我的成长作文600字
潺潺的流水拥有它的喜悦,因为它自由地奔跑着;五彩缤纷的蝴蝶拥有它的喜悦,因为它快活地飞舞着;洁白的云朵拥有它的喜悦,因为它被蓝天拥抱着。我,也拥有喜悦,因为我快乐地成长着。
成长就是拥有责任,令我记忆深刻的是那次是照顾我的弟弟。
记得那次,我的弟弟才出生几个月,正安详地睡觉,嘴上挂着甜甜的笑容。妈妈轻轻地对我说:“妈妈先去买菜,弟弟就由你看着啦。”我愉快地答应了。
妈妈一出门,弟弟就醒了,在床上嚎啕大哭,令我猝不及防。我赶忙冲过去,抱起他。摇啊摇,还哄着他:“别哭了,别哭了。哥哥在呢。来,哥哥先给你穿衣服。”我拿着外套,先穿过左手再把右手穿进去。又拿来裤子,先套左脚再套右脚。穿好后,弟弟还是不肯。我想:是不是饿了?我泡些奶粉给他喝吧。我端来奶瓶,倒些温开水再倒四勺奶粉。盖上盖子轻轻的摇一摇,喂给弟弟吃。
弟弟看见了,开心得笑起来,津津有味地喝着,我看了十分的欣慰。吃完后,我又抱着他到处玩。去公园、去亭子、去广场……累得我气喘吁吁,弟弟却“哈哈哈”地笑起来。我们最后去花园赏赏花,群花争奇斗艳,互不相让,尽全力散发出自己的香气。风一吹过,花儿们翩翩起舞。扑面而来的花香让我把所有的烦恼都抛掷云外。
玩够了,我又把弟弟抱回家。这时,妈妈已经在烧着美味的饭菜了。她见我回来,急忙迎上。我把弟弟交给她,妈妈夸我:“真棒啊,大儿子!都会照顾弟弟了,真是我的好帮手。赏你个鸡腿。”我开心地接过鸡腿,走了。吃着照顾弟弟后得来的鸡腿,心想:我学会照顾弟弟了,成为哥哥了。又长大了,成长真快乐!