竹节人作文
“竹节人比赛正式开始!”
学了竹节人这篇课文以后,同学们分别带着自己做的竹节人来学校比武。
老师宣布开始以后,同学们寻找自己的对手,与他一决胜负。霎时,教室变成叱咤风云的战场。
我并没有参加这场战斗,只因为在上午的切磋,被打得落花流水,狼狈不堪,已是四分五裂。
同学们一个个拿出自己精心制作的竹节人,与别人对抗。
陈德瑞的竹节人儿身强体壮,人高马大,手持两根竹签,脚踩两个才水瓶蓝。一松一紧,用脚把敌人卡住,往死里打;一退一攻,竹签扎得敌人不知所措。仗着自己强壮,用力一顶,把敌人推出千里之外。又仗着自己灵活,双腿一开,成功把敌人踢下战场。
林余恒的竹节人则更加灵动巧,手握木板,可攻可守,脚踩铁片,更加灵敏。他虽没有敌人腿长,但更方便躲与攻。敌人来个泰山庄顶,他轻松躲过,反而反客为主,上去一顿猛打,打得敌人眼冒金星,又将线一松一扯一紧,闪到敌人身后,然后趁对手反应不过来,靠那木板一拉,两腿一张,最后线一紧,自己还站在那,而敌人却倒下了。
他们打打杀杀,我也看着眼馋,可惜自己的竹节人已经坏了,只可在那为他人助威。