我的成长作文600字
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我印象最深的还是我第一次独自睡觉,回想起来,仍然记忆犹新。
记得我五岁那一年的一天,爸爸妈妈都要加班,把我一个人留在家里。
晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完饭,爬上床,关好灯就睡觉。也不知为什么,我翻来覆去就是睡不着。我睁开眼睛环顾四周,屋里黑乎乎的,静得连自己的心跳声都能听见。我真的有点害怕,平时在电视里看到的可怕情景在我脑海里一一闪过,令我毛骨悚然。窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当、叮当”的声音。挂在外面的衣服随风摆动,影影绰绰,看上去像有个人在外面,吓得我魂不守舍,一头躲进被子里。我在被子里热得大汗淋漓,但还是不敢出来,过了一会儿,我受不了了,便想出来喘口气可又不敢。突然,我的脑海出现一个声音:“茁茁,你可千万别出去,外面有坏人。”另一个声音说道:“那根本就不是坏人,是衣服,只管出去好了。”“宁可信其有,不可信其无,大伙儿可都这么说,千万不能出去。”“这不明摆着吗?那都是风的恶作剧,衣服又不是坏人。更何况只要自己不做亏心事,半夜就不怕鬼敲门。”这两个声音在我脑海里争论不休,令我难以决策。最终,我还是从被子中钻了出来,但是不管怎么说,的确有点害怕,忐忑不安地度过那个令人难忘的夜晚。
第二天,父母都夸我说:“茁茁,你长大了,变勇敢了。”我听后,开心地笑了,心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我就拥有了自己的小房间,独自睡觉了,真可谓“万事开头难”啊!