我喜欢的作文500字
每个人都有自己喜欢的一本书,我也不例外。在我家的书橱上,有着一本我喜欢的书――《名人故事》。
当我第一次接触这本书时,我爱不释手,立刻被它那古色书香吸引住了。封面上,爱因斯坦和爱迪生的画像印入眼帘。画像旁,写着几个引人注目的大字――名人故事。看到这,我不由自主的把书翻开,津津有味的品读起来。
经过这本书,我明白了以前从未认识过的名人。原先,朱德幼时喜欢听天国名将石达开的故事,这竟成为他走向革命道路的起点;毛泽东决心以救国救民为自己的职责;郭沫若要做中国的歌德;田汉要做中国的席勒;华盛顿能文能武,为美国的独立建立了赫赫功劳
这本书里的名人们的一个个感人至深的故事,总是激励着我通向成功的途径。被人誉为“东方神鹿”的王军霞,在上初中时,学校离家有四公里远。这段路程对于一个14岁的女孩来说实在够远的了,为了给家里省钱,王军霞放下了买自行车骑回学校的念头,毅然地做出了一个惊人的决定――以步代车,开始了每一天来回跑足足十六公里的路程的生涯。她这种精神感动了我。
《名人故事》这本书激励着我前进,让我明白了许多名人故事,让我从中受到启发,我怎能不喜欢呢?