有些人有许多本领,例如会炒菜、骑自行车、游泳,搞小制作……….
记得有一次二年级放暑假的时候,我去表姐家玩,她激动的告诉我,她会炒菜了。不服输的我当时就想:“我也一定要学会炒菜。”回家后,我就打算自己偷偷做,然后我便问自己:“我从什么菜开始学呢?”我左思右想,选了一道自己最喜欢的炒番茄炒蛋。因为炒番茄炒蛋好吃还最容易做。
第二天,我趁爸爸妈妈上班,奶奶出去买菜的时候,偷偷溜进了厨房。一进厨房,我完全是懵的,不知道从何下手,然后我让自己平静下来,仔细回忆了妈妈做这道菜的步骤。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后拿出一个碗,我先轻轻地敲了一下鸡蛋,结果壳儿没裂开,然后,我又重重的敲了一下,天呐!鸡蛋液洒的到处都是。顿时,厨房一片狼藉,地上黄的,白的到处都是,我用手摸了一下还黏黏的。我又用手把洒的鸡蛋捧起来,想收拾一下残局,可是它们又从手指缝里滑下来了,恶心极了。我想我还是放弃吧,好难啊!但又一想我还是继续吧!做事不能半途而废,我赶紧收好,从冰箱里又拿出一个鸡蛋,我这次不重不轻的敲了下去,鸡蛋总算顺利的进碗里去了。我把番茄切成小丁,大小不一,还感觉自己切的挺可爱。看见碗里的鸡蛋像一个个小太阳,番茄像一个个红色的小布丁。
我把锅开了,把它们倒进锅里,糟了,我忘记倒油了,我抓起油桶就往锅里放油,又遭了,我倒太多了,油溅的到处都是,厨房又热闹了!油有的贴在墙壁上,像在玩攀岩;有的在地上乘凉;还有的在锅里努力往上爬...我拿起锅盖挡在前面,露出一个头我赶紧把油铲了出来,经过一番较量,菜终于炒好啦,我一闻,那香味直往我鼻子里窜,我吃了一口,啊!那味道简直妙不可言。我把它们端在桌上满心欢喜。
想起那次就很开心,现在我也可以对别人说:“我会炒菜了,有时间来我家做客。”