暑期里,我学会了切菜、淘米......其中最难忘的就是蒸米饭了。
(那天,又该做午饭了。我自告奋勇:“妈妈,今天我蒸米饭,好吗?”妈妈同意了。)
我首先把米淘干净,倒进电饭煲里,就开始加水了。我加了两大碗水。问妈妈够不够,而妈妈却说:“你自己蒸米,自己看着办!”我想了想,妈妈平时蒸米都是一碗米两碗水。我心里拿不准,又倒了一点水,之后盖上锅盖,按了一下加热键,就干别的事了。
“嘀、嘀、嘀......”电饭煲在催我了,好像在说:“小主人,米熟了!”
“可以掀开盖儿了吗?”我问。
“不能,等一会儿!”
“为什么要等一会儿再开?”
“因为米在锅里闷久了,会非常好吃的。”
“哦!”我似懂非懂地点了点头。
米终于好了,我一开盖儿,(一股香气迎面扑来。“真香啊!”)我盛了两碗米,一碗给妈妈,一碗给我(爸爸不在家)。我和妈妈吃了起来。妈妈评价说:“儿子长大了!米蒸得太好吃了!”我和妈妈都笑了,又津津有味地品尝着饭菜......