一天,爸爸妈妈出差,我一个人在家,就在这一天,我学会了炒西红柿,我当时的心情既兴奋又难过。
我在看电视的时候,肚子“咕咕”地叫了起来,我心想:妈妈不在家,我又不会炒菜,我吃什么呢?我跑到电冰箱旁,发现里面的东西所剩无几,只有妈妈从菜市场买的西红柿,我想:就做一盘又香又好吃的西红柿吧。
接着,我回忆起妈妈炒西红柿的样子。妈妈把电冰箱里的西红柿放进很大很大的碗里,再倒点鲜开水,过几分钟将碗里的西红柿的皮撕掉。又把西红柿切成一块一块的,然后把锅架在灶台上,随后打开火,再把油倒入锅里,一会儿再把菜倒入锅里后来回翻炒。一会儿又将各种调料放到锅里炒一下,很快,一盘西红柿就出锅了。
然后,我学着妈妈的样子开始炒菜。我把西红柿洗了,再把它切成块,可我切得不均匀,还不小心把自c己的手切着了。我心里想放弃了,可是我的肚子又叫了起来。没办法,我只能继续,接着,我又不知道盐是什么样,我就把一瓶白色的物体放了进去,最后我的西红柿炒好了。我迫不及待地吃了一口:“啊,好难吃啊!”
这次炒菜让我明白了妈妈每天一日三餐是多么辛苦啊!