竹节人作文
一天,我们上语文课,老师讲了《竹节人》这一课。我听着课文里描写作者玩儿竹节人的时候,不禁听得入了迷。想象自己玩儿的时候是什么场景,连老师说下课,我也毫不知情。
回到家,我放下书包就跑到客厅跟爸爸说要做竹节人。爸爸奇怪的问:“什么是,什么是竹节人?”我很惊讶,没想到老爸竟不知竹节人是什么。我就把语文书拿过来让爸爸看。爸爸噢了一声,说他见过这个东西,但没玩过。爸爸也想玩儿竹节人,所以我俩就开始做了。
做之前我们先把所需的东西准备好,一根竹子来做竹节人的四肢和身体,一根绳子用来连接竹节人的手和腿,还准备了一把锯。
过了一会儿,两个竹节人就做好了。我和父亲搬了两张桌子,把竹节人放在两个桌子之间。我和爸爸开始用竹节人打了起来,我操纵竹节人手中的两柄大刀挥舞起来,就像一个光圈围绕在竹节人身旁,父亲的竹节人拿的青龙偃月刀也十分神气。但是没有一会儿,就被我的大刀打飞了出去。
经过这次玩儿竹节人,我感受到传统玩具给人带来的乐趣。