老爸出差了,老妈去买菜,我自告奋勇帮忙煮饭。
平常看老妈煮饭煮多了,我就按照老妈的样子拿米、淘米,米下锅了。这时我突然找不着那个煮饭的键了,我看只有四个键,便每个键都试了一下,正在煮饭的灯亮了。过了一会我欢天喜地的正准备跟老妈报功。突然,隐约闻到一股焦味,还听见“噼里啪啦”的声响。我急忙跑进厨房,关掉了电源,打开锅盖一看,一颗颗的米都成了炒米粒,并且每颗都在冒着轻烟。“我煮的米饭怎会成了炒米粒了呢?”我看着锅中的米饭思索了起来……总觉得缺少什么?可就是想不出少什么?
这时老妈回来了,她看着锅中的米饭说:“你想做干煸米饭吗?”恍然大悟的我才想起来缺少水。原来,米下锅后就顾着找煮饭的键了,把放水这一重要环节给忘记了。于是我急忙想往锅里放水。老妈发话了:“这米再放水煮肯定也不好吃了,我请你去吃好吃的吧!”听老妈这么说,我心里的石头总算落地了。