别看我现在是个小小男子汉,小时候可胆小了,特别是爸爸妈妈不在家的时候,让我一下子觉得没有了安全感。
记得读一年级时的一个傍晚,妈妈去公司开会了,爸爸恰好在外地出差,我只好一个人在家待着。刚开始天还有一些亮,我还能写写字看看书。渐渐地天暗了许多,一会儿已经伸手不见五指了。我的心里像有十五只吊桶在打水——七上八下。我不敢看电视,生怕有小偷看到亮光,电视都不敢开,更别说开灯了。突然,窗户上有亮光在跳动,我吓得立刻躲到了沙发上,整个人都埋在了靠枕底下,只露出眼睛紧张地盯着外面。就在这时,一个黑影从窗外飘过,难道是幽灵?我吓得一溜烟儿地冲进了卧室,躲在床子里,用被子把自己包得空气也出不去,只清晰地听到自己的呼吸声和“嘭嘭嘭”的心跳声。过了一会儿,被子里的空气都被我吸尽了,没办法,我只好悄悄地露出一个小洞,让自己缓过气来。“嗒嗒嗒”,门外响起脚步声。天哪!是小偷上门了吗?我越想越害怕,最后我拿起我的“黑骑士”水枪,装上水弹,另一只手拿了一把锋利的“屠龙刀”,鼓起勇气战战兢兢地躲在门后。只听见“咔嗒”一声,门被打开了。我连忙瞄准门外的人,把水弹发射到最快速,一通乱打,只听见一个熟悉的声音在喊:“小金,你干什么呢?”我慢慢放低手中的“武器”,定睛一看,是妈妈!妈妈看到我右手拿着枪左手拿着刀,还有她被弄得水淋淋的衣服,简直哭笑不得。