拔河比赛600字作文
在一个阳光明媚的日子里,我们班要和四年级八班进行拔河比赛。
比赛开始,第一回,因为双方势均力敌,绳子上的终点左右微微摇晃就不动了。我方大力士李牛,用了他吃奶的力气,他满脸通红,像一个大红苹果。还有我方的张琛飞,他也使出吃奶的力气,但是他和李牛不一样,张琛飞他的脸都变形了。因为我们班这两人都力气很大,对方很吃力,他们个个都龇牙咧嘴。
这时,他们班的啦啦队都在大声的叫着:“四八班加油!四八班加油!”红点也跟随着他们的呐喊声往他们那边挪了一点。我们班的啦啦队见势不妙,一个劲的大喊:“四二班加油!四二班加油!”我们用尽全力向后一拉,红点到了我们这边。第一回合,我们胜了。
第二回开始了,我们交换了位置,因为他们不服气,一开始就用出了吃奶的力气。我方也不示弱,绳子又僵持住了。瞧!对面的一位同学脸胀的通红,就像一个大红苹果,不,是一个大火球一样的红。看着红点忽左忽右,都难分高下。这时,班主任乔老师也来给我们加油。乔老师大声的喊道:“四二班加油!四二班加油!”这时,我们使劲一拉,红点就跑到我们这边了。
最后,我们以2:0的战绩胜利了,我们欢呼雀跃,同学们个个都高兴的一蹦三尺高。通过这次比赛,我明白了一个道理:只要努力坚持,团结一致,就能战胜一切困难。