我的成长作文600字
时间如流水,一去永不回!转眼间我已经十岁了,成长的过程中发生了许多故事,但有一件事让我至今回想起来记忆犹新!
那是三年级的时候,一天放学的路上,妈妈突然跟我说:“菲菲你看,那个小朋友真厉害,自己一个人走回家,我看他比你还小呢!”我听了很不服气,说:“哼,我明天就自己走回家,你不要来接我哦!”
第二天一放学我就昂首挺胸地往家的方向前进。哎呦,我可怜的肩膀啊,才走到吴山广场,我的书包就好像变成了沉甸甸大石头压在了我的肩上!这时,一位爷爷问我:“你妈妈呢?”我可不能让陌生人知道我是一个人,不然会被欺负的,我只能骗他说:“妈妈在后面呢!”说完,快步往前走,因为此时我看谁都像坏人。好害怕呀!还是打电话叫妈妈来接吧,不行,不能轻易放弃,我继续勇敢地往前走着,步行街上的人来来往往,但我目不斜视,一心一意想尽快回家!
走过步行街,就要过马路了,这条马路没有红绿灯,我站在路边久久迈不开步子,妈妈早上千叮咛万嘱咐,让我注意安全!滚滚的车流像小河一样川流不息,我等了好久终于鼓起勇气,抓住空隙,小跑着穿过了马路,心里紧张得像揣了一只小鹿怦怦直跳。穿第二条马路,胆子大了一些,左看看,右瞧瞧,当车流减小了些,我就随一些大人们穿过了斑马线。
终于走到小区门口了,虽然我已经大汗淋漓,气喘吁吁了,但我感到今天的阳光格外灿烂,天空比以前更加蔚蓝,白云冲着我微笑呢! 我哼着小曲,背着书包,快乐地朝家走去。
我真的感觉到我长大啦!