中秋的作文
中秋节前夕,我们年级举行了“月圆中秋做藕饼”的活动。我们亲手制作了藕饼,美滋滋地品尝了藕饼,喜迎中秋佳节。
首先,在桌上铺了一层桌布,我们再戴上一次性手套。一切准备就绪,等着切好的藕片和和好地肉泥,就可以开始做藕饼了。
一大盘肉泥和切好的藕片端上了桌,只见那盘中白白嫩嫩的藕片排列整齐,像极了一个个圆圆的大夹子。
开始包藕饼了!我小心翼翼地将藕片口轻轻地打开。这可是个技术活,因为太用力的话,会把粘连的藕片撕开。然后,我用手抓了些肉泥塞进去,肉泥要适量,既不能多,也不能少。多了,会从“夹子”里冒出来,少了,藕饼就不香啦。我仔细塞好了肉馅,还把开口处轻轻地抹平。有些肉泥葱藕眼里露了出来,调皮地打量着外面的世界!
人多力量大,不一会儿功夫,藕饼就做好了。看着一只只包好的藕饼,整齐地排列在盘子里,像一张张咧着嘴巴的笑脸。大家心里别提有多高兴了。
我们满怀期待地等着炸好的藕饼上桌。不一会儿,一盘盘炸好的藕饼端上了桌,教室里香味四溢。刚出锅的藕饼金灿灿的,油汪汪的,看起来诱人极了!
我迫不及待地咬了一口,藕脆脆的,肉嫩嫩的,轻轻地嚼了几下,顿时,藕饼的香味在我嘴里化开,真是让人回味无穷啊!
吃着我们亲手做的藕饼,过了一个有意义的中秋佳节!