拔河比赛600字作文
一个阳光明媚的下午,一年一度的拔河比赛即将开始了!
天高云淡,一朵朵雪白的云飘在一望无际的天空中。几棵高大魁梧的树木耸立在宽敞平坦的操场上,静静地欣赏身边的美景。
操场上热闹非凡,裁判站在正中,一只手握红旗,另一只手拿着口哨放在边,嘟的一声响,全场激动了起来。
这一场是三、五班和三、六班的拔河比赛,运动员们的手紧紧拽住绳子,身体往后倾斜,变成一条斜线,腿儿弯曲,眼睛死死地盯着绳子。三、五班领头的小明大声喊:朋友们,加油努力,为了巧克力!不停地鼓励身后的同学,示意他们蹲着不要动,等三、六班精疲力竭时再往后拉,做好蓄势待发的准备。三、六班虽然不甘示弱,但是完全没有经验,只晓得使劲往后拉。
啦啦队有的赞叹,有的鼓励,每个人都呐喊着加油二字,声音震耳欲聋。
大家越来越勇,都汗流浃背。这时,三、五班的运动员们整齐划一地喊起了口号,用力往后拽绳子,眼看绳子越来越往三、五班靠,三、六班的运动员们心急如焚,连领头的小壮都躺下去了。只听裁判一声哨响,锁定三、五班获胜,足足拔了五分钟激烈的比赛终于平息下去。
三、五班的运动员们欣喜若狂,在操场上欢呼雀跃;三、六班的运动员们一个个垂头丧气,有的反思、有的叹气,伤心极了。这一场紧张激烈的拔河比赛终于结束了!
三、五班之所以会胜利,是因为他们用了很好的方法并且齐心协力,知道:方法比汗水重要一百倍!