我喜欢的作文500字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢下棋,有的人喜欢画画,而我呢则喜欢收集雨花石。
一天,一位同学将他的宝贝——雨花石拿出来到处炫耀,看得我心里直痒痒好羡慕,从此我便萌发了收集雨花石的念头。
我灵机一动忙写了一封信给在南京读书的姐姐,请他暑假回来时给我带些雨花石。暑假到了姐姐来了,当然我盼望已久的雨花石也终于来了,我如获至宝,小心翼翼地放在一个精美的盒子里,“一、二、三……”边放边数,我如数家珍似的喃喃自语道。
其中被我称为五彩缤纷的雨花石更是我的命根子,你只要轻轻地动动这个雨花石上面就会现出嫩竹般的绿色,再转动一下,绿色在瞬间就变成了橘红色,犹如一朵绽开的菊花,如果你高兴的话就把它翻一个身,哇!就像雨后初晴的彩虹,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。各种色彩交织在一起,真是美不胜收!
在余下的雨花石里,我最喜欢的要数那热带雨林了乍一看,它只不过是一颗淡紫色的鱼花石罢了,毫不起眼,可当你把它放入水中,奇迹出现了:看上面有一棵棵高大挺拔的椰子树,树上还有几个又大又圆的椰子呢!
清晨,我总要捧着雨花石欣赏一会才去上学,夜晚我捧着睡觉。