心中的不舍作文600字
岁月的风铃摇曳在钟表的滴答声中,时间沐浴在久违的阳光下,记忆是一条长河,洒满了或心酸、或欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,最令我难忘的还是那六年的小学生活,每个人每件事每处风景,都给我留下了难以磨灭的回忆。
操场边的桂花依然散发着清香,教学楼里的书架上依旧陈列着各种书籍,不同的是,一群还在教室里认真听讲、奋笔疾书的六年级学生,再过两个多月,就要离开。
离别之际,我们的心里又是怎样的不舍!我舍不得每一位同学,毕竟,我们是一个团体,是在一起足足有六年的团体。我们一起笑过,也被一起骂过。六年的时间里,我们班虽然不算非常和睦,虽然同学之间吵过嘴、打过架,虽然以前有过不合,半在分离时,怎么会忍心冷眼相对?更令我们感激的,便是那些辛勤的老师与校领导了。如果没有老师的教导有方,我们总会有现在的辉煌成绩?如果没有向领导的悉心照顾,我们总会有现在这般生龙活虎?老师的一句句教导时时回荡在耳畔,同学的一声声问候依旧萦绕在心头。
想一想跟老师同学们在一起有六年了,有了深厚的感情,马上就要和他们分开,心里总是总是有些难受。离别时总会有些不舍,但这无法逃避。我总会在伤心、不舍的时候安慰自己:“毕业并不代表永远不会再见面,更不代表着在小学期间交的朋友会全部失去。我们只是暂时的分开,我们以后一定还可以再次团聚!”我无法忘记我的班级,我的同学,我的老师,他们是我最美的回忆。
分离总在进行,生活依然继续。我是多么希望时光能慢一点,再慢一点,好让我与我的老师和同学们相处的时间再多一些。但天下没有不散的筵席,光阴一去不复返。这六年来难忘的小学生活,带给我的酸甜苦辣,将成为我人生中的一段适应难忘的记忆!