粉肉色的舞蹈鞋,光滑的缎面,硬硬的鞋板,一条长长的丝带,那便是你――我的芭蕾舞鞋。
你与我度过了将近三年的舞蹈历程,从四级开始,到快升上去的六级,你一直与我同在。
由一级盼到了三级,我终于在四级的时候遇见了你,当你在一个肉色的网袋中出场时,你散发着神圣的气息。我轻轻地抚摸着你,要保守初心一直将芭蕾学下去的决心燃燃升起。
当然,刚出包裹的你并不是芭蕾舞鞋的真正模样,经过了加工改造,踩鞋,掰鞋以及与硅胶脚套的配合,你终于穿在了我的脚上。
每次的考级,你都给予我自信和勇气。当我穿上了你做足尖动作时,我的心里便会升起一种自豪感,将脚背绷到最直甚至要出些弧度,将后腿抬到一百二十度左右,加上手的配合,还有神态及幅度、平衡的调整,这时的我与你便成了最为美丽的风景线。
“我喜欢垫起脚尖的感觉”。当我以最优美的姿态展现在观众和评委的眼前时,我的舞蹈鞋——是你在默默支撑。
为了配得上你,我少不了每日的锻炼,我知道你是不是一个玩物,是这个舞蹈的代表性,是这个舞蹈的灵魂,只有最美丽的脚背才能配得上你,只有最华丽的舞姿才能配得上你。
可当我努力想要与你同行下去,但是你却被代替了。
新的舞鞋也很好,它穿起来更合脚,缎面同样顺滑,经过改造以及一系列的“折磨”后,它同样也变得很舒服。它也一样让我顺利的完成了几次的考级与演出。但穿上它,我并没有看到穿上你的感觉……
再次见到你,你已被一个大木箱“封存”了,我将你轻轻地取出来,把脚上的运动鞋脱下,再次穿上你,找到曾经的感觉,立起脚尖,现出美丽的舞姿……
我喜欢踮起脚尖的感觉,与你一起……