竹节人作文
今天晚上,我和表姐一起拆开了小姨丈寄来的包裹,里面有一张桌子,三包竹块和一些金属兵器,原来是竹节人啊!我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地拼装了起来。首先先将线穿过身体的两个小孔,接着穿过手臂,套上兵器,再折回,最后穿好双腿。终于,两个小竹节人串好了。
我们摊开桌腿,看到桌子上有两个小小的缝隙,线刚好可以嵌进去,我们一拉紧线,竹节人就直直地立起来,像一个威风凛凛的士兵。我的手一挪,竹节人也就走动起来。“隆冬隆冬隆冬锵”,我的嘴里念念有词,表姐也全神贯注。
比赛开始了,我迅速摆好动作,握紧兵器,猛地向表姐那边攻打过去,三叉戟举起落下,向前向后,用兵器最锐利的部分戳中小人的帽子。但是,不太幸运的是,由于用力过猛,一个反弹,我的三叉戟头部被打飞,我只能用棍子继续攻打。这时,表姐的竹节人来一个大劈叉,一脚踢飞了我的竹节人,砰的一声,我的竹节人倒下了,帽子也飞了。我只好认输,但是我一点也不难过,因为这实在太好玩了!
我们笑声不断,表哥也忍不住从房间里探出头来,一面加油鼓掌,一面摇旗呐喊,热闹极了!