在一个阳光明媚的星期六上午,爸爸不在家,妈妈上班去了,奶奶又出了远门,我非常的饿,肚子咕咕叫个不停。无奈只好逼上梁山啦!我下了个决定,以前都是妈妈蒸米饭,今天我也要自己蒸米饭,自力更生,丰衣足食啦!
首先,我舀了一盆米,接了一些水,然后我洗了洗手,撸起袖子淘米,我淘完米后,把淘米水倒掉,开始了我的绝招翻天飞米!龙卷米!十字落雷哎呀,不小心有一粒米飞了出去,打在了地板上,我满脸黑线。我出去把冰箱里的葱、西红柿、鸡蛋,还有鲜嫩的菠菜拿到了案板上。把鸡蛋轻轻敲开倒进碗里,一、二、三,我拿起筷子“嗒嗒嗒嗒嗒嗒”地搅拌起来。接着我架起锅,但又转眼一愣,好像有什么东西没拿?我恍然大悟哦!是蒸米锅!我把米放好,预计30分钟后蒸好。我转过身,一手拿起锅铲,一手拿起筷子,等炒菜锅的油热了以后,先倒入了西红柿,那“咝咝”的声音成了一首欢快的乐曲,我一边挥舞着锅铲,好像我是乐队的总指挥,我把西红柿舀来,然后又把鸡蛋倒入锅中,“咝咝叭叭叭”鸡蛋液瞬间在锅里变得又大又蓬松,我用锅铲翻炒两下后,把炒好的西红柿也倒了进锅里去,撒上盐,那白色的晶体在汤中慢慢融化,我看时机成熟,来了一个“铺天盖地”,把本来在下边的鸡蛋翻到了西红柿的上边,西红柿和鸡蛋你中有我,我中有你。“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,米也好了,我拿起盘子,盛上了菜,汤也倒了进去,我拿了三个碗,三双筷子,一个勺子端到了餐桌上。这时,爸爸和妈妈还没有回来,我等的无聊,就拿起了勺子给每个碗里盛米饭,刚盛好,爸爸妈妈就回来了,他们看着餐桌上丰盛的饭菜,惊奇的一边表扬我,一边大口大口地吃起来。我心里高兴极了,心想:“我长大了,要学着自己干活,这样也可以帮帮爸爸妈妈。”
通过这次经历,我知道了一个道理:自己要力所能及的做一些家务,要学会从生活中锻炼自己。