窗外的作文
“嘿,作业终于写完了!”
我伸了个懒腰,疲倦地走到窗前,打开窗户透透气。秋风灌进了我的衣袖,啊,好清爽!
树上枯黄的叶子在秋风中,像大侠一样从天而降,摇摇摆摆地落在地上。我默默地看着,视线也慢慢地向远处移去,我发现了一片“新大陆”——有一片绿林,上面似乎有一些小红点,但看得不是很清楚。
我心急火燎地找到望远镜,透过镜片,敛声屏气地观察着那片树林。
原来,那是由松树和柿子树组成的林子呀!柿子树,如一位德高望重的老人;松树,像一位战士,站在路旁,守护着我们的家园。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”窗外的世界告诉我,精彩都是靠“耐岁寒”的精神拼出来的!
我不由得想到了自己的经历。
上次测试,因为贪玩,我的英语竟然只考了93分。要知道,平时我的英语可都是考100的!一见到红红的93分,我的心里顿时像泼了一盆冷水,凉冰冰的,有种说不出的感觉。
“哟,小石,你考了多少分?”小贾带着嘲讽的语气问我。小张也趁火打劫地讽刺道:“是啊,多少分呢?”
我懒得理这两个“损友”。
“同学们!” 老师一边走进教室,一边说,“咱们班有一位同学退步了……”
老师,这难道不是在批评我吗?
我垂头丧气地回到家。
“从润,下次努力,你看你成什么样子了?”妈妈也开始教育我。我把自己关进卧室,认真反思。原来是因为最近自己太浮躁,总觉得自己的英语了不起,就没有以前那么认真听讲了,单词也不好好默写了,这才有了今天的失败。
所以,我要静下心来,不骄不躁,认真学习。