心中的不舍作文600字
今年的暑期生活,对我来说,意义重大——我们一家人组了两家朋友,三家人一起畅游了祖国的大西北。
我们过宁夏,到兰州,去青海,最后我们来到了敦煌莫高窟。
上午,我们参观了举世闻名的敦煌莫高窟。下午,我们在鸣沙山、月牙泉玩。
我们打算6点以后再去鸣沙山、月牙泉玩,因为当地40多度的热度,因为让人难受得够呛的干燥度,再加上那是在沙漠里呀!一到鸣沙山、月牙泉,我们就看到一座座沙山,沙山就是指沙子堆成的山。一群群驼队在绕着沙山走。
过了好一会儿,我们才骑上了骆驼。在上山的时候,我的小骆驼有点不听话,我就像骑马那样,一上一下控制它。
我们大家骑着骆驼上山,太阳又红又圆,沙山连绵起伏,驼队一对接着一队,叮叮当当的驼铃声回响在大漠里,随风飘去,一直飘到那丝绸之路上……
骆驼骑完了,也该爬沙山了。
我们吃了点零食之后就奔向沙山,以前在电视里看过别人爬沙山,觉得别人真费劲。这下,我要亲身体验一下,我倒要看看有多么费劲了!
我一走上去,沙子就带我往下滑,走三步能滑两步。你说难走不难走?爬了一会儿,我觉得速度太慢,就自主研发了一种爬沙山的方法——四肢爬沙法。就是手脚并用来爬沙,先弯下腰来,双手插到沙子里,用双手向后刨沙,双脚往上攀登,那个坡度正好能用这种“动物”方法。
最终,我和壮壮爬到了山顶。他们也陆陆续续地上来了。
在山顶向下望去,我们看到了美丽、闪烁的月牙泉。天上的一轮明月对视着地上一弯璀璨的月牙泉,彼此交相辉映,真是妙趣横生呀!
我们都觉得意犹未尽,都想再玩一次,正好这里的门票可以玩两天,天助我们也!
第二天早上,我们早早地爬上了沙山,专门看鸣沙山的日出。
远处的沙山上,太阳露出了一丝光,几秒钟的时间出现了一片光,紧接着太阳爬上了山顶。阳光照耀在沙子上,沙子变成了金黄色。
难忘月牙泉!
不舍鸣沙山!