莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没了阳光。”我是一个爱看书的小女孩,没了书,我就像一个木头人似的。其实,我以前并不爱看书,说起看书我还有一个小故事呢!
一年级的时候,爸爸为了让我长大以后能知书达礼,就让我多看书。那时我特别讨厌看书,每次爸爸让我看书,我就一目十行,看几分钟就坐不住了。爸爸为了让我养成爱看书的好习惯,就想出了一个法子。每天晚上,我很早就睡觉了,我爸就拿着一本书和一支笔,在那里津津有味地读着,时不时地在书上圈圈画画的,我翻看他阅读过的书,书上的空白处全是密密麻麻的文字。一天晚上,我准备起床上个洗手间,我看见爸爸依然在那里看书,他时而眉头紧锁,时而小声地叹气,时而微笑,时而咬牙切齿,可能看得太入迷了吧!我很奇怪,难道书真有那么好看吗?第二天早上,我六点钟就床,然后从书柜中拿出一本《白雪公主》并认真地阅读起来,当我读到王后给白雪公主毒木梳、绑丝巾、吃毒苹果时,我不仅担心、可怜白雪公主的命运,而且更加憎恶可恶的王后,看得我的手都不由自主地握起了一个拳头,真恨不得给她一拳。
从此,我爱上了看书。每个星期六,我都会叫我爸爸带我去图书馆,我在那里看了《水浒传》、《爱的教育》、《格林童话》……。《水浒传》让我赞叹不已,《爱的教育》让我泪落如珠,《格林童话》让我如醉如痴。
我爱看书,那是因为它带我遨游在知识的海洋;我爱看书,那是因为它能使我飞向天空;我爱看书,那是因为它能让我向美好的未来跨出最重要的一步;我爱看书,那是因为……