《秋》作文500字
我是王维,一个不喜欢官场名利的诗人,我刚搬到深山木屋里,这里特别安静,我很喜欢这种无欲无求的感觉。
空旷的群山,淋浴了一场刚下的春雨,发出嘀嗒嘀嗒的声音,在树叶、小草、土地上留下了足迹。夜幕降临,空气微凉,让人感到已是初秋。
在那寂静的夜晚,我独自站在窗边,看着窗外。林中一轮皎洁的月儿起来,把洁白的月光无声的照在了翠绿的松枝上,让人感到像在仙境一般。我突然有了兴致,于是走出门,沿着小路慢悠悠得地走到河边,那清澈见底的泉水,在几颗长满青苔的石头上流动,水中的鱼儿们也是那样的开心,我的心情也十分欢喜。
忽然,竹林中传来一阵响声,好几个年轻浣女从河边回来了,她们十五六岁,身穿青色的衣裙,左手搂着一筐洗干净的衣服,右手挽着同伴,有说有笑的,“你今晚来我家,我们一起做绣活吧!”“今天多洗了好几件,工钱可以给我弟弟做一件新衣服了!”她们轻松地走着,踩在地上的落叶发出悦耳的刷刷声。一位渔夫划船回来了,他大约四十来岁,戴着斗笠的黑脸露出了满意的笑容,满船的鱼儿蹦蹦跳跳,伴着渔夫的歌声很有活力,渔船穿过一片荷塘,那些荷花随着船体摇晃了起来。
这山里的景色让我心满意足,就算春日里的芬芳马上枯谢了,还有金黄的秋天,我要看着春去秋来,继续留在这里。