我的成长作文600字
挫折,是大雾中的指南针,帮助我找到方向;挫折,是黑暗中的灯塔,让我有了目标;挫折,是大雨天的一把伞,让我不被淋湿。每个人都会遇到各种各样的挫折,我们需要学会面对挫折,坚强地走下去。
一次挫折后,有些人得到了教训;一次挫折后,有些人获得了成长;而我,在一次挫折后则收获了成功的喜悦。因为有过挫折,我才能在那次运动会中获得好成绩。
那是一个炎热的夏天,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。学校正在热火朝天地举办运动会,入场仪式结束后,我们正准备坐下来休息,第一项运动项目——接力赛却马不停蹄地开始了。来不及喘口气,我站上了跑道。我的位置排在第一个,一听到口令,我立马冲出。边上的老师和同学们都在给我加油,听到他们的呼喊声,我也开足马力向前跑,然后我把接力棒子给了下一位同学,他拿到接力棒也用力跑起来。
可是不知怎么了,虽然我们每个人都拼尽全力,但还是得了最后一名,我觉得天都要塌了,世界变得一片灰暗。
之后我们班的同学都投入了紧张的体育锻炼中,每天刻苦练习,希望能一雪前耻。
刚开始训练,我们骨头都好像散架了,根本连站都站不起来,但不管多苦多累,我们都会坚持去训练。慢慢的我们的成绩越来越好,刚开始是零点几秒,最后一秒、两秒……最终,我们在下一次的比赛中取得了优异的成绩。
通过这次失败,我懂了一个道理失败乃成功之母,第一次失败了,没有没关系,只要肯努力,凡事都能成功!