《让》作文500字
生活中所发有的事像天空中星星一样,数也数不清,有令我捧腹的,有令我沉思的……但是总有那么几颗星星是最耀眼的,让我一下子就能勾起回忆,今天就让我跟大家分享下一件纳闷的事儿吧!
那是一个狂风呼啸又春光明媚的清晨,我打着哈欠起床了,揉了揉睡眼,习惯性地伸手一捞,咦?怎么什么都没有?我的眼镜呢?真纳闷!
没有了眼镜对于我这个“小眼镜”来讲,世界都变得模糊了呀!“爸爸、妈妈,快来帮帮我!”我动员了爸爸妈妈一起帮我找。大家分头在客厅、房间、书桌、卫生间等找,我们一点细节都没有放过,但就是不见眼镜的踪影,这下我丈二和尚摸不着头脑了,心中默念到:“眼镜啊,眼镜,你个小调皮,你到底躲到哪里去了呢?”我回到房间,掀开被子、掀开枕头、掀开床单……都没有,哎呀,再找不到就要耽误我上学啦,我越来越着急,不禁担心难道昨晚有小偷把我的眼镜偷走了?难道昨晚来了外星人把我的眼镜带走了?难道我的眼镜像童话故事一样自己变“活”了?不可能,不可能,这三种情况都不可能,我还是来一次“案情回放”吧,我努力的回忆着昨晚睡前的事。啊!知道眼镜在哪啦!我搬开床头柜,果然,我的眼镜正静静的躲在角落里,闪闪发亮,似乎在说:“从没见过这么笨的主人,头一碰到枕头就呼呼大睡,随手就把我扔到床头柜结果夜里又把我推掉在了地上,摔得我好疼呀!还不快把我捡起来,上学都快迟到了呀!”我看到我的眼镜赶紧弯腰捡起来,轻轻的擦了擦,戴上它上学去喽!
经过这件事以后,我懂得了日常生活中我们要学会给物品分类,固定位置,使用完毕后就归位,这样生活才会井井有条、做事效率才会高,更不会因为找不东西而纳闷啦!小朋友们不要学我哟!