书海作文500字
我遨游书海,享受着读书的快乐,我知道,书海茫茫,我才扬帆启航,我捞着海底的那颗针,细细的品味着书的意韵……
幼时,我读着《安徒生童话》、《格林童话》。他们经常在我梦的边缘徘徊,我羡慕白马王子的英俊潇洒;我羡慕白雪公主的美丽善良;我羡慕人鱼公主的无怨无悔……们一次又一次地朝我的梦走来,可又随着时间的飞流渐渐的消失在了梦的镜头。
过了几年,上小学了,那几本童话书,远远不够充实我对书的渴望,我读文学、读科学、读历史……读《史记》,我知道了从皇帝到汉武帝,这五千余年来的历史,知道了美与丑,善与恶。读《人类的发展史》,我知道了人类发展的过程,是人类用一双勤劳的手,创造出智慧的结晶。这些书都大大充实了自己的需求。
现在,我开始读小说,像动物小说《野性的呼唤》,写了巴克(狗),被人陷害去拉雪橇,在那里,它学会了各种生存技能,当它内心深处的野性的呼唤响起,它走进了另一个自然的世界,它是生存的强者!还有像《狼王梦》啊,《斑羚飞渡》啊,都写了牺牲自己也要换来种族的生命,狼王编织起了一个美妙的梦;斑羚搭起了一座生命的桥。我为这些动物而感叹。
我曾追寻着福尔摩斯、柯南的脚步,努力思考,仔细观擦,揭开这一团团血色迷雾。
我曾追寻着毛克利的脚步,生活在美的大自然,战胜了凶险,真不愧为丛林奇谈我曾追寻着柳林的风声,鼹鼠它们上演了一幕幕搞笑的场景,它们的欢笑声随着柳林风声传来。
展望书海,展望未来,我们扬帆启航,遨游书海。书——是人类进步的阶梯!