竹节人作文
今天我们上了《竹节人》这一课,老师让我们自己做一做,玩一玩。
做竹节人的材料有剪断的吸管线和两个瓶盖。先把吸管剪成长5cm的样子,再在吸管的顶上画出人的五官。然后做出竹节人的四肢,再在身体左右分别打两个对称的小洞一会儿用来穿手臂用。
分别再做两个3cm的手臂和4cm长的腿。最后,把两个瓶盖中间钻一个小洞。把绳子穿过瓶盖,穿过腿再穿到身体里打了小洞的地方。再穿过小洞,然后再穿过手臂,最后系上結固定住竹节人。这样一个竹节人就做好了。这只是初级的,想要晋级再给他安装上一把武器,这个武器可以是长矛,花枪,也可以是青龙偃月刀……
总之,没有你做不到的,只有你想不到的。我也在自己的桌子上玩了玩。只利用那一小块儿的地方,做出好多对于竹节人来说的高难度动作。渐渐地我入迷了,至于妈妈在旁边叫我我也没听到……
通过这次制作,我体会到了做竹节人是多么不容易,但也感受到了传统玩具给人带来的乐趣,即使在现在它也不过时。