心中的不舍作文600字
早上,我刚来到教室门口,就看见同学们个个生龙活虎,和平时的气氛完全不一样,他们都期盼着能快点到达海军基地,目睹海军的风采。
大概9点10分,我们到达了温州海军基地。据官兵们介绍,他们部队的编号是“91765”,防守着宁波到平阳这一区域,先后参加战斗128次。涌现出“头门闪海战英雄艇”——414艇,战斗英雄——陈立富、王维福等人,为支队的建设发展留下了宝贵的精神财富。他们还给我们讲述了一些英雄的故事.........
下午吃完饭,我们观看了指挥兵表演。先表演的动作的意思是全速后退。先是右手(大概)抬成45度角,停顿几秒后再把右手高举过头顶,同时左手抬成45角,再动作交换。紧接着他又给我们做了许多代表着不同指令的手势。我们只要随便报出一个指令,他就会把这个指令变成动作来展示给我们看,同学们都忍不住呼喊到::“真是太精彩啦!”
参观完表演,我们就要上艇参观了。当我看到军舰时,发现和自己期盼的差得太远了,我以为都是排水量几百吨、几千吨之类的的大型护卫舰,没想到看到的只是一些小型舰艇,但是我也很高兴,虽然没有我想象中的大,毕竟也是荷枪实弹的舰艇啊,一生中好不容易才看到几回。此时,同学们都怀着兴奋的心情在引桥等待,他们一到船上,就东蹦西跳,一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个,有的爬到了舰艇的瞭望台;有的跑到了炮台上;还有的居然开动了机器............玩得不亦悦乎。手上的相机都在飞快地响动着“咔嚓”声,生怕落过了哪一个重要的细节,以后再也看不到了。
当同学们准备要回去时,一个个都怀着恋恋不舍的心情上了车,再回去的途中,都还在说着自己的感受,我也加入了他们讨论的队伍............