厨房里,有一个留着学生头,系着围裙在厨房里不停忙碌的身影,那个小姑娘就是我。
要说学炒菜,还得从一年前说起。以前,我的早饭不是面包就是蛋糕,非常无味。可我在学校里同学们说他们的早饭是肉丝面、蛋炒饭、黑米粥……我听了,羡慕极了。于是我在网上找好吃的食物。找着找着,我看见了一道名叫《菠萝炒饭》的菜进入了我的眼帘,那色香味俱全的菠萝炒饭,看起来十分美味,馋得我直流口水,于是我下定决心要学会这道菜。
我仔细的看着这道菜的做法,看完之后,我就从冰箱里拿出一个菠萝,把菠萝对半切开,然后再把里面的菠萝肉挖出来,切成一小块,放在一个盘子里。然后,我拿出香菇、玉米、绿豆放在一个盘子里。再打开煤气灶,那火熊熊地燃烧了起来,锅里的水沸腾起来,然后慢慢消失了。我再把油倒进了锅里,油在锅里和水混在了一起,油在锅里“噼噼啪啪”地蹦跳着,我吓得连忙往后退,等油溅起的声音不那么大了,我才走上前去,把刚才拿出来的香菇、玉米、绿豆倒入锅中,拿起铲子在锅中左一铲,又一铲,那些香菇、玉米和绿豆像一些调皮的娃娃,在锅中滚来滚去,有趣极了!渐渐地,玉米和绿豆熟了我就连忙把冷饭倒了进去,一起翻炒着,慢慢的,饭也有点黄了,然后我再加入最后一道工序——加菠萝。菠萝也在锅里滚来滚去。呀!白白的米饭,黑黑的香菇,绿绿的绿豆,还有黄黄的玉米和菠萝,各种颜色夹杂在一起,让这盘炒饭更加的诱人了!香味也越来越浓了,我耐不住性子,把这盆炒饭倒进碗里,搬到餐桌上,连忙尝了一口,咦?怎么没有味道呀?哦,我这才想起来,我还没放盐呢!没办法我只好又把炒饭倒进了锅里,放上盐、味精,再搬出来,吃了一口,哇!酸酸的,甜甜的,咸咸的,鲜鲜的,一直美到了我心田。至今回想起,那味道,还能让我咽一口口水。
如今我已经成为一个小厨师啦!我不仅会做菠萝炒饭,还会做肉丝炒面,青菜年糕等等。以后,我的早饭我可以自己解决啦!哈哈!自己动手,丰衣足食。