心中的不舍作文600字
我们班的一个同学转学了,在五年级期末考试结束的那一天,那时候我们都还不知道他要转学的事,而且他也没有告诉我们。在暑假的时候,我才知道。我的知消息后立马问了我妈,妈妈说:“他妈妈是为了他初中着想所以才让他转学的。”
开学时,全班同学都来了,老师点了点人,说:“39人!”有些同学问老师,“为什么只有39人,上学期不是还有40人吗?”老师回应了大家,“今年小c转学了!”在那一刻说话声、打闹声都停止了,有个和他要好的同学憋不住了,哭了出来,他的哭声让全班都感受到了他对小c的感情不是一般人可取代的。紧接着,许多同学都说起小c和我们一起度过的五年时光,回忆起那些欢乐的日子,虽然有些事已经模糊了。
在回忆的时候,全班同学们都在和对方聊着小c在的时候的事,我的同桌问我是不是一个冷酷无情的人,我只是对他笑了笑,那时我只是深埋心中的不舍、只有我自己知道,我只是不愿在众人面前表露出来罢了。
我快速地跑出教室,把头放在阳光晒的滚烫的栏杆上,满脑子想的全是小c、想着和他玩游戏的时光,和他聊天时的畅快…最让我记忆深刻的是和他一起交流题目的那些片段,那时只要有难题我们总会一起想出答案,有时会有些争执,但我们会提出自己的想法,他会把思路告诉我,我们互相改错,小c是一个难得的学业上的益友。可现在他转学了,再也不可能有这么积极热烈的讨论了。
同学出来问我怎么了,我也只是笑了笑说:“没关系,我没事儿。”我并不是冷酷无情。只是不想在这么多同学面前,表现出来我的不舍与伤心,男儿有泪不轻弹嘛!
如今已是六年级了,在拍毕业照前,我们全班向老师提议把小c请来一起拍照,老师答应了。
拍毕业照的那天,小c你会来吗?我满怀期待……