夸夸我自己作文600字
虽然从自己上小学的时候开始,老师和父母就经常告诉我们说,虚心使人进步,骄傲使人落后,做人切不可自满自负,也不可骄傲,不然那样的话,就只有落后的份了!
可是有的时候想一下,人还是得适当的夸夸自己,给自己一点自信,给自己一点鼓励,这样的话,接下来才更有动力,能够走好自己,接下来要走的路!
小时候的自己确实是特别的优秀吧,无论是在别人看来,还是在自己看来,自己都算得上是别人家孩子的那种优秀了,就是学习上不需要父母操心,生活上也是一个特别自理自律的人!
所以小时候的自己是不需要夸的,不夸都特别优秀的那种!
长大以后的自己,虽然学业无成,事业也一事无成,日子也过得一塌糊涂的,但是尽管如此,自己还是想,就自己生活中的这些小成就来说,适当的夸一夸自己还是可以的!
就比如自己也是每天在家不上班,然后在别人看来自己就是无所事事的,然后就是每天在家,只需要接送完孩子就在家玩手机,刷抖音就可以了,那样的日子是好多人都正在过的!
当然也有人就是送了孩子之后就打麻将!但是自己却并不热衷于打麻将或者别的玩的,自己就喜欢写写作文,或者拆拆红包,挣点小钱给自己花!
就比如上个月的时候,到了月底的时候,自己总结自己上个月挣了900多块钱,900多块钱,虽然不多,但每一分都是自己辛辛苦苦挣的,想一下,心里也特别的踏实!
不管怎么样?虽然作为一个家庭主妇,自己感觉自己还是挺优秀的,最起码就是靠着自己的实力能够养活自己,这要真的是特别棒的了!
所以确实应该好好的夸一夸自己,希望自己可以继续努力!