想的作文500字
梦想这两个字,你会不会觉得它离我们很遥远,似乎是一个不敢触及的领域,但有的人就是可以实现它,通过千难万险,最后也尝到了胜利的果实。其实,有梦想谁都了不起。
有时候跟家人一起吃饭的时候你是不是也曾听父母或家里的其他长辈说过他们以前的生活。是的,他们在怀念过去,也在启示我们不要一劳永逸,永远依靠父母,自己通过的双手获得的努力才是真正属于你自己的东西,只有自己最可靠。
每个人的出身都不一样,有的人一出生便不用担心吃穿问题,要什么就有什么;而我们不一样,我们小时候生活得很艰难,家里还有好几个兄弟姐妹,家庭经济纯靠父母两人,若是弟弟妹妹很小,只能依靠父亲一个人了。
那个年代那么现在发展的那么好,那时候手机使用的还是老人机,家家户户也没有电视看。能用得上智能手机和电视机的都是有钱人家。而我们只能帮父母带弟弟妹妹,做家务活等。读书也供不起那么多小孩儿,所以很多家庭都是大的让小的,什么最后的东西都会第一时间想到最小的那一个。
如今,有了国家的支持和帮助,生活改变了很多,义务教育也让更多的孩子能接触到知识,通过知识改变自己的命运。虽说以前的生活艰难,但还是有大学生读了出来,可想而知以当时的环境和条件是有多不容易。
所以一定要好好珍惜我们如今的生活条件,长辈们经历过的事情都会把它们总结成经验分享给我们,我们一定要吸取经验,通过自己的努力和付出,来实现自己的梦想。