夸夸我自己作文600字
在大家的记忆中,一定有许多自己助人为乐的事吧,我也有很多这样的事情。下面,我选一件说给大家听吧。
那是个炎热的星期天中午,由于太热了,我睡不着午觉,便翻身起来,准备去买个冰淇淋。看爸爸妈妈还在呼呼大睡,我就写了一张纸条:
“爸爸妈妈,我去买冰淇淋了,马上回来,请你们不要担心。”
然后把它压在茶杯下,悄悄地朝上鞋子。带上钥匙,轻手轻脚的出了门。
外面真是热啊!大街上只有几个稀稀拉拉的人影。那太阳似乎要把我们从地面上蒸发了似的,知了奄奄一息地趴在树上,无力的叫着:“知了,知了……”让人感到有些冷清。
这时,我发现有一位老爷爷坐在路边的凳子上,大口大口的喘着粗气。我连忙跑了过去,叫他:“老爷爷,您怎么了?我能帮助你吗?”老爷爷听到了我的话,抬起头,这让我吃了一惊:老爷爷的脸热得通红,白得似寒霜的头发上正滚下大滴大滴的汗珠,他的嘴就像荒芜的田地,裂开了几个小口子。我突然意识到:老爷爷口渴!于是我要他等我一下,自己则去对面的小卖部买了一瓶水,箭一样的冲过晒得滚烫的马路,跑到老爷爷的身边,把水递给了他。老爷爷接过水,迫不及待的拧开盖子,“咕咚咕咚”地喝起水来。一眨眼的工夫,半瓶水没了。再看看老爷爷,他的精神好多了,脸也没那么红了。老爷爷有点不好意思,说:“谢谢你小朋友,给我买了水解渴。今天出门去书城,身上只带了三十多元钱,买了一本书后,就只剩下几毛钱了。谢谢你啊!”“不谢不谢,助人为乐嘛!”我笑着回答。
买了冰淇淋回家后,爸爸妈妈的觉也醒了,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们听了,直夸我是个好孩子,我心里乐开了花,忍不住夸奖了一下自己,不过,是在心里。
这真是开心的一天!