今天,韩国教育局的老师来我校参观,我们趁这个好机会在学校烧了一次野米饭。我的心情是无比的激动,高兴啊!
下午第一节课,祝老师走进教室说:“同学们,我们拿上自己的食物和餐具去实践基地烧野米饭吧!”同学们听了兴奋不已,好像捡了一个大元宝似的。到了实践基地,同学和老师、家长都开始行动了起来,当然我也不例外。我跑到剥豌豆的地方,认真地剥起来。我先用自己长长的指甲掐一下娇嫩的豌豆皮,然后用手指把皮剥开之后,把豌豆放到碗里。过了一会儿,我终于把豌豆剥完了。“哇!好香啊!”有些同学说。我听了他们的话,便往后看了看灶台。哦,原来沈诚浩爸爸在帮他们烧野米饭。我走过去看了看,沈诚浩爸爸烧菜的可真熟练呀!你瞧,他拿了我们切好的菜倒了进去,用铲子熟练地翻来翻去,然后依次加入适量的盐和黄酒。过了一会儿,一碗香喷喷的菜就做好了。随后,我听见赵珂大声地对我说:“何俊杰!何俊杰!过来,我们烧野米饭吧!”我马上跑到我们组的灶台旁,捡了几根小树枝和几张纸放在灶台旁。我刚想去借打火机点火,徐露平就把朱韵颖爷爷请了过来,说:“爷爷,您帮我们点一下火吧!”朱韵颖爷爷说:“好的。”朱韵颖爷爷把一些树枝和纸用打火机点了一下,冒出一点火光后,迅速地放到灶子里。我们也没闲着,只是去旁边捡了些树叶和树枝,放到灶台旁。过了一会儿,火旺了。朱韵颖爷爷把菜放进去,熟练地炒来炒去,等菜半熟后,他加了适当的盐和油。过了一会儿,爷爷说:“你们的米呢?”我们说:“还没拿,我们现在就去。”陆梦婷说:“我们组还有剩下的米,你们去淘吧。”我把米接了过来,放到水池中清洗干净后,给了爷爷。紧接着,爷爷把米倒到锅里,加了一些水,就把锅盖盖上去了。大约过了半小时,一锅香喷喷的野米饭就出炉了。这时,差不多每个小组的野米饭都熟了。大家都津津有味地品尝着自己的杰作,脸上露出了灿烂的笑容。
啊!今天真快乐呀!