我喜欢的作文500字
我喜欢春天,春姑娘摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏……广阔无垠的大地一下活跃起来,喧嚣起来。
我喜欢夏天,在黄昏,那火红的太阳挂在天边,金黄的天空一下表现出来,那是一种心是旷神怡的感觉。
我喜欢秋天,盛开的菊花,衬托着红红的枫叶,像一幅美丽的图画。在田野里,金黄色的稻穗弯了腰,轻吻着大地,农民们手挥镰刀,将一株株稻子收获,虽然忙得汗流浃背,却仍然面带笑容。
我喜欢小草,它不管条件怎样恶劣,都顽强生长着,为大地披上一层嫩绿的地毯。它不择地势,不怕雷击电闪,不怕狂风暴雨,更不怕严寒酷暑。它把一切全贡献给大地,这怎么不叫人由衷热爱呢?
我喜欢桃花,它们像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,娇嫩得仿佛吹口气,就能化成水。
我喜欢企鹅,它憨态可掬,无论谁见了都觉得可爱。它退化了的短小双翼,已不能带动身躯在湛蓝的天空中飞翔。它走起路来摇摇晃晃,加上它那洁白的胸脯和黑色的头和背,活像西方穿着燕尾服的绅士。
我喜欢生命,因为只拥有生命才能拥有一切,如果没有生命,永远不能拥有任何一样东西!