弟弟的作文500字
回忆往事,我突然想起了我弟弟小时候的淘气事儿,那时弟弟的举动真是叫人既好笑,又难忘。回忆起来,他那时简直是个“淘气包”。
那一天下午,我带着弟弟在外面和小伙伴们一起玩耍。妈妈要上夜班,她来叫我们赶快回家洗脸睡觉。我是乖乖地跟着妈妈回去了,可是弟弟还没玩够呢,妈妈的话从他的右耳朵进左耳朵出,他继续和伙伴做游戏。妈妈叫他,他就拼命抵抗,后来还是妈妈费了九牛二虎之力,生拉硬拽,把他拖回家的。
回到家后,他仍奋力抵抗。而我就洗完脸后在一旁“坐山观虎斗”。弟弟被硬拉到了洗脸台那里,他简直比倔驴还要倔。只见他把那双胖乎乎的小手放进脸盆里沾了点水,又蹲下来在地上用沾了水的小手摸来摸去,直到变成一双小黑手,他再把手放在脸上摸来摸去,拍来拍去,就好像在用黑颜色的“护肤品”一般。之后又站起来抬头说:“你看,我的脸干净不?”弟弟的脸上全是坏笑。我问:“不就是洗个脸嘛,用得着这样吗?不行的话我帮你洗……”我话还没说完,妈妈就“啪、啪”两巴掌打上了弟弟的小屁股。顿时弟弟号啕大哭,一边哭一边问:“你为什么要去上班?”妈妈画风突变,开始和弟弟讲道理:“上班是为了挣更多的钱,只有挣了钱,我们才能过更好的生活,才能给你买好吃的好玩的呀。”“那你明天还会回来吗?”弟弟的小眼神里充满了担心。“当然了,怎么可能不回来呢?哎呀,要迟到了,我走了,你们姐弟俩要乖乖的,早点睡觉啊!”“嗯,妈妈你也要早点回来。拜拜!”我对妈妈说。“好的。”妈妈微笑着说,“我一定准时到家,拜拜宝贝!”我们点点头……
现在回忆起来,弟弟的那些举动真是充满了童真童趣!