每个人都会害怕一样东西,我觉得是黑暗。每当天黑,你什么也看不见,但好似又有几个模糊的影子,向你靠近,那就是天黑!
夜幕降临,周围被黑暗笼罩。我,怀着忐忑不安的心情走在大街上。因为看不清路,一不小心被一颗小石子绊倒了,“哎哟”随着我一声惨叫,在树上栖息的鸟儿也被我吓得直叫唤。我一听,以为是鬼,踉踉跄跄地爬起来,在恍惚间,我好像听到了有人在呼唤我的名字。“啪嗒,嗒,啪嗒。”“奇怪了,这路灯怎么会闪会响……”突然,路灯一跳,电没有了,我赶紧拿起手电筒一路小跑。一路上,偶尔有几声狗叫声和人的聊天声,显得有点过于安静和恐怖。我似乎感觉有许多幽灵挨在我的耳边在跟我说话,我感受到心脏上装了一个加速器,飞速地跳动着。连手心上都在冒冷汗,我全身打着哆嗦,大气都不敢出。
“啪啦”一团纸巾的掉落,让我想起了恐怖片中的妖魔鬼怪,我慌了,吓得面色苍白,两眼发黑,腿不停地颤抖着。我感到愈发恐惧,像是我的五脏六腑缩成了一团,卡在嗓子眼里,已经堵住了。
但当我抬头望向天空上的星星时,我的心慢慢地平静下来了。夜空中的星星放着光芒,一闪一闪的,它们好像在看着我,在向我微笑。我霎时感到,这些星星就像黑暗中的一束光,让我无畏地前行。
我也不再害怕天黑,面对困难,要有成熟的心理去面对一切,去分清是非,只要不断前进,就会有成就。