我有一个小弟弟,小名叫宏宏,活泼可爱,人见人爱。宏宏长得白胖胖的,别看他是个小胖墩儿,眼珠子骨碌碌地转,脑袋瓜也转得可快了。记得宏宏刚来外婆家的时候,不管看见哪个陌生人,都会热情地打招呼,聊上几句。没几天,几乎全村的人都认识他了。大家都说,这孩子,特别招人喜欢。因此,他的名气越来越大了。
有时他特别体贴,有时又特别烦人。体贴的时候,像是我的一个好助手,会端茶,会折衣,做得可好了。也会在我不高兴的时候,柔柔地安慰我。当然,有时也会很烦人,总是粘着我不放,就像个泡泡糖一样,不陪他玩时,就赖在地上哇哇大哭,真让人不省心。
有时很大度,有时又很小气。大度的他,总是热情地招待我们,把他自己的玩具统统拿出来分享,就是弄破了,也毫不在意;小气的时候,他就不乖了,上次一个小妹妹到我们家玩,她一进门就看见一辆酷酷的摇摆车,便坐了上去,快乐地开动起来,可宏宏不乐意了,硬是把小妹妹拽了下来,自己不玩,还不肯让别人玩呢!
他很会模仿,你做什么他也做什么,模仿得好极了。他最经典的动作,就是跷二郎腿和翻白眼,跷着二郎腿的样子,真是滑稽,再找一副墨镜戴上,活像上海滩的黑老大。他自个儿跷二郎腿还不够,还要拉着我们一块跷呢!他白眼的时候,也着实有趣,两颗眼珠子向上翻,可真叫人哭笑不得。
宏宏的好,可真是三天三夜也说不完呀。
可是,宏宏现在正值上幼儿园的年龄,不得不离开我们。我很难过,很想留住他,可是不上幼儿园又怎么能行呢?我觉得自己似乎太自私了些。没过多久,宏宏就准备走了,在车上,他开心地向我们挥挥手,我只好百般无奈地送走了他,感到一阵心酸。回到屋子里,想着之前的点点滴滴,眼泪又不争气地流了下来。过了片刻,我又开心起来,宏宏过一阵子放了假,不是又可以在一起玩了吗?我真心希望他可以快快乐乐地上学,迎接美好的未来。