我的成长作文600字
在人生的道路中,总会有那么一两个阻碍,会成为你的绊脚石,但摔得越痛,我们就越要坚强,因为,我们总要迈开脚步,学会成长……
那个女孩曾是我最好的朋友,我最真诚的伙伴,每天上学放学,我们都会腻在一起,聊聊这,谈谈那,想说的话就好似滔滔江水,连绵不断,可快乐的日子总是短暂的——她要转学了……
这个消息如同天打雷劈,劈裂了我的坚强,而那一天,是我与她待在一起的最后一天……
那天黄昏,我俩背对坐在小台阶上,双方都沉默不已,我最先开口打断了那场寂静:“明天,你就要走啦?”明明心中已经有答案,可还是不肯相信。只听她沙哑的声音道:“嗯”。清脆而简单。短短的一个字击中了我的心头,泪水悄无声息的流了下来,我慌乱的用手抹了抹眼泪,恢复假装的平静。
“别哭,那没有用。改变不了我要走的事实。”她漠然地说道。随即她转过身直盯着我的眼睛。“哭,是懦弱的象征,我不想看到你哭,也不想看到你的懦弱。”我被她冰冷的语言吓到了点了几下头。“哦”了一声。她又说:“我转学啦!你舍不得我,可我也舍不得你呀,我希望,在我走了后,你会坚强起来,也会成长,别再哭哭啼啼的,因为,那样,我会看不起你的。”
我有点了点头,说:“我会的!”她笑了,肉嘟嘟的脸上浮现出了两个可爱的酒窝,她说:“那我们拉钩!”
接着两只手伸了出来,“拉钩上吊,100年不许变,变的人是小狗!”在阳光的照耀下,我和她的手上都闪着金色的光芒。我们一起笑了,笑的是那么灿烂,那么温暖……
后来她走了,我也没有再哭过,每当眼泪快滴下来时,我也会硬生生的挤回去,因为她对我说过,不能哭……
望着湛蓝的天空,我又想到了她,噢!但愿我们还会相见……