当我们带着愧疚、压力、激动跨入九年级的门槛时,我们必须承认,我们不再是自己,每天,被一根无影的绳子捆扎在课桌前,愁眉苦脸的对着一摞摞书。每天,被一堵无形的墙挡在教室里,忧郁的对着老师严肃的眼睛。
九五,你是否早已疲惫不堪,早已被落在了后面。但是,踏上中考之路的我们不能停下精疲力尽的脚步,在一道道风景前,我们只能飞驰而过,路漫漫,它不允许我们手中的方向盘出现一点失误。
周一早晨,斗志昂扬的国歌响起,血聚而成的国旗随风徐徐升起。在这激动人心的时刻,九五,败了。德育主任怒气冲冲地走向九五,顺手揪出嬉闹的两名同学;主任朱老师立刻变了脸色,斥责着他们。可两名同学不思悔过,毫不知趣的为自己辩解着。老师勃然大怒,铁青着脸说;“够了,先别说了。”
课上,每位老师都痛斥着我们,骂我们:“做得太过分了。”课下,别班的同学嘲笑我们:“你们班乱的像一堆草。”……
的确,我们丧失了一个班级应有的严明纪律,丧失了一个班集体该有的奋发向上的斗志。
步入九年级,已有两个月了,我们应该反省一下自己:你,是否感到惭愧?是否觉得应该改过?
课上,九五给人的感觉是教室里鸦雀无声。但对老师的眼神视而不见,看黑板时,目不转睛的眼神里,有的只有空洞。课下,教室里一片嬉闹,本应是奋发向上的班级,现在却一副萎靡不振的样子。
我们的目标何时能够实现?
九五,当你手握一把扇时,不要把风扇得太猛太大,以免伤了老师的心,误了自己的前程。坐在这里,我们需要把这个问好号画大,直刺每一个人的眼睛。
我们应该反省,我们应该奋发。
九五,你,不该这样。