竹节人作文
真正的竹节人大赛开始了,各位选手都已跃跃欲试。
同学们都早已精心制作了竹节人,就等着这一刻的到来。
比赛开始了,同学们各个都精神抖擞,全神贯注的拉着绳子,打得汗流夹背也丝毫不在意。
陈德瑞与洪东锦先来了一场对决。他们来势汹汹,一下子就碰到了一起,可是一个回合都还没到,洪东锦的竹节人就躺倒在了箱子上,洪东锦使劲地扯着,可竹节人却十分笨重,怎么也站立不起来,只能不停挨踢,最终洪东锦失败。
我与苏其阳也展开了一场决斗,只见他抡起棍子,冲了过来。“刹刹刹”捅了我好几棍子,可这对我的大竹节人来说无异于是挠痒痒。只见我的竹节人抡起大刀,直接将他的草帽打飞,又往前拉,于是我的竹节人直接泰山压顶,把苏其阳的竹节人压断了四肢。
我接着又向林余恒发起了挑战,他的手动得非常灵活,刚开始我的小竹节人“齐天竹圣”总是挨揍,后来,我竟学会了绝招,将绳子一提一拉,“齐天竹圣”便能左右灵活躲闪,却又能很快立起来,像个不倒翁一样,很快便轮到我进攻了,我的竹节人左一棒,又一棒,再一踢,林余恒刚开始能躲过几招,后来因为体力不支而渐渐倒了下去。
竹节人,老一辈的玩具还真有趣。