“滴答、滴答、滴答……”我正在一旁晨跑,而大哥二哥在一旁悠闲地走着。
说我们工作十分高尚,说我和我大哥二哥是辛勤工作的楷模。可我不满了,在时钟爷爷的操场里,只有我在努力,在努力的跑,而我大哥时针呢?大腹便便的,长得又爱又胖,又不减肥,把身体超重做成自己跑得慢的借口。还有二哥分针,总是一副不可一世的样子,认为我长得瘦不拉几的,丑又丑。要不是时钟爷爷夸我努力,我早就走了。
有一次,我和大哥二哥正在吃饭的时候,时钟爷爷给大哥多吃一些,我有点不满:“为什么给他吃那么多,你应该让他少吃一点,减减肥,好跑快点。”不等时钟爷爷开口,分针二哥就开口了:“你知道时针大哥跑快了是什么后果吗?他一跑快就是快一个小时,你知道一个小时有多长吗?”我一怒之下,收拾起自己房间里的东西,扛起包裹就走了。
我走了以后,时钟爷爷家开始混乱起来,时针和分针把握不好时间,经常跑快跑慢。我在外面的日子也不好受,现在是大冬天,一阵阵寒风像刀刮在我脸上,全身冷的瑟瑟发抖,晚上露宿街头。另一边时钟爷爷家的时针和分针因为把握不好时间,经常被人嫌弃。
又一个露宿街头的晚上,我捧着那天收拾行李收拾进包裹里的全家福,我和大哥二哥时钟爷爷出厂的那一天拍的,我看着全家福,不禁想起以前的幸福时光。就在这时,我听到一声“秒针弟弟”心头一震。“秒针弟弟,你在哪里?”分针二哥来找我了。“二哥二哥!”我含泪奔向二哥……。
“滴答、滴答、滴答……”我又在操场上奔跑,不过脸上不是不满,而是自豪和骄傲。