《秋》作文500字
蓝蓝天空,白云在游荡。彩色的蝶掠过我的窗,抚过紫色的风铃,窗纱轻轻飘动。一路的风尘,只为告诉我秋的讯息。
——题记
人们大都爱春,因它生机勃勃。但谁又能想到秋是这生机的源头。春的礼物是春花,夏的礼物是酷热,冬的礼物是雪花。可哪个有秋带给人类的礼物更丰厚呢?那一轮只有秋才圆一回的月,那累累硕果,那为明年春天埋下的生机。
许多文人骚客都把愁意强加与你。看那“寂寞梧桐深院锁清秋”。说你孑然一身,剪不断的愁。可我却隐约间悟到了大抵是悲观的人儿眼中之景才会满目萧条吧!那空中飞舞的叶,不恰似一只只彩蝶起舞于空中吗?这美妙的“华尔兹”。
秋到了,那大雁要走了吧?秋天的美无以伦比,无法言说。你们怎的这般不愿为它驻足呢?
秋来了,丰收了。我看着农家人忙碌的身影,也开心了起来。不用说果树上沉甸甸的果实,更不必说肥美的蟹,单是望着这滚滚的麦浪,耳边农民伯伯爽朗的笑声,就仿佛闻到了浓浓的米香。
秋,你不似春般唯美妩媚,却独添一缕馨香;你不像夏般泼辣火热,却独增一分傲骨;你不如冬的孤冷高洁,却独有一种气韵。你豁达慷慨,把一切把贡献给人类,你孤傲清冷,却让人在你的身上获得启发。你的心,你的韵其实也是平易近人的吧!
懂秋之人,才能赏秋韵。