《我想对你说》作文500字
敬爱的布什总统:
您好!
那一天,我在电视上看见了美国攻击伊拉克的新闻之后,十分气愤。我想对你说:地球需要和平!
一个最发达的国家,竟然为了一片小小的石油,去攻击别的国家。
您想一想,战争给地球,给人类,给大自然带来了多大的危害?第一次世界大战,第二次世界大战,珍珠港大战,抗日战争……数不胜数。谁也不敢保证。还会不会有第三次甚至第四次世界大战。这些战争,害死了多少无辜的人、动物和植物?这一切为了什么?不就是为了钱和土地?人确实离不开钱,可是,为了钱去自相残杀,不是魔鬼是什么?可没想到就连世界上最发达的国家都作出这样的手段。您不应该带领美国努力发展,为我们这些国家做榜样吗?发生这样的事实在是不应该。
想一想,钱有什么好处和坏处。钱确实好,只要有了钱,想要什么有什么,可这钱买得来亲情和生命吗?古时候就有人说过:“钱乃身外之物。”70年代又有人说:“生命就是一切。是呀,如果没有了生命,要那么多钱干什么,又有什么用?只不过是陪葬品罢了。古往今来,有多少人为了钱而死去?最终他们又得到了什么?
再想一想,您只要一发号施令,就能发动一场战争,死伤无数;或者停止一场战争,拯救无数生命。您会怎样选择呢?您就没有看到街上人的抗议吗?请您停止战争吧,这已经被载入了史册了,您不想一错再错,让您的子孙后代抬不起头吧?
我再一次衷心地对您说:“地球需要和平!”
此致
敬礼!