小学学作文600字
美国伟大的科学家爱因斯坦说过这样一个公式“w=x+y+z”。许多人不解的问他这是什么意思,爱因斯坦说:“w代表成功,x代表勤奋,y是不说空话”。
其实在生活中还可以找到很多这样的例子。我就从自己的生活中为大家找出几个公式。“7-1=0”,看到这个公式,大家一定会说,“7-1”怎么会等于0呢?应该等于6才对,下面我就联系自己生活实际为大家说一说“7-1=0”的真正含义。我们组一共有7个人,有一次,学校组织检查各个班卫生情况。老师特别嘱咐我们要好好打扫卫生,为班级争光,我们七个人个个胸有成竹。放学后,我们留下来打扫卫生。扫到一半,垃圾桶满了,组长就叫高峰去倒垃圾。高峰去倒垃圾,我们就在教室打扫卫生,本来我们扫好了,高峰也应该到了。可我们左等右等也没等来高峰,最后我们只好把垃圾扫到墙角。不一会儿,学校派老师检查了,一看我们班垃圾还在墙角,看也不看,写了一个差字。我们气急败坏的去找高峰,一到垃圾池那儿去看,高峰不在,只有一个垃圾桶孤零零的在那。我们只有先回家了。第二天一到校,我们去找高峰质问他昨天为什么没有回来。高峰懊悔地说:“昨天,我刚把垃圾倒完,只见小店有许多好吃的,便去买,一回来,连垃圾筒也找不到了。”我们纷纷数落高峰,差一点把他说哭了。做完广播体操,广播里公布了昨天的检查情况,我们班最差。回到班级,同学们怪我们为班级抹了黑。你说高峰一个人贪吃,让我们的劳动成果付之东流,这难道不是“7-1=0”吗? 从这件事中,使我明白了我们都是集体中的一员,每一个人都应该尽自己最大的努力为集体做事,都应该互相帮助,互相谅解,才能使这个集体日益强大起来。就像我,如果当时帮高峰倒垃圾,结果也就不会是现在这个样子。所以,我们以后无论干什么事都要互相帮助,不至于让我们这个集体的成果为“0”。
好啦,同学们,其实藏在生活中的公式有很多,只需要用你敏锐的双眼去把它们找出来,你说我说的对吗?