特殊的作文500字
我开了一家特殊的当铺。我把它取名为“梦想当铺”,因为在我的当铺里是不能典当钱和物的,你只可典当除了钱和物以外的爱心、亲情、寿命,甚至是灵魂,把它换成金钱或事业。
一天,一个身穿着一身很旧的西装,但是洗的很干净,甚至有点儿发白的男士,走进了我的店门。他高高的前额头上,有几抹细细的皱纹,白皙的脸上却有除不尽的沧桑。他那张沧桑的脸道明了他的来意,他看了梦想当铺的简介后,叹了口气对我说:“老板,我想用我的亲情,换回事业的一次成功。”我小心翼翼地从他的灵魂中取他的亲情,放进瓶子中,尽管在玻璃瓶中,亲情的力量仍然是如此耀眼。
几个月来,我的生意越来越旺,来当铺的人也越来越多,有商人、工人、农民……一天下午,一辆黑色的宝马车停在了当铺门口,车上下来一位一身名牌的男子。我认出就是第一个来我当铺的人。那位男士又一次地走进了我的大门,他想要他十五年的寿命,换取事业的再一次的辉煌。我把他十五年的寿命从他的灵魂中取出来:“你还有20年的寿命,好好珍惜吧。”他默不作声地离去了。
看着窗外街上忙碌的人们行色匆匆,很多人的灵魂中只有金钱和名利了。他们的爱心、亲情、寿命都在我当铺的玻璃瓶中。我陷入了沉思:当一个人剩下金钱和名利的时候,他活着还有什么意思?金钱、名利真的有真么重要吗?
最后,我关掉了梦想当铺。