长于梦中赢回的身影,总于心弦来回浮动,停留在成长悠远的目光中,幸福一直不曾离去!——题记
一轮弯弯皓月悬挂在布满碎星的夜幕中,柔和的月光洒下,温柔的包裹住这个繁华的都市,还记得儿时的我总喜欢趴在父亲的脊背上,任母亲如何吆喝,就是纹丝不动。我总是迷恋那温暖的后背,总是喜欢将两只稚嫩的小手轻轻的勾住父亲的脖子,然后将脸贴在他的颈窝下面,嗅着那发丝间淡淡的馨香,那是爱的芬芳!在细微的空气中其中,听着他的呼吸声,那声音如柳絮般惹得人心里面痒痒的。父亲背着我在地上一圈圈旋转,我的笑声在屋内一圈圈荡漾,那爱的芬芳,令我陶醉。
花开蝶舞,那樱花烂漫的儿时已悄然流逝,已不再稚气的我却依旧怀恋那温暖舒适的后背。曾以为今生在无缘与之亲近,直到那夜……
明月当空,凉风习习,星星躲到云后藏匿起来。连续几日的高烧依旧不见好转,体温仍不断攀升,面颊通红滚烫,嘴唇干皱的微微泛紫。父亲焦灼的在屋内踱来踱去,满面戚容,在那双大手无数次的试探过我的额头后,他微微叹了一口气,对一旁焦急的母亲说:“还是去医院吧。”他急速穿好外衣走到床边,俯下身,将我轻轻斜靠在他的后背上,缓缓站起身。我伏在父亲宽广的后背上,伴随着沉重地脚步一抬一落,听着他那急促的呼吸,心中的坦然与安逸如潮水般涌来,就这样沉沉睡去。不知过了多久,醒来后,看见父亲那因焦急而微蹙的双眉渐渐舒展,心中那朵因爱而绽放的花朵,散发出阵阵芬芳。
时间如同分散的烟花,消失得令人措手不及。那爱的山岗,将我托起,让我感受那淡淡的幸福,那爱的芬芳,依旧弥留于心房间,荡起层层涟漪。