包饺子了四年级作文
当我还在睡梦中时,“噼噼叭叭”的鞭炮声把我一下子惊醒了,爸爸妈妈走了过来,笑着对我说“宝贝儿,新年好啊!”这时我才回过神来,今天是新年呀!
妈妈送了我一套新衣服,爸爸送我一双新鞋,我高兴极了!爸爸提议:“今天我们来包饺子吧,也让你体验一下包饺子的乐趣。”我举双手赞成。
说干就干,爸爸把盆、勺、刀等工具准备好,紧接着又从冰箱取出猪肉、荠菜、韭菜、鸡蛋、面皮等食材和作料。这时爸爸从腰包里掏出一枚闪闪发亮的硬币,我好奇地问他:“拿硬币干什么?”爸爸回答:“先别急,一会儿你就知道了。”这不是吊我胃口嘛,我用渴求的眼神看向妈妈,妈妈却笑而不语。
“我们准备开工啦!”爸爸宣布,我心想,包饺子一定很有趣,于是,我学着爸爸妈妈的样子,先拿一张面皮,用小勺取一些馅料,放于面皮中心,再把面皮对折,捏合起来……咦?馅料怎么溢出来了?原来包饺子也不是我想象的那么简单啊。我侧过脸去,看到妈妈包的饺子很漂亮,一个个儿元宝似的,我凑到妈妈面前说:“高手妈妈,教教我吧!”妈妈瞥了一眼我的“作品”,说:“包饺子是个技术活,馅料要足,但不能放太多,另外,捏合的时候,可以蘸一点点水。”我回到位置上,按照妈妈讲的要点来操作,终于一个鼓鼓的饺子诞生在我面前,我的成就感也油然而生。爸爸拿出刚才的那枚硬币说:“这是一枚好运硬币,包在饺子里,谁吃到它,谁就来年有好运。”这时,我才恍然大悟,原来这硬币是这么个玩法啊。
吃饺子了,我心里想着:那个带有硬币的饺子到我碗里来,到我碗里来……正当我津津有味地吃着饺子时,突然,我的牙被什么硬物磕了一下,我皱起眉头下意识地吐出来,“哇,是好运硬币!”我兴奋地叫了起来,爸爸妈妈也相视一笑。
包饺子包的是团圆,包的是好运,包的是开心。通过这一次包饺子的体验,让我明白了:做任何事情,都是有方法和技巧的,只要你善于观察、虚心请教,耐心琢磨并实践,你就会得到你想要的结果。