在上一二年级的时候,我的胆子特别的小。虽然家到学校步行只有八九分钟的时间,但是我放学却不敢独自一人回家。
过了一段时间,爸妈发现我的弱点,于是决定从今往后,放学让我一人自己走回家,我听了后奋力反抗,可无奈“父命难违”啊!最终我只得同意了。
第二天上学去了,我多希望时间慢点走,不要到放学时间,可时间好像故意和我作对似的,时间一恍就过去了。
放学了,我胆战心惊,我挑了离家不远的小路,在路上我不断求上帝保佑我别出什么差错,可事与愿违。走了不一会儿。一条恶狠狠的大狗挡在了面前,天哪!狗是我最怕的动物,不管是大的还是小的,家养的还是野生的,我都不敢碰一下。生怕它咬我。只见眼前这条狗狂叫着并用恶狠狠的眼光看着我,使我不寒而栗。我往后退它就往前进,我想前进他就往后退,原来狗不过如此呀。我向四处看了看,有几块小砖头躺在那里,他好像在说我可以帮助你。我心神领会,立刻拿起小砖头对着那条狗就仍过去,没中,不过那狗退了两步,还露出害怕的表情。我随即又拿了一块扔了过去,正好打在了狗的身上,不知是哪里痛了,狗夹着尾巴逃走了。我带着胜利的表情继续往家走,不一会儿就到家了。
现在我再遇到狗连石子都不用拿了,跺跺脚就把它,吓跑了。以前看见狗追人,现在是人拿着东西满街追狗。用爸妈的话说“就好像换了一个人似的”。
上次回来后,爸妈问我的感受,我只说了一句“原来不害怕就这么简单”。