或许是那一通电话打破了晚日的宁静,或许是太过脆弱的心灵经受不起挫折的打击,或许是在那些日子里我学会了成长,或许在漫漫长夜中我懂得了勇敢。
记得那天傍晚,天气灰蒙蒙的,周围死气沉沉,一连几天的高温烤的路上除了往家赶的学生再无其他,我也是急急忙忙赶回家,在厨房看见妈妈忙碌的背影,我安心的向厨房走去。一阵急促的电话声响起,我目睹妈妈稳重的接起却又焦急的放下,只听见妈妈喃喃自语道:你爸出事了,我要去上海照顾他,我一下子吓蒙了,不知道该如何做,我也不知道能帮上什么忙。我哭着闹着要去上海陪伴爸爸,由于上学的缘故我被“舍弃”在家。
那天晚上我想了很多乱七八糟的事情,直到第二天妈妈要走的时候我还是迷迷糊糊的之后的一段时间我都是一个人在家,妈妈在医院照顾爸爸。这段日子真的很难过,难过的让我觉得害怕,第一次做饭,烫伤了手,打翻了许多东西,很狼狈,也很无助,即使哭了,当妈妈打电话来的时候我也没说,只是说我很好,我想在这段时间里我要照顾好自己,不能让妈妈担心。但是晚上放学回到家乌灯黑火的家,我感到孤独,没有了妈妈炒菜的声音,没有了妈妈的驱寒问暖,家里显得特别阴森和冷清,我怕那些虚拟的妖魔鬼怪,可是妈妈不在,我什么也做不了,一切好像都变了,好像逼着我去面对,也不得不打开背后的降落伞,也明白未来的路不平坦,难道说改变是必然?
知道我日夜盼望的爸爸妈妈回到家时,我早已是热泪盈眶,爸爸终于好起来了,但是他已经虚弱的身体让我感到心疼,他身上狰狞的疤痕让我感到害怕,怕我会永远的失去他,他回来了,只是拍了拍我肩膀,点了点头,我知道爸爸总是无言,但却包含他对我的肯定和对我的爱。
我学会了成长,学会了爱,生活不是图画,生活需要流动,而父亲让我懂的珍惜生命,生命会随年月流去,随白发老去,随往事淡去。所以懂得珍惜,才配拥有。