心中的作文500字
梦想是海中的风向标,指引着我们找到人生正确的方向;梦想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸;梦想是生活的方向盘,帮助我们找到生活中的目标。
很小的时候,我的心中便有了第一个梦:当一名女交警。我喜欢女交警们漂亮的警服和她们站在马路中央指挥交通时的英姿飒爽。
之后,我又想成为一名老师。从小到大我接触过好多的老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样,站在高高的讲台上给我的学生们讲课。
如今,我已经是一名六年级的学生了。现在我的梦是——当一名科学家。我之所以想当一名科学家是因为科学家可以发明出许多有用的东西,让人们的生活过得更加幸福,为祖国做出贡献,让我们的祖国更加繁荣、富强!
如果我真的成为了一名科学家,我想发明一种笔,让人都不再近视;我想发明一种手表,它能提醒你去户外运动;我还想发明一种镜子,它能照出你内心的美与丑……
为了实现我心中的梦,我一定会“好好学习,天天向上”。从现在起,上好每一节课,把老师的每一句话都牢牢记住,把每一节课都变成更好的更快的更新的起点,只有这样,美好的未来才会向我们招手。
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。少年是祖国的希望,民族的未来,每个人将主宰自己的明天!