《年》的作文500字
故乡是回忆城,从小时的美好回忆都保留在故乡的深处,在记忆深处故乡是心灵的寄托。
在小的故乡穷,在七岁那年离开了故乡。到县城上小学,现在已是初一,在上学期学从末回去故,不知故乡会不会变。20年后的今天,我以一名科学家的身份回来了,故乡的一切是我从小都去过的地方。左思右想中,飞机落在故土上。我抬头望着天空,在心中呐喊:“我回来了,回来了。”在满心期待,我看着故乡呆了,这是我的故乡吗?高楼大厦,人们络绎不绝地走来走去。朝我走来亭亭玉立的少女十分眼熟,走近一看。原来是从小穿开裆裤长大的死党—白惠,我们见面后。她向我并述了20年来故乡的变化。忽然,高楼大厦有一座倒了,我拉着她快步走向另一边,她笑呵呵的说:“没事,建造高楼大厦的材料都是废旧可回收品建成的。”“你咋才说,哼,让我担惊受怕的。”远处一位老奶奶过来了,老奶奶是我奶奶,奶奶年纪大了,她们怎么能让奶奶一个人随便出来。出来也要有人跟啊!死党看出了我的心事,说道:“,别担心,奶奶吃了‘不老丸’”现在咱村呢是有房,有车,有真情……她带我回家了,我看到的是二层小楼房,不是土窑洞了,小楼房后有花园,前有汽车。我高兴地走进房子的一瞬间大家大喊“生日快乐”我恍然大悟,原来今天是我的生日,我说:“谢谢大家的祝福,在三天重游故乡的日子里,我知道了高楼大厦的建成,考到了老人的活力再现,在我正准备离开时传来一声叫喊。
“起床了,起床了。”在妈妈的叫喊声中我起床了,原来是一场梦,但在以后,我一定努力,实现梦中的一切。