《读》作文500字
今天,我读了一本书《丢失的一角》,这是我读过的最快的一本书,恐怕也是一辈子最忘不了的一本书。书中不止充满童趣,丰富的生活的想象,还有一种淳朴的本质,使我不会有知识的负担。它的作者是美国的谢尔西尔弗斯坦。
这本书主要讲了:它丢失的一角,不快乐,找失落的一角。忍受日晒、下大雨、大雪,它滚不快,和小虫聊天,会闻花香。它度过海洋、穿过沼泽和森林、上山、下山。失落的一角有的不让和它成为一体,有的太小,有的太大,有的太尖锐,有的太方正,有的没抓紧,有的抓得太紧,弄碎了。遇到了危险,跌进了洞、撞上了石墙。过了几天,它又找到了一个适合的一角,可它不能和小虫聊天,会闻花香,蝴蝶不能落脚,旧把那一角放下,从容地走开,继续去寻找。
这本书让我明白了:成熟是时间的雕刻的过程,坚持不懈总能成功的。
读了这本书:我以后会有目标、坚持我终会找到真正心中的有角。要寻找我的缺失与拥有,去寻找缺失,让自己更完美。
成功的路上有定铺满荆棘,要想成功哪怕遍体鳞伤,只要你还有一丝一毫的希望,你就一定要坚持。坚定不移地去追求适合自己的人生,不断完善自我,享受这份痛并快乐的人生旅程。只要你用心、只要你坚持,属于你的完美就在不远的前方!