我的成长作文600字
我记得一年级时,我的学习很不好,老师常常批评我,我变得很不自信。
当我认识了我的后桌小周后,她让我改变,让我成长起来了。
有一次小测验,我考得一点儿也不好,只考了60分,刚刚及格,脸窘得通红,心里忐忑不安,不知该怎么办。小周考了100分,全班第一。她并没有骄傲,而是主动、认真地教我改错题,我们成了朋友。
不一会儿,老师来了。我想:老师又要叫我去办公室了。可老师看了一眼就走了,原来老师看见小周在教我,很满意,就回去了。
后来,在小周的帮助下,我变得自信、活泼。有一次在课堂上,老师问了一个很难的问题。学霸们有的发呆,有的在纸上写,有的堵好了耳朵静静想。而这道题,小周教过我,所以她让我举手。我胆怯地举起了手,老师叫了我,我回答得完全正确。老师满意地笑了,同学们也看着我,很惊喜。教室里充满了热烈的掌声。我感激地望着小周,心里默默地想:有小周这个朋友真好!
之后,老师也常常表扬小周和我。我的成绩也有所提升,从上次的60分提到了这次的89分。老师给我们俩写了一个小奖状,夸奖我们两个互相帮助,共同提升,是班上最棒的一对搭档。
又一次测验,我很紧张,但成绩出来了,我考了100分,小周也是100分。此时此刻,我心里很高兴,不知对小周说什么好。我拿着满分试卷回到家里,爸爸妈妈看后也满脸笑容。
在最主要的期末考试中,我和小周成功地拿下了双100。放了假,我们一起去野餐,去图书馆看书,一起看电影……我俩在一块真的真的好开心。
小周,谢谢你让我成长了,让我进步了,让我自信地做我自己!如今我们都是四年级的大姑娘了,我相信:今后我们一定会更好!