中秋的作文
今天是中秋节。月亮圆圆的,把门前的小路照亮了,把公园照亮了,把街道也照亮了。月亮总是在这时候发出它最骄傲的月光。
中秋是什么味道的?中秋是蛋黄和豆沙的味道。月饼越吃越好吃,蛋黄咸、豆沙甜。吃着月饼,望着天上的月亮,我感觉仿佛吃到了月亮:又甜又咸。那是中秋的味道吗?我陶醉其中……
铛!中秋晚会开始啦!“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”一曲《水调歌头》把晚会推向了高潮,各位歌手纷纷出场,热闹无比,门庭若市。中秋的味道是“悦耳动听”的。
除了在中秋晚会主会场江苏淮安市的表演,其它地区也纷纷展示自己的才华和特色。比如佛山的武术表演让人汹涌澎湃,还有舞蹈等,澳门的节目也别有一番风味。哦,原来中秋的味道也是“热闹”的。
我猜这时,肯定有很多家庭相聚在一起:品着月饼,吃着团圆饭,望着月亮。月亮上动着的两个影子,是“嫦娥和玉兔”吗?大街上热闹非凡:出来散步的、赏月的、玩耍的……中秋的味道也是“团圆”的。
月亮高高地悬挂在深蓝的天空,周围伴着几丝淡淡的云雾,时不时遮挡着月亮,月光弱了下来,它是在逃避着什么事情吗?
一天一天,一年一年,我们正在慢慢地长大。我的心好像也慢慢地失去了些许自由。学习任务越来越重,思绪也越来越多,开心就像那阴晴圆缺的月亮,一口一口被咬掉,中秋的味道似乎又多了几分苦涩……