《幸福》作文500字
泪水模糊了我的双眼,透过晶莹的泪水,望着外婆那微闭的双眼、那蜡黄的面庞——她已经不行了,可是,她那一双枯黄的手却一直紧紧地握着我的手,我能感受到那只手在微弱地抖动,一下、两下……像在敲击着我的心。
泪水再一次盈满了眼眶,在泪水中,我那健康的外婆出现了,她两手麻利地穿针引线,在缝补我被磨破的裤子,还不时地把针插到那花白的头发里捋两下,直到缝得结结实实的,然后一把将我拉到身旁,三下两下帮我穿好衣服,一边笑呵呵地拍打我的背,一边说:“补一补不也挺好嘛,整整齐齐地不就行了呗,干嘛要去再买一条新的?”我对外婆笑了笑。
外婆的手抖得更厉害了,那手的每一个关节都绷得紧紧的,哆哆嗦嗦地将我的手移到她的胸口,好像怕我跑掉似的。一阵剧烈的咳嗽过后,外婆的脸变了色,她大口大口地喘着粗气,双唇颤动着,稍一平息,她便“巧巧、巧巧”地连声呼唤着我,那嘶哑的声音使整个病房的空气都好像凝固了一样。
我的泪水再次涌了出来,外婆真的不行了吗?她再也不能给我讲有趣的故事了吗?再也不能为我缝补衣服了吗?记得在我上小学的时候,她给我讲《狼来了》的故事,她把我抱在怀里,在微弱的灯光下有板有眼地讲着,稀疏的牙齿一张一合,把那些含糊的字缓缓地传到我的耳边,讲到最后,她把语气加重,添上了这么一句:“故事里的孩子不诚实,我们的巧巧是最诚实的,我们巧巧才不学他呢!”月光射进屋里,外婆的脸静静地对着我,我十分幸福地在她的注视中睡着了,耳边似乎还响着“诚实、诚实”……
啊,我领会到了,领会到了幸福的真谛和诚实的意义。