难忘的一件事作文600字
在生活中每天都会发生很多事情,这些事就像海底的一颗颗小小的珍珠,珍藏在我的记忆中。今天我来给大家分享所有珍珠中最感人的一颗——一次放学。
那时,我还是一个一年级的小学生,不会自己洗澡、洗衣服,凡事都依赖外婆,很不懂事,直到这一件事改变了我。
那是一次放学——此时的天气风雨交加、电闪雷鸣,雨水如同一颗颗大豆从空中打了下来,形成一块大大的雨帘。“叮铃铃”,一声清脆的响声打破了教室的宁静。老师一宣布放学,同学们都飞奔出了教室,想快点与雨水玩游戏。可却只有我一个人很不开心,我好担心:这么大的雨,外婆还会按时来接我吗?外婆会忘记要来接我吗?外婆没有车,这么大的雨……想着想着,我踟蹰地走到了校门口。诶,人已经快走光了,雨还在不停地下着,我有些泄气了。突然,传来一个人的叫喊声,我寻着声音望去,原来一位老人正在向我招手,仔细一看,是,是我的外婆!我不顾一切地向外婆跑去,一下子抱住外婆,生怕她被人抢走一样,紧紧地搂住她。正因这么近的距离我才发现尽管风很大,但她却汗如雨下,连头发都沾满了汗水。看到这一幕,我非常地感动,心想:外婆为我付出了那么多,我以后不能再这样好吃懒做,要自觉懂事一些,少让外婆担心。之后,我改掉了自己的一大堆坏毛病,而现在的我已经是一名光荣的少先队员了。