我喜欢的作文500字
我最喜欢的一本书就是《希腊神话》。这本《希腊神话》大约产生在公元前十二世纪到公元前八世纪之间,直至公元前七世纪才由大诗人荷马统整记录于《荷马史诗》中。如今流传的《希腊神话》大多数来源于古希腊文学中的《荷马史诗》、奥维德的《变形记》等经典作品。其中最著名的故事有海格力斯(即赫拉克勒斯)的十二件功绩,特洛伊战争,奥德修斯的游历等。
《希腊神话》包括神的故事和英雄传说两个部份。神的故事及宇宙和人类的起源,神的产生及其谱系等内容。英雄传说起源于对祖先的嵩拜,这类传说中的主人公大都是神与人的后代,是半神半人的英雄。《希腊神话》是古希腊人对大自然界斗争的一种艺术回顾,表现出了人类征服自然界的豪迈气概和顽强意志,体现了古代人民的力量和智慧。《希腊神话》里的英雄和神有许多,比如:宙斯、赫拉克勒斯、阿波罗、阿尔戈等等。
这本《希腊神话》有着力大神勇的神、英勇无比的英雄。这些故事里都有一些神和人类,非常精彩。