我的父亲一生没有什么爱好,唯一的兴趣就只有打牌,我望着儿时自己为父亲制作的纸牌,陷入了沉思。
约莫七岁那年,我在学校上一年级,母亲给老师打来了电话,说父亲出差时出了车祸,断了一条胳膊,还告诉我,父亲不让我知道这件事,害怕我会担心,所以来医院时,小心点,别让他发现。
我匆匆离开学校,一个小时后,见到了手术后还处在麻醉状态的父亲,他的脸色有许些苍白,手上缠满了绷带,在昏暗的灯光下竟有些恐怖,不一会儿,父亲似要醒了,我赶紧走出了病房。
又十分钟后,我拨通了父亲的电话。
“爸,你在干什么呢?”我忍住哽咽的声腔。
“啊……”父亲的声音略有些迟缓,显得十分苍哑,“和你大伯打牌呢……用的是你送我那副。”父亲说到这里,声音显得精神起来。
“输了赢了?”
“啊……输了,你这小屁妞,干嘛在我手气不好的时候打电话。”我听很出是父亲和我开着玩笑,尽力让我认为他一切正常。
“我不信。”不知为什么,我耍起了孩子气,但我马上后悔了,父亲现在在病房,怎么证明?
“老王,该你出牌了……”我听出来是父亲一个病友的声音。
父亲愣了一下,空气仿佛冻结了。随即他又反应过来:“不说了,我去打牌了,好好写作业,小屁妞。来来来,我黑桃三……”
“嘟……嘟……”我耳边回荡着无味却刺耳的提示音。就在电话挂断的那一刻,我放声大哭,毫无顾忌。
父爱如此深沉而美丽,沉淀下来的是如梦的回忆,父爱,美的,暖的……