我对读书情有独钟,这是一种发自内心的享受。我享受书中的知识,享受阅读的乐趣。书籍就是我终身的良师益友。
我喜欢读书,因为可以尽情地在知识海洋中汲取营养,我特别喜欢看历史演义类图书,比如《三国演义》《封神演义》《春秋争霸》等。别看我年龄小,我可是春秋战国时期的百事通,对春秋战国的历史十分了解。举个例子,大家知道管鲍之交吗?话说管仲和鲍叔牙是齐桓公的两位大臣,更是终身好友。有一次,鲍叔牙和管仲一起做生意,做完一算,管仲赚的钱少,鲍叔牙赚的钱多。但是结果呢,他俩交换了各自的所得。肯定有很多人不解,会问:“为什么鲍叔牙要把大部分所得给管仲呢?”听听鲍叔牙的回答吧:“我知道管仲家里有老母亲需要赡养,比我更需要钱财,所以我才这么做的。”这就是历史上大臣之间的友情,也是书中的友情。书籍就像一位优秀的老师,教我明白了什么叫真正的友谊:就是凡事为对方着想,关照对方、帮助对方,雪中送炭,让好朋友心中得到温暖。
大家可能会问:“你都在什么时间阅读呢?”只要是一切可以利用的时间,我都会拿起自己喜爱的图书。还有每天晚上睡觉前短暂的15分钟,也是我宝贵的读书时间。
我喜欢读书,这是一种非常愉快而又满足的享受。大家都一起来读书吧!