中秋的作文
“海上生明月,天涯共此时。”又是一年中秋,又是一个团圆时节。
黄昏,我正飞快地赶着作业,一道柔和的、美好的青光从窗外射了进来,如丝、如绸。望着如同玉盘般的月亮,我的肚子“咕咕”叫了。我一打开门,一缕缕清香,从楼下直往我的鼻孔里钻,让我不由得口水直流。真希望能立马飞到楼下去饱餐一顿!
“开饭啦!”见我一下来,奶奶便大声地招呼了一下。我一下子来到了桌子边,动起筷子,一个接一个地夹着往嘴里塞,一会儿鱼一会儿肉,一会儿鸡一会儿虾。“慢点儿吃,别着急,没人和你抢。”妈妈在一旁笑着怪我,可我就是不听,只顾着享受着美食,我哪来得及吃呀?
红烧鱼、红烧肉、排骨汤,还有各种炒蔬菜。另外,今天的饭桌上还多了最美的一道菜——一盆摆放精美的月饼拼盘,各式月饼真有些让我眼花缭乱,各种各样的口味,更让我举棋不定,吃哪一个好呢?
味蕾得到满足后,我把目光投向了奶奶,慈祥的脸上没有一丝抱怨,没有半句牢骚,唯有如同菊花般灿烂的笑,满足的笑。身上系着的围裙早已被油污给弄脏了,脸上的汗珠也正顺着脸颊往下滑。这一幕让我如鲠在喉,奶奶,你辛苦了!如果没有你,就没有这一桌丰盛的菜,正是你无怨无悔的付出,才会有我们这么幸福美好的生活。
默默无私付出的奶奶,你辛勤劳作的身影,是我眼中中秋节最亮的一的道风景。