心中的不舍作文600字
初中三年的种种顿然在此时像一道优美的弧线从我心间瞬间掠过——曾经我趴过的课桌,曾经我写过的作业,曾经我待过的播音室……所有的棱角都升腾起来,记忆翻波涌浪。最终,只是简静如初,化作那句——不想说再见!
不想说再见,那件严肃的办公室。要知道,那里赋予我太多。还记得,我在那里接受了严厉的批评。当时,我不敢抬头,望着老师的脚尖深深地“忏悔。”是因为我的自傲,由于我那次各科成绩优秀,却把老师布置的改错任务忘得九霄云外去了。老师,你还记得呢?你的鞭策我收益了:我会把每一次成功当作是幸运,让它睡大觉去了。老师,你那严肃的神情,严厉的话语,严格的要求,我记着。老师,我不想对你说再见,我想继续听你的课!
不想说再见,那件充满欢笑与泪水的教室。要知道,哪里让我快乐多多。我还记得,我的左邻右舍是位名声远扬的“胖子”,我的右舍是为为朋友倾心倾力的“矮子”。同学,多么亲切的字眼。谢谢你们,陪我遨游在枯燥乏味的书海里。我不高兴了,会有人拍拍我的头,嘿,兄弟,你又不是托尔斯泰,不需要杀人的眼神,别郁闷了。于是,我笑了。我累得趴在了桌子上睡起来了,竟连上课铃也听不见,会有人摇摇我的桌子,嘿,兄弟,地震来了,紧急预告发起。于是,我清醒了。幸亏有你们,我失败的时的动力,苦闷时的乐子,我记着。同学们,我不想对你们说再见,我们还要在一起!
不想说再见,那棵茂盛的香樟树。要知道,那里埋藏着我们的梦想。我曾经啊,会和朋友踩着细细碎碎的阳光,一起高谈阔论我们那不切实际的梦想。微风拂来,你摇摇头,于是我们制定新的目标,寻找新的航向。我不想说再见,你听见了吗?埋藏多少秘密的你。
停笔了,抬起头,于是将太多的不舍化作窗外那幕纷飞的细雨,留给校园永远的呢喃:“不想说再见!”