难忘的一件事作文600字
在那年夏天,夜幕降临的时候,发生了一件令我终生难忘的一件事。
那天,我正在屋里看电视,妈妈走了进来,忧心忡忡地对我说:“咱家现在缺零钱了,如果谁拿100元来买药(我家开诊所),咱们找不开还得赊着,到时不定什么时候还钱来,你现在先借妈点吧,救救急!”我解释说:“妈,你知道我攒那些钱有多不容易吗?我想借给您,如果我那些钱都是旧票儿,我肯定都借您;可是,我的那些钱都是新票儿,都带着清脆的响儿,就像刚出版的一样,都是我一点一滴收集来的(用旧票换新票)。我也想帮您,我也想帮这个家,可我 …… ”妈妈并无责怪我,只是叹着气出去了。
一会儿,妈妈进来问我:“晚上想吃啥饭呀?”我随口说一句:“做凉汤吧!”许久,饭桌上就摆出了劲道的凉汤和西红柿打卤。顿时,我的鼻子酸酸的,心里就像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
我万万没想到我漫不经心的一句话,妈妈竟会那么认真的完成。刚才,妈妈那样恳求我,我都拒绝;现在,我随意说的话,妈妈都放在心上。将心比心啊!我怎么那么不懂事,那么自私啊!我真讨厌我自己刚才那样对妈妈。
这时候,我的眼眶再也装不下我的泪水了,止不住地顺着我的脸颊往下流。我的眼前又浮现了刚才的情景,我不断地反省着刚才我所说过的话
我不能再这样执迷不悟、在自私了;我要做个懂事的孩子。于是,我拿下钱包就向妈妈奔去……我要对妈妈说声:“对----不-----起!”