竹节人作文
学到了第九课,我知道了怎样制作竹节人,斗竹节人,我突发奇想,便想做一做竹节人。我准备用彩笔做他的身躯。我先用三根细彩笔,刀,绳子,针等。我先用刀将彩笔割成一段长,作为头和身躯。
然后再割成八截短的小段,作为胳膊和腿。接着用打火机撩一下针,把身躯的正中央插入洞中,这样就可以连通它的身躯了。我再拿线把它们一穿就行了。我和妈妈尝试着把凳子拼在一起,然后让竹节人卡在缝里。
卡是卡起来了,可它像个不听话的小孩子一样,站不起来。最终我们的实验以失败告终。可我不服输,还要做。这次材料不一样了,我用粗彩笔的中心作材料,我就不信他立不起来。不过这次的竹节人,像个乖宝宝一样,很容易就做好了。还是像上次那样把凳子拼在一起。神奇的事情发生了——竹节人站起来了!我高兴地蹦了起来。
接着我又做了一个竹节人,准备和妈妈大战。我的竹节人“神圣小晴“对抗妈妈的”神圣大梅“。对战开始了,我使出了招数”流星锤”,可妈妈的防守很厉害,没有打中。紧接着妈妈使出了她的招数“螳螂捕蝉”啪——,我的竹节人一下就倒地了。通过做竹节人,我知道了玩竹节人的乐趣,我还知道了怎样做竹节人。