记得那次老师忽然突击考试,我因为没有复习,而且粗心大意,就考差了。听到成绩的那一刻,我的世界里堆满了乌云,快乐就像河水一样,不知道去哪儿旅行了。
下课后,我走到外边,找了个长椅坐着,抬头望着在树上唱歌跳舞的小鸟。这时在门口的你看见了我,便大步流星地走了过来,坐在我旁边。你用手轻轻拍拍我,我打了个冷颤,把头低了下来,抬了抬眉毛,看看你,就又继续看鸟去了。这时你关切地望着我,说:“没关系的,人人都有考差的时候。只要好好努力,下次争取考好点就好了。加油!原来那个活泼的姑娘去哪里了?”听了你的话,我心里舒服多了。我眨眨眼问:“如果我不呢,你怎么办?”你捂着嘴笑了许久,不知你是笑我笨,还是笑我“胡言乱语”。你这一笑,把我给弄懵了。我一脸疑惑地看着你,你说:“好了啦,我也知道你已经不伤心了。来,我们一起回教室。”你温暖的笑容,把我的快乐从沉睡中唤醒了,我心中的乌云全都散开了,只感觉到春风迎面。我对考试也不那么害怕了,考试不过是考查我们的学习情况,只要认真复习,还愁考不好吗?
你的鼓励我一直记在心上,再遇到困难的时候,我也会常常想起你的这些话。天天,谢谢你总是在我最需要时,鼓励我和陪伴我,让我能够克服重重难关。