难忘的一件事作文600字
难忘,并不坏,会让你有所感动,它也是万能的,可以给你信心,让你幸福。我难忘的是一把伞,是它在我成为落汤鸡的时候给我挡雨,给我帮助。
一天下午,我正在和同学们一起站队,准备放学时,天气热的不能再热。我们正准备下楼时,天空突然变黑,把白云罩住,狂风大作,倾盆大雨从天而降,我们立马跑向门口,用书包放在头上给自己躲雨。大雨从天向下砸,衣服被雨给淋湿了,身上湿透透的,十分冰冷。这时,衣服和书包变得十分的重,让人跑不动,我立马使出全身的劲跑进门口的保安室中,立马张望四周。
同学们一个又一个地被自己的家长接走,顿时四周没人了,黑夜罩着大地。豆粒大的雨点打在地上,”啪啪”像子弹一样的声音在耳边回响,一切变得安宁了,只有雨在为所欲为。突然一个人影在雨中奔跑,向这跑来。他不顾雨水的打击,这张脸越来越近,越来越眼熟,是爸爸!爸爸撑着伞到了这儿,我立马跑了过去,雨水打在伞上,这个世界仿佛只剩下我和爸爸,和那把伞。那把伞里都是爸爸给我的关心和爱。它如一个太阳在滋润着我,一切沉重的心情没有了,一切冰冷都没有了,心中只有暖流和爸爸对我的爱。这把伞仿佛让一切都停止了,这个世界是我和爸爸的单独世界,我和爸爸一步又一步地走回了家。
一件小事也可以悟出大道理,难忘是多么美好,那把伞,如此温暖!