《秋》作文500字
秋,来了。悄悄的归来。不紧不慢地给大地披上新衣,金灿灿的衣裳。秋,来了。开心地回来,连哄带骗地劝走横行霸道的夏,扔走了烦闷与炎热。
秋,兴奋激动地走来,走进田间。田间稻谷飘香:一亩亩庄稼挺着小身板,想站立不动,却又难逃一劫。风把庄稼刮得东倒西歪。远处看,好似千层波浪。
玉米熟了,笑弯了腰;高粱熟了,涨红了脸;稻谷熟了,乐开了怀。农民朋友可乐得不可开交,这下可好了,一齐欢唱丰收歌,悠扬的歌声传到大江南北,道出农家丰收喜悦。
秋,兴高采烈地走来,走进果园。果树上硕果累累。看!红中透白的苹果小姐正欣赏着自己娇嫩的身躯;大大小小的葡萄美女正不住啧啧称赞珍珠般大小。光滑的身子;形状各异的梨子先生正向周边水果炫耀自己健硕的身材。红的似火。黄的如玉,好的无可挑剔。深浅不一的众水果数不胜数。
在院中徘徊的小孩们,不禁闻到阵阵幽香,芬芳扑鼻。孩子中稍大些的,似猴子般敏捷地上树,费力摘下一颗又一颗的新鲜水果,递给伙伴,自己拿了个小的也啃起来。吃了高兴。起劲,做个鬼脸,准逗乐大家。
秋,欢天喜地地走来,走进小山坡。秋,还带来了几件亲手缝制的衣裳。瞧!那边的小山坡,像是被秋给镀了一层金,可美了!就不知价钱如何。飘飘悠悠的黄蝴蝶从上边飞下,看来也是为了秋而来的。黄蝴蝶不时在半空中不住盘旋,一会儿又折几个跟头或打两个滚,悠然自得。
看,这只蝴蝶淘气极了,像个顽皮的小鬼,不时逗逗正在飞行的蜻蜓,不时充当蚂蚁的头头,指挥它们搬运小得不能再小的面包屑。
秋,你终于来了!