“加油!加油!”的声音响遍整个校园,我急忙跑过去观看,这是初二年级五班和九班正在拉拔河。绳子的中点系着红布条,下面拴着一个石头,地上用白粉笔划了一条分界线。石头在分界线两端来回晃动,两个班真是势均力敌。
“加油!加油!”的声音在叫喊着,不过,仔细听,有的声音已有些沙哑,不再像刚才那样洪亮、清脆。拉拉队员们的身体分别倒向两头,双手有力的向后比划着,拼命地喊“加油”,似乎这样能够给拔河队员们更多的力量。
我的心提到嗓子眼,像被堵着似的,我多么希望我们班(五班)赢。可看看九班,眼红红的,眼珠子好像要炸裂了,像斗牛似的。脸红脖子粗,脖子上的青筋条条绽出,额上豆大的汗珠迅速滚下。脚互相顶住,身子拼命的往绳子上压。我的脑袋轰的一下,一下空白,摇摇头,揉揉眼、定定神,再看我们班,队员们也像九班一样拼命,只是身子都向后倒,头向后倾,脸仰望着天,有人索性闭着眼,死死的包住绳子。“动了,动了”,“加油!加油!”九班的脚终于往前动了一下,乱了阵脚,身子弓了,头向前倾了。我们班,身子拼命的向后倒,脚向后挪了几步?
“叽嗟”哨音一响,九班像泄气的皮球一样,声声叹息,手一松,五班迅速往后退,倒成一片,堆在一起,同学老师急忙把他们拉起。“吔!”“我们赢了!”我如释负重,一身轻松,欣喜如狂。大家拍着手,欢跳起来。有的互相击掌,有的拥抱着,有几个男生还把大力士队员举起,班主任紧张的神情一下放松也笑了?