《我想对你说》作文500字
你在我的心目中很漂亮,可你总是动不动就骂我,作业呀,吃药呀,行为呀,你总是唠叨个不停,骂个不停。请你给我一个美好的童年吧!
有一次,我在做作业,我做错了一道题,你在一旁说我粗心,不认真。我立刻反驳:“你好烦哪!”你立刻在我的耳边说起:“你这个人啊......总是说不听,你看看别人多好。做作业从来没有像你那么粗心。就你这个人粗心。我看你长大以后该怎么办!”你这几句话严重的打击了我幼小而脆弱的心灵。我当初非常恨你,你为什么总拿我和人家比?你为什么总是喜欢说我?我当时真想不明白。
还有一次,我写完作业了。我就去玩电脑了。当我玩得津津有味的时候,你看见我在玩电脑游戏。你又开始唠叨了,“你在干什么?!作业做完没?你不要整天都玩电脑游戏。”我的心里开始烦了:为什么我写完作业不可以玩电脑游戏?是你说我只要写完作业就可以有玩一个小时的电脑游戏的劝呀!
老妈,我知道你很想我考个好成绩,做一个有出息的人,我理解。你想我长大后找到一个好工作,我也理解。可你也要想到我的感受呀!不我不听你的话,是我厌倦你的那种做法。你总是在我做的行为上面唠叨几句,使我感到很不爽。你的心思我知道,我很赞同,我的想法和你一样,我也想考上一个好大学。在我的心里,你那几句话永远永远地刻在我的心中,我想忘也忘不了。因为这是你最大的心愿呀,老妈,你放心,我一定会实现你这个愿望的!因为,“相信我自己,我是最棒的!?这句话我记着的呢!
老妈,您放心!这是我第一次叫你“您”。您开心吗?