我的成长作文600字
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
——题记
每当遇到挫折,总会想起那句“你就这?”
在九年级开学的两个星期后的一次体育课上,体育老师让跑圈,记得那是下午的第二节课,因为昨天的“噩梦五圈”所以那时候的我几乎是“瘫痪状态”,别说跑了,走路都是个问题。体育老师下完指令后,我们在抱怨声中出发了。果不其然,没跑几步呢,我的腿就已经不行了,呼吸也变得困难起来,班长站在队伍的一边跑,因为开学不久后的一项“壮举”班长就亲切的称呼我为“大佬”,我也配合的称他为“小弟”。在一声声“大佬”中我逐渐飘了起来,开始得意忘形,天天跟我的小弟们吹牛,那时的我怎么想得到当时小小的一句口嗨会给现在“散了架”的我挖这么大一个坑啊?
他加速了几步到我旁边,一边跑一边说:“呀!大佬你的表情好像不太对啊!”我没有理会他的冷嘲热讽,因为我那个时候累的连还口的劲儿都没有了,但是他又不屑的撇着嘴来了一句“你就这?”这下他真的惹恼我了,我不服气地大声反驳了一句:“不可能!我!永远的神!永不退缩!”随即便调整状态,呼吸,拼尽全力的跑,不低头的跑。功夫不负有心人,我成功了!我跑完了!
后来我找到了他,对他说:“大!佬!就!这!没点本事怎么当大佬!?”每一个字都刚劲有力,他也没有说话了。而现在,几乎每天都要跑十多圈,我无数次的想放弃,但因为那三个字我坚持下来了。他的话我不会忘,因为他让我学会了坚强,学会了坚持。
成长其实很简单,战胜挫折,我们便成长了,人生路漫漫,无数坎坷,挫折,挑战在等我,我也在等他们,等他们来了我会对他们说:“你就这?”