竹节人作文
今天我们学了一篇课文《竹节人》,老师也让我们制作竹节人,并斗竹节人。
我们听到这个消息一个个开心得不得了。回到家后我就搜索相关资料,看完后我就迫不及待地开始制作了。首先准备的材料是:小刀、钻子、一根毛笔、一根不粗不细的线,还有一支圆珠笔。然后将毛笔裁成一截长的和八节一样短的,再用钻子在长截中间两边各钻一个孔,再用线把它们穿起来,就是它的腿和胳膊,再加一个垫脚的扣子,最后再画上表情,一个威风凛凛的竹节人就做好了。
第二天一上课,老师就让我们拿出竹节人和别人的斗一斗。我和同桌吴一冉开始了决斗。我们俩的竹节人个头差不多,我的武器用的是叉子做的,取名“叉子大王”,她的武器是用两根小木棍做的取名“双棍大王”,我们都信心十足的开始了比赛。刚开始的时候我一直用叉子卡住她,把她打得节节败退,正当我得意洋洋的时候,她用她的小棍抵住了我的武器,打的我都快站不起来了。这时,有很多同学把我们围了起来,都在喊:“叉子大王快反击!”也有人喊:“双棍大王快打败他。”在一声声的叫喊中,我又准备反击的时候,双棍大王的脚被卡住了,就这样我不战而胜了。同学们欢呼了起来。
玩竹节人真有趣啊!