虽然时隔很久了,我却一直没有忘记发生在那一天的那件事。
记得那是一个普普通通的夏日,妈妈做了樱桃汤,冰冰凉凉的,还甜丝丝的,很是好喝。我忍不住多喝了几碗,肚子也没地儿吃饭了。匆匆出了门,看到公交车,我招了招手,示意它停下来。
那是一辆首班车,我很容易找到了一个座位。刚坐上去,天上便亮起了一道闪电,伴随着响亮的雷声,豆大的雨点噼里啪啦地落地了,窗外的一切都变得朦胧起来。我傻眼了,我可怎么下车啊!虽然我一直在祈祷,可是奇迹没有发生,雨反而越下越大了。屋漏偏逢阴雨天,恰在这时,我发现我的作业、水壶等多种东西都没带。
你知道什么是“绝处逢生”吗?车到下一站后,我妈妈居然上车了!我看到了近旁的出租车,我明白了,也愣住了:妈妈几乎从不打出租车,她又是怎么知道我在这一辆车上的呢?只见妈妈递给我一个包,妈妈说:“先吃饭,把作业和水壶放书包里,衣服到学校换上。”说完,匆匆走进雨中。打开包,包里有我忘拿的作业、长袖衣服、热乎乎的肉饼、我的水壶以及一把雨伞……
望着出租车开走的方向,眼泪溢满了眼眶。这时,天空又响起了雷声,雨下得更大了,天也更冷了,可我的心却被母爱久久地温暖着……
下车后,我照常用手机给妈妈打了电话。妈妈说:“幸亏这雨还在下,公交车开得慢,不然我就追不上你了。”我没有说话,只是认真听着。
雨还在下着,课堂上,我端正地坐着,比以往哪一天都更认真、更专注。