中秋的作文
都说中秋是圆满而有趣的,今天我就给大家分享一下我家那圆满有趣的中秋。
这个中秋,我与家人一起团团圆圆的烧烤并一起赏月,我们烧着烤等待月亮出来。不久月亮姑娘终于羞涩的从云雾中走了出来,开始发光发亮。月亮是那么的圆亮,是那么的奇妙。再加上云雾的环绕月亮简直美若天仙还很亮。看到这一幕我的表弟表妹都不经惊叹的大叫:“月亮!月亮!白白的月亮!”。让我想到了一首诗词“小时不识月,呼作白玉盘”。
我们一家人也开始祭拜月亮,我好奇的问妈妈:“中秋有哪些传统节目呢?”“有许多呢!如吃月饼,祭拜月亮,还有拿着灯笼游行都是中秋的传统节目。”妈妈回答我。祭拜完月亮我和家人们一起坐在家中吃起了月饼我咬了一口那红红的莲蓉月饼,“嗯,还是我陈杞睿的最爱。”松软的外皮香香的,夹着厚厚的豆沙,甜味浓浓的,透心甜,特好吃。大家也开始与家人聊起了天。
这个时候,我感觉到这个家是多么的幸福团圆美满的是多么的有趣。想到自己平时在家很少有这么热闹的场景,更让我喜欢上了中秋的活动。“露是今夜白,月是故乡明。”这句诗词就能表达我心中的意义。
吃完团圆饭,我与表弟表妹一起点起了明亮的大灯笼。灯笼的光点亮了我家的阳台,闪闪发光这是家幸福圆满的光。
中秋不止有月亮的圆亮,还有一家人团团圆圆的圆亮。