竹节人作文
最近,我们学习了《竹节人》这篇课文,其中里面的竹节人十分有趣,很快就风靡全班,这让许多人都想做竹节人。
把毛笔杆锯成寸把长的一截,用来做脑袋和身躯,锯毛笔杆时要小心,要是崩裂,就前功尽弃了,锯完后在上面钻一对小眼,供装手臂用,再锯八截短的当四肢,最后拿线串好,就成了。把教室里的桌子合起来,中间就会有一条缝,像一道峡谷,平时一不小心笔就掉下去了,现在想,这条缝正好用来玩竹节人。把线嵌进课桌缝里,再缠在手上,用力一拉,竹节人就像鲤鱼打挺一样,一下站起来,将线一拉一紧,那竹节人就手舞足蹈。一下课,刚还安静的教室,立马变成了一个战火纷飞的战场,他们有的是手握金箍棒的“齐天小圣”,有的是手提着揠月刀的“关三爷”,每当战役开始,总来围过来一群同学,他们都激情澎湃的看着战斗,而那些没有竹节人的同学都一脸羡慕地望着竹节人,渐渐的,他们笑了起来,仿佛自己也有竹节人。黑虎掏心,泰山压顶,只见两个竹节人都挥舞着剑,向敌人冲去,他们都用劲地扯着线,想把敌人推下去,有时,连亢老师都会探过头看我们打斗。
竹节人真是太有趣了,你也来玩竹节人吧!