拔河比赛600字作文
星期天上午,我来到幸运星教室,里面热闹非凡。哦!原来是今天要举行拔河比赛。
老师把我们带到了幸运星旁边的一个广场里,还带来了一根长长的麻绳。老师先把麻绳解开,把我们十二个人分成两个小队。我们的小队叫“精英胜利队”,另一队叫“威猛队”。老师还把我们两队的两个人叫出来当“啦啦队”,每次的“啦啦队”都会换人。
第一局的“啦啦队”就有我。比赛开始了,我在旁边大叫着:“必胜!必胜!精英队必胜!”在我的加油声中我们队胜利了。同学们一阵欢呼。
接下来我上场了,我们准备好了后,老师一声令下,紧张的拔河比赛开始了。我们队都使出了吃奶的劲,汗珠一滴一滴往下掉着。大家站着“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把大钳子紧紧地抓住绳子,拼命往后拉,绳子一会儿向我们走来,一会儿向他们奔去,在这千钧一发之际,我们用很大的力气使劲把绳子拉到了中间,让绳子在原地不动,慢慢地我们双方的体力快用完了,但还不肯放手,在这紧要关头,我们使出最后的劲一拉,绳子快速地向我们飞来,胜利终究属于我们了。
我们个个都满头大汗,脸都红了,大家欢呼雀跃。我们的手也非常痛,但是因为我们坚持,所以我们胜利了。
我今天也明白了,一个人的力量不大,只要我们团结,就一定会成功!