《让》作文500字
小时候的我,做过许多让自己或后悔、或生气、或感动的事,比如我把菠菜当萝卜拔;自己发脾气,气走了我的好朋友;用自己仅有的压岁钱帮助一位白血病患者……但那件令我尴尬的事直到现在仍记忆犹新。
七岁时,我住在外公外婆家,他们每天晚上都会带我去逛超市。有一次周末,外公外婆照例带我去超市。一进大门,我就发现今天的人格外多,可以说是人山人海。外婆怕我走丢,就对我说:“一定要跟紧你外公,千万千万不要四处乱跑,也不要跟着陌生人走……”外婆讲了一大堆,这些我都懂,就点点头。她见我明白就转身去找我二姨奶奶了。
没进超市前我就一直跟在外公后面,他往哪儿走我就往哪儿走。突然,他停了下来,跟几个人在聊天,由于我太矮,看不清那几个人长什么样子,但声音都挺熟悉的,于是就站在外公背后等着。大约过了十分钟,外公还没跟他们说完话,我有些等不及了,就大喊几声。可外公好像没听见,仍在说话,我又喊了几声,他还是没理我。又过了一会儿,我实在不耐烦了,就挥舞我的小拳头——“嚯!嚯!”打向外公的腰。终于,外公回过身,但可怕的一幕发生了——他不是我外公!“尴尬”这两个字就好像印在了我的脸上。愣了几秒后,我迅速转身逃走,眨眼就消失在人群之中。我飞快地跑,终于在超市的入口处看到了外公,外公看到我哈哈大笑起来,我这才恍然大悟,外公看到了我那窘样。
进了超市后,外公将这事告诉了外婆,外婆又告诉了二姨奶奶……就这样,他们一起笑话我,我就扑过去堵住其中一个人的嘴,但人太多,我只有两只手,显然无济于事,他们依然嘻嘻笑个不停。
哎!现在回想起那件事还让我感觉尴尬不已。