在我的记忆里,每一段的成长都充满温馨、甜蜜,因为一路上有爸爸妈妈的爱陪伴着,翻开我的成长记录,看到六岁时学骑自行车时那小心翼翼的样子,我不由得笑出啦声。
六岁那年,看到邻居家的大哥哥经常骑着自行车在院子里潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爸爸也给我买啦一辆。趁热打铁,开始练习学骑自行车。
我喜滋滋地蹬上啦爸爸给买的新车。没想到车把根本不听使唤,上来就摔啦一跤。我咬咬牙站啦起来,向爸爸求助。爸爸耐心地给我讲啦骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。于是,爸爸帮我扶住车子,我试着骑啦几圈,效果还不错。但爸爸的额头汗如雨下,这时我心里充满啦感激和不舍,于是我下定决心一定要快点学会骑自行车。就在我暂停歇的瞬间,爸爸鼓励我说:“自己去练习吧,你一定行!怕摔跟头,你永远也学不会。”为啦不辜负爸爸的苦心,我豁出去啦!我颤巍巍地骑上啦车子,车把在不停地摇晃。“别着急,稳住把!”爸爸急切地说。我定啦定神,车子总算在我的掌控之中啦。耶!我兴奋得大喊啦一声“亲爱的老爸,我胜利啦!”“儿子,我们来照一张相。”爸爸即兴地拿起啦相机。“咔嚓!”爸爸用相机刻录啦我滑稽、欢乐的神态;刻录啦父子情深,也见证啦我和爸爸一起经历的幸福。因为有爸爸的帮助过啦不久我便能轻松地骑自行车啦。我不但学会啦骑自行车,还明白啦一个成长的道理:无论学什么总有一段过程,要知难而进,就能够成功。
这就是我成长中的一个真情故事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进,更让我满怀感恩。