糯米在生活中是常常可见的一种米,它有很多吃法,比如糯米饭,它是我们家常常有的。
糯米饭的做法很简单,只需要洗干净糯米和盐就行了,别小瞧它,只是一到饭它的味道,用你的鼻子一嗅都能知道它是人间美味了。更别说吃起来了。
在我们家只有爷爷能它变成人间美味了。这活没谁能做到。记忆中三年前的某一天晚上停电了,我们没法用电煮饭了,爷爷就给我们做糯米饭,待锅中的水烧干后,把纯白色的糯米倒下去,不停的翻炒,等到糯米慢慢地飘出一阵阵香气。糯米饭就差不多完成了。跟着爷爷回到饭厅,那糯米一大团的粘在一起,像极了一个个小孩在一起拥抱我拿起勺子。一把一把的吃。真的太好吃了,弟弟妹妹也被迷住了,我们一家人在围起来在一起吃,这时我感到了家人的味道,这种味道很幸福,我永远忘不了了那种味道。
时间一晃就三年了,爷爷去了别的地方了,虽然现在有时还能吃到糯米饭,但永远也比不上那时的味道,那是我怀念的味道。