在我父亲的影响下长大,只要我父亲面对太阳,他就不会看到黑暗。这是我父亲曾经对我说过的话。那个周末,我沮丧地坐在家里,看着窗外的天空,感觉很不舒服。我手里拿着的试卷揭示了我小心隐藏的失败。我想说话,但没出声。窗外的天空似乎被感觉到了,我的心脏也被灰色覆盖着。在他身后,爸爸敲门进来了。
然后他从桌子底下拿出一把椅子,坐下来,沮丧地看着我,问道:"怎么了?"试卷已经发了。你失败了吗?让我看看。我父亲说得很慢。我不知道为什么,但我觉得很自在。在试卷的分数栏里,赫然写着一个令人眼花缭乱的分数——98分。当我看到这个分数时,我的心很冷。这是数学期末考试的结果,数学是我学过的最好、最有把握的科目。现在我父亲已经看完了试卷,问了我一个问题:你能自己做这些错误的问题吗?是的。我仍然低下头,不敢看我的父亲。我该怎么办?我的脑海里充满了这三个字,但也夹杂着无尽的遗憾。但我父亲没有责备我,只是让我抬起头,用坚定的眼神看着我说:女儿,虽然我这次考试考得不好,但我父亲相信你不会因为一个错误而被打倒。
这没有任何意义。我父亲希望你能从经验中学习,避免下次在同一个地方再次跌倒,并以积极的态度对待这个错误。生活应该像一朵向日葵,永远追随阳光,在阳光下茁壮成长。来吧,走出黑暗,女儿,只要你面对太阳,你就不会看到黑暗。来吧,爸爸会永远相信你的!爸爸说着,把试卷放在桌子上,转身走出了房间。爸爸的话,像一道直射的光,驱散了我心中的云雾。我真的理解。在我父亲的影响下,我明白了事情是双方面的,同一件事,从另一个角度看,是不同的。就像向日葵一样,追随阳光,感受温暖,寻找美丽,感受幸福。我相信向日葵面对太阳一定会结出丰硕的果实来回报太阳和世界。这些都是在我父亲的影响下我所知道的。
这些对我来说非常珍贵的宝贝。