我踏过一条弯弯曲曲的石子小路,便来到了一座美丽的公园。
一阵风迎面吹过来,吹得我身上痒痒的,很凉爽。这座公园路面是由晶莹光亮的地砖铺成的。两旁的花坛栽种着各式各样的花儿,如:玫瑰、水仙、菊花等。这种花还没有凋零,那一种花又开了。整座公园像洒了香水,香气怡人。
向前走着,来到了一个小湖旁。这个小湖的四周被柳树包围着,好似绿色的窗帘,而这个小湖就成了一座小屋,很幽静。湖边,绿茵茵的草地,踩上去就像一张宽大柔软的地毯,使我不舍得离开。通往湖的对岸有一座石拱桥,侧面望去,还以为是彩虹降临人间呢!
踏着台阶来到拱桥上,只见柱子上有着精美的雕刻,有一个雕刻的是一个老汉正在打水,看他那老态龙钟的样子,仿佛随时会跌倒;一个图案是鸟儿仿佛在高声歌唱,一幅自由自在的样子……看着那些有趣的图像,瞬间能让你的心情好起来。
湖面上停泊着一些船,一行行,一列列,十分整齐,好像是一支队伍。划船的人有的在一边哼着小曲,一边喝着美酒。一条红鲤鱼在湖中游来游去,不时张大嘴巴,好像要吃食,人们便把鱼食撒在水中。那鱼食纷纷扬扬地落在水面,好像下了雪。
过了石桥,我来到了对岸。这里有一块石头很像龟,那鼓鼓的眼睛,坚硬的龟甲,十分真切。
这是大自然的杰作,也是劳动人民美的创造啊!我爱这美丽的公园。