一个寒冬的早晨,我去上学,我独自走在大街上,缩在厚厚的羽绒服里,一阵冷风吹来,不由得地打了个哆嗦。爸爸妈妈不在家,不能送我去上学。我心想:要是有人送我去上学该有多好呀,我就可以早早地去复习了……
这时,一个骑着电动车的阿姨从我身边经过,正好擦到了我。阿姨回过头向我道歉。这时,她看见我手中写着“岑溪市第一小学”七个大字的校章时,就笑着对我说:“你是不是要到去岑溪市第一小学上课?”我犹豫了一下,回答说:“是呀,怎么了?”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路,而且骑车快。”我有些犹豫,没动。 阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早去学校可以早做准备一下。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校奔去。阿姨迎着风骑着电动车,双手扶着把手,一个劲地往前行驶着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。
不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出三元钱来,递给了那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手说:“你这是什么意思?你以为我送你来是为了钱?快去上课吧!”说完,就上车飞快地离开了。我站在大街上,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。