心中的不舍作文600字
时光匆匆,转眼间就要各奔天涯。望着蓝盈盈的天空,我的心仿佛停止了跳跃,秒针无情的奔跑着,我们再一次沉默……
还有几天就要分别?我们每一个人心里都最清楚,但是,谁也不愿意说出那一个数字,心里像有一个大铅锤,沉重的无法想象。每当这时,大家静静的,享受着在一起的时光……我们就这样,度过了一天又一天。
虽说快期末了,可大家没有丝毫的紧张感,更多的是对同学不舍和对母校的留恋。填写同学录、写毕业留言、照毕业相,这是我们做的最多一件事情。谁都知道,再过几天,我们就要深情而又无奈的说一声“再见!”
每当上课时,我们没一个同学都有心没心的,总会互相看着,巴不得讲整个班级的同学的面孔都深深地刻在心中,可无情的岁月仍会冲刷着每一个人的回忆,这是无法改变的,虽然谁都清楚这一点,但是大家似乎变得叛逆,不肯放弃每一秒与同学们一起欢笑、一起奔跑、一起努力……
“哗啦”一声,倾盆大雨下了起来,整个世界都被雨帘遮住了,连天空都在为我们的分别哭泣呢!但是我们毫不理会,静静的,这一份友谊在我们每一个人的心中绽放着色彩,散发着清香。
夜,静静的,我在笔记本上写下一段文字:“六年的相处,逐渐远去,当我们听到初夏的第一声蝉鸣,离别却向我们走来。天下没有不散的宴席,但每一位同学那清澈透明的双眸中,充满了写不尽的不舍与留恋。友谊万岁!”