窗外的作文
清晨,风,从窗口习习吹来,拉开窗帘,耀眼的阳光照进了屋子里,温暖了每个角落。
题记
又是一个大晴天,阳光正好,天空很蓝,打开窗户,风微凉,我不禁拢了拢衣服,已经入秋了。树叶开始慢慢泛黄,掉落,结束了她美丽的一生。
拉开椅子,坐在窗边,手撑着脑袋呆呆的看着这一切,看着它一年四季的轮回,观察着它们的凋谢以及重生。
"野火烧不尽,春风吹又生"都说小草是顽强不息的,我似乎见证了这个事实。
别看它现在有点变黄,有点枯萎,但到了春天,它就会成努力从坚硬的土地中冒出头来,作为万物复苏的象征。尽管它接受着风雨的洗礼,重物的摧残,但它仍会傲然挺胸,不会低三下四的活着。
我眺望着远处的风景,看着高大的楼房,热闹的街道,心中一片享受与安宁。
今天晚上回到家,天气预报是小雨,果然不一会儿就听见了风在树枝上拍打的声音。噼里啪啦的声音响起,打开窗户伸出胳膊,感受着凉风细雨,虽然有些凉,但让我更加清醒。
听着啪嗒啪嗒的水声,真的是一种享受,雨水滴落在窗户上,晕染了开来,我更加喜欢窗边的景色了。
一年四季,春季小草萌芽,生机勃勃,夏季蝉声鸣叫,喧哗热闹。秋季落叶纷飞,一片丰收。冬季枯枝剩叶,白雪皑皑。
不仅能从窗外发现迷人的景色,还能看见人间的情暖,有初中生给流浪狗喂食,有年轻人帮助过马路的爷爷奶奶。汽车的司机给过行人让路。这些都是我以旁观者的角度所观察到的。每次观察到这种景象,心中都一片温暖。
我喜欢窗外的风景,喜欢那些我观察到的美丽的人和美丽的事。