合:生机盎然的大地,吹过悠悠的民族风。
甲:民族的传统永不会被淘汰,永远在舞台上放光彩。请欣赏舞蹈《最炫民族风》。请下一个节目《彩虹的约定》作准备。
乙:悄悄地,我和彩虹有个约定:爸爸妈妈疼我们,老师爱我们,我们也要把爱的雨露撒向大地把爱的彩虹挂满蓝天。,请欣赏手语操《彩虹的约定》。请下一个节目《没有共产党就没有新中国》作准备。
甲:没有共产党,就没有新中国没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,衷心感谢党的培育,我们用满腔的热情唱出对党的热爱,请欣赏歌曲《没有共产党就没有新中国》。
甲:幸福快乐的日子总是过得太快,我们的演出马上就结束了。
乙:希望你们记住这些花儿一样的孩子,记住他们优美的舞姿,灿烂的笑容,让童年甜蜜的回忆,醉倒你的心。