梦想的作文500字
我读了《梦想的力量》这篇文章,我终于知道了梦想的力量有多大了。
加拿大一个六岁的孩子瑞恩,非常想为非洲的孩子挖一口井。第一次,他以做家务活的方式挣够了70元,捐给了非洲孩子。之后他知道七十元是不够用的,又靠捐款筹齐了二千元,打了一口井,当他知道有凿井机打井的速度会快很多时,又号召了更多人的募捐。一年以后,“瑞恩的井”基金会为非洲八个国家打了三十口井了。
读了这个故事,我知道了,只要你为了这个梦想,为了这个目标,不断奋斗与前进,终有一天会实现你的梦想,关键是你是否能够坚持下去,所以我是非常佩服瑞恩的。
自从有人类以来,无不梦想着自由翱翔于无边无际的天空。人们尝试过用鸟的羽毛作一副巨大的翅膀飞向天空,也曾尝试过身背火箭飞向月球,可以说人类飞翔的梦想从不曾中断。正是由于此,我们发明了风筝、飞机、航天飞机以至运载火箭和太空飞船。我们也登上了神秘而荒凉的月球,我们达到了前人无法想象的高度,这些都是梦想在推动着我们不懈的努力。
读了《梦想的力量》这篇文章,现在结合我自己的实际,我虽然学习成绩不好,但是我有我自己的梦想。既然大家的梦想到最后都可以实现,我想,只要通过我自己不懈的努力,我的梦想也会实现的。