《让》作文500字
没有坎坷的路,总会让人觉得一帆风顺。可屡次的滑倒,让我明白,有坎坷的路,走起来,才是比较顺利的。
人生之路,且行、且赢,那些看似顺利的路途,其实潜伏着无数的坎坷。
记得一天早上,睡过头了。一下公交车,就朝着教室飞奔过去,一路跑着,还不忘哼着歌。一不留神,我与地面来了个亲密接触,跌倒在地上。一脸茫然的我,缓缓站起来,拍了拍身上的尘土,回想了一下刚才的情景,我都不知道自己是怎么摔倒的。
走了一段路,我来到一段施工区,本想绕道的,但一想到快迟到了,就硬着头皮上了。施工区里到处是钢管、钢筋、水泥,还有凌乱的沙石,我只能看着路面,小心翼翼地走着。
绕过一个个坑,跨过一块块巨石,我的动作虽不潇洒,却十分谨慎。走了不下五分钟,我终于走出了施工区。
走进教室,同学们已经在做试卷了。老师没有批评我,示意我坐到位置上,开始考试。
试卷的前两面都是基础题,在我眼里,这就是送分题了,我拿起笔,“唰唰唰”写了起来,不到半个小时就完成了这两面,连草稿纸也用不上。
做着做着,遇到一个难题了,我被卡住了,我拿出草稿本,绞尽脑汁,整整排了一页算式,才犹豫不决地写下了答案。
一节课过去了,老师把我叫进办公室,十有八九是问我试卷的问题。
“我说你呀,最难的那道题,你是全班唯一一个做出来的,可你看看你的基础题,扣了这么多分,怎么回事啊?”
老师把试卷扔给我,把我推出了办公室。
这次考试,使我联想到上午摔倒的经历,这其实就是轻视与重视的问题。人们轻视平路,所以会滑倒,人们重视坎坷,所以竟行走得很顺利。