小学学作文600字
从小到大,午休对我来说不就是看看书,画画画,玩玩玩吗?可是,到了3年级的时候,午休一词让我有了恐惧感!
那是一个风和日丽的上午,我们班放学回来了。我通常是一个人在家,一回来,就把饭拿出来热,忽然,一个电话冲进了我的耳朵,我飞快的跑到了电话旁,猛地把电话拿了起来:“喂,谁啊!”“是我,”我老妈不慌不忙的说“航航,你今天睡一会觉吧,妈妈同事说这样才能有精神上课啊,听话,睡会,我到点叫你!”我因为还没有中午睡觉的习惯,就答应了,反正也没事做……
我三口两口就把饭给扒完了,接着,我看了15分钟的电视,别说,今天还真有点困。我迷迷糊糊的走到了床前,“扑腾!”一声,我倒下去了。在床上,因为是第一次中午睡觉,我在床上想东想西的,老是睡不着……我就用老办法——数羊!我慢慢的数,慢慢的数“一只羊,两只羊……三只羊……二十二只羊……”渐渐的,我进入了梦乡……
不只是怎么的,我是自己醒来的。我感到很高兴,因为我不用让老妈来打电话叫醒我了,还给老妈生了电话费,(*^__^*) 嘻嘻……,我自己在奇思妙想,想了一会儿,我毫不情愿的从软软的床上爬下来,我准备给老妈打点话报喜,哦哦,好棒啊!我拖着半睡半醒的身体慢慢的走到了电话旁,拨通了老妈的手机:“喂,老妈,我自己醒来了,很棒吧!”等我的不是一声声夸奖,而是催促的声音“你才醒啊,你看看几点了,我打点话没人接,你睡得太死了吧,快走吧!”我的眼睛瞟了一眼时钟:3:10分了!,我迅速的挂断电话,洗了一把脸,穿上鞋子,就飞奔到了教室。这节课是李老师的,我没办法,就撒了个谎:“李老师,我中午流鼻血,我妈带我去医院了,所以晚了……”“好的,回位吧!”李老师满脸同情的说,接着,我就低着头会座位了!
从那以后,我就发誓我不在中午睡觉了,因为我迟到了,因为我在同学面前撒谎了!我宁愿天天中午写作业,也不要睡觉。永远不!