拔河比赛600字作文
加油,加油!学校庆六一儿童节举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛还没开始,场上就弥漫着一股紧张的气氛,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
哨声响了,比赛正式开始。首先是我们pk6年3班。我们双手紧紧地抓住大麻绳,双腿前伸后屈,身体后仰。
加油加油!同学们呐喊声响成一片,震耳欲聋,周围的气氛也越来越活跃,大家使出了吃奶的力气向后拉,汗水像断了线的珠子似的,一滴一滴的掉下来,眉毛皱的快要连在一起,眼睛一动不动地紧盯着红布条儿。脚像铁柱子一样扎在地上,手都磨破了,绳子像反面派一样,一会让我们这边移,一会向对方边移。啦啦队的同学在旁边齐声为我们呐喊加油。我们拼尽全力向后拉,终于赢得来六年三班。我们大声欢呼,脸上笑容满面,心中比吃了蜜还甜。
接下来是我们班pk6年1班。我们信心满满,不甘示弱。哨声响起了,我们就像拿一块儿大石头一样,双腿弓着,前脚顶着前面同学的后脚跟,拼命向后拉。他们班的大力士勇冲在前,并喊321啦。意想不到的是,我们班僵持了一会儿,浑身筋疲力尽,渐渐地,绳子向对方移动。最终6年1班取得了胜利。
对方乐开了花,而我们像泄了气的皮球。通过这次比赛我明白了:坚持就算胜利。这一幕,我久久不能忘怀。