月亮的500字作文
期待这一天好久了,终于到来了!早早的起就来了,人还处在兴奋状态中,连早餐都没吃就跑到TV面前等待着这神圣的一刻到来……。今天是7月22日,一个特殊的日子,难忘的日子。因为20xx年7月22日上午8时至11时,将发生本世纪最重要的一次日全食,全食时间最长可达6分39秒。中国是最佳观测地,全食带横扫我国中部长江流域,成为2132年以来时间最长的一次日全食东道主国家,堪称21世纪中国人能看到的最壮观的天象之一。接下来就有我给大家讲讲这日食到底是怎么形成的吧?
日食是月亮转到太阳和地球之间,挡住了一部分太阳的影子而形成的,所以我们在地球上看起来太阳就像是缺了一块,太阳完全被挡住的话,那就是日全食了,我们今天所要看到的就是日全食了。
最可怜的就属我们孝天犬大哥了,十个太阳让后羿射掉了九个,就这一个还够他充饥,等了五百年才一回,偏吃了进去还得原样吐出来,你说可怜不可怜啊!不过话说回来,要是真让他吃进去了,那咋老百姓可咋办呐?对瓦拉?废话就不多说啦,快看快看,太阳被“大哥”给吃啦。这就是“初亏”了。