中秋的作文
大雁一字排开,向南飞去,拉开了秋天的序幕。树叶飘落,万寿菊欣然怒放,果子、蔬菜都飘来阵阵香味,都好像在向我们呐喊:“我们成熟了!”它们都为秋天写下了华丽的篇章,而中秋节会给秋天带来怎样的惊喜片段呢?让我们一起拭目以待吧。
中秋节是什么味道的呢?我觉得它是香的,中秋节不是都要吃月饼吗?香喷喷的月饼,再配上个妈妈出品的“满汉全席”,吃得全家人美滋滋的。这么个美味的节日,大家能不喜欢吗?
中秋节还是甜的。这一天,在外面做事的人,除非万不得已,必定会赶回家跟亲人一起度过中秋节。当你走到家门前时,心情一定会很激动吧?进了家门,见到许久未见的父母,一定是热泪盈眶的吧?吃着母亲亲手做的饭,你的心里也一定感到温馨和幸福吧?这样一个温馨甜蜜的中秋节一定会让你感受到幸福的。
对于那些在外打工创业没能回家的人来说,中秋节又是苦的。“每逢佳节倍思亲”,漂泊游子们的中秋节,总好像缺了点儿什么,他们只能在办公室里吃着无味的月饼,越吃越不是滋味……你们一定在想:“下一个中秋节一定要回家去。”伤痕总是会愈合的,明年他们定会像其他人一样回到家乡与家人团聚的。这一个冷清的中秋节会让你难以忘怀。
中秋啊中秋,你有时甜有时苦,今年我尝到了甜的,可能长大了也会尝到苦,但愿苦尽能够甘来呀!