夸夸我自己作文600字
我是一个很有个性也很阳光的小男孩儿。我的性格活泼开朗,爱说爱笑。我热爱音乐,会弹钢琴还会吹单簧管儿。我心地善良还很富有爱心,是河南童军的“爱心小天使”。本人的优点很多,缺点也不少。就先让我来夸夸我自己吧!
我很热爱学习,是个很懂事的孩子。在课外的业余时间,妈妈还给我报了奥数、作文、英语等课外培优班。周六的下午,要上奥数课和作文课。周日的下午,要上钢琴课和英语课。单簧管儿课是爸爸教的,一般是在周五的晚上。每天除了写作业以外,必须抽时间练钢琴、吹单簧管儿,还要背英语单词和课文。瞧!我有多忙啊!
尽管,我每天要做的事情很多,玩儿的时间很少。两年来,在妈妈和老师们的鼓励、帮助下,我课内、课外的一门课也没有半途而废。过程是很苦很累,但我依然一步一步地走了过来。久而久之,我把上课学知识、学特长、学写作当成了一种爱好和乐趣。我在课外培优班里,门门功课的成绩都是名列前茅。再苦再累,我还是想坚持不懈地走下去。
我平时积极响应学校的号召,经常给需要我们帮助的人捐款捐物。我一有时间,就会参加“河南童军”组织的一些有意义的活动。
去年的冬天,童军组织去慰问贫困山区的孩子们。正巧,我感冒发烧,妈妈不让我去。我手捧着我早已精心准备好的一书包文具,眼泪汪汪地央求妈妈说:“妈妈,你就让我去吧!那里很贫穷,有些孩子们家里生活很困难,没有钱买文具、交学费,上不起学。他们多可怜啊,你就让我去为他们献上一份爱心吧!”妈妈看着我执着的样子,就语重心长地告诉我:“孩子,你现在这个样子,去了不但完不成你的心愿,还会给老师和教官添很多麻烦。我想了一个好的解决方法,你看行不行?”聪明善良的妈妈,把我搂在怀里接着说:“我们把你准备的礼物,再加上五十元钱送到教官那里,让他帮你带给那里的小朋友们,作用不是一样吗?”听了妈妈的话,我疲惫的脸上露出了笑容。妈妈说我的笑容是那么的甜美、那么的灿烂。
这就是我——一个有爱心又乐于助人优秀少年。我是不是把我自己夸得有点过分了?就请老师很同学们给我一个公正的评价吧!