美景作文500字
周末,我和妈妈来到厦门五缘湾玩。
这里有一个荷塘,几十亩大,放眼望去,无边无际,好像一片绿色的海洋。瞧,大片大片的荷叶在向你招手。一阵风吹过,莲蓬在风中舞动着。我们走在桥上往下看,荷叶层层叠叠、挨挨挤挤的,那一片嫩绿,直逼你的眼睛。荷叶有的像一个大圆盘,有的像一把碧绿的雨伞,有的像一座凉亭。
成群结队的鱼儿还在下面歇凉啊。白色的、粉色的荷花,遮遮掩掩、躲躲藏藏,像一群害羞的小姑娘。红的很耀眼,粉的很清新,有害羞地打着花骨朵儿的,也有鼓鼓的,饱胀得马上就要张开来似的。微风拂过,漾起了阵阵荷花的清香,还有河底水草的香气向我们迎面扑来,让人神清气爽,正如杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
微风过后,我感受到太阳正火辣辣地照射着大地,我看到那大片大片的荷叶像一顶帽子,就随手摘下一片戴到了头上,顿时感到全身凉爽了。我们欣赏着这美丽的荷塘,仿佛置身其中,我觉得观赏着这美丽的景象,真是一种享受啊!
在回家的路上,我还久久地回味着这令人陶醉的荷塘美景。