“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”哈哈!大家有没有觉得很熟悉?这首歌的名字叫做《童年》,每次听到这首歌就会想起我的童年。我的童年犹如一朵美丽的花,而它的花瓣就是我童年一次次美好的记忆。
记得那是一个暑假,爸爸姑姑带我去鬼屋玩,我刚站到鬼屋面前,就有一种阴森森的感觉,加上鬼屋音响传来恐怖的音乐,我全身鸡皮疙瘩都起来了!等我缓过神来,爸爸已经手里拿着票大摇大摆得朝我走来,我只好小心翼翼地走在最前边,爸爸和姑姑在我后边,虽然很害怕,但还是装作若无其事的样子,走进鬼屋,我有种不好的预感,一扭头看到一个骨头架子一下子扑到我的身上,我和爸爸拼命往前跑,尖叫声、呐喊声乱作一团,姑姑被吓得中途退出了,而爸爸也筋疲力尽,看着大家狼狈不堪的样子,我心想:我一定要战胜这些困难,不能轻易被打倒,最大的敌人就是自己。我再一次调整好自己的心态,大步向前走,屋顶上挂满了“人的四肢”我全当它们不存在,周围时不时传来恐怖的声音,但我心中的信念一直坚持让我走到了最后,终于我战胜了心里的恐惧,来到了出口,爸爸和姑姑都为我鼓掌,哈哈,心里美滋滋的!看着刚才阴森的鬼屋,我觉得也没有那么可怕!
从这件事情中,我知道了遇到困难不要退缩,要勇敢战胜它!这是我童年中一次最有意义的事情!