我的成长作文600字
微笑是什么?记得有人说过,微笑着面对生活,生活也会微笑着面对你。
我从小生活在老家,每天有很多小朋友陪伴我,在玩耍嬉戏之中度过。有时小伙伴欺负我时,我就会眼泪汪汪哭个不停,奶奶却是总跟我讲:“小男子汉,不许哭!微笑时最漂亮。”我当时还不太理解。
等我我长大了,从老家来到城里进入了小学,身边的一切都是那么陌生,直到有一天,我和班里一位女生成了同桌,她和我说话时,我也不敢说,只是傻傻地冲她微笑。后来,我们便成为了朋友。她看我长得比较瘦小,性格内向,便带我熟悉学校里新的环境,并时常在学习和生活中帮助我,鼓励我。那时的欢乐和笑声,一直陪伴着我前行。
后来我步入了中学大门。班上只认识几个我小学同班同学,我真的很怕没有朋友。我见人就对他们微笑。好奇怪,我虽很少说话,他们却开始和我玩起来,对于身边的同学,我都很在乎,也很喜欢他们。
可是随着时间的变化,我也跟着变了。学习上很吃力,成绩不好,烦恼多了,忧虑也多了,有时候还经常为一些小事情弄得愁眉苦脸,我讨厌这样的自己,也讨厌这样的生活。这时父母鼓励我,老师教导我,学生帮助我,大家让我微笑面对一切。于是我选择了微笑,开心时,我微笑;生气时,我微笑;受挫时,我微笑;遇到一切,我都在微笑。只是希望,能够把悲伤留给自己,把微笑送给他人。
微笑,可以温暖一颗孤独的心,也可以让我们交到好朋友。微笑就是生活,请把微笑留下。在以后的道路上,我依然带着微笑前行,因为,生活中所有的人,都会喜欢面带微笑的人。