窗外的作文
清晨,伴随着生生鸟啼声醒来,睁开惺忪的双眼望向窗外,映入眼帘的是那一抹嫩绿,绿的那么赏心悦目,绿的那么沁人心脾。
那是一大片爬山虎,整整爬满了一面墙。从一楼的花坛里不屈不挠的一直爬到八楼,似乎还有不顾不休的劲头要把整栋楼都包裹起来,让人不得不佩服它那顽强的生命力。
太阳出来了,沐浴在阳光下的爬山虎是美丽的,是惬意的,是慵懒的。随风轻轻摇晃着娇柔的枝条,招引了鸟儿们在稍粗些的枝条上驻足休憩,也惹来了蜂蝶们在叶间嬉戏翻飞。爬山虎依旧慢慢悠悠的摇晃着枝条分享着鸟儿蜂蝶们的快乐趣事。
阳光下的爬山虎闪烁着扎眼的光芒。恍惚间那一大片绿俨然是一条从半空而落的瀑布,那片千万闪耀着阳光的叶子就是奔泻而下的水珠,凝神细看,瀑布消失了。眼前分明是披着阳光的一大群扑腾纷飞的绿蝴蝶,每片叶子都是一只袅袅婷婷,飘飘若仙的蝴蝶精灵。
阳光下的爬山虎奔放洒脱而不含蓄柔美。而雨中的爬山虎则完全是另一种景象。初始小雨洒落在叶子上引得片片叶子微微颤动,迎合着雨滴的节奏发出细小的沙沙声,如同交响乐的前奏,轻柔,悦耳。继而雨势变大,豌豆大的雨点砸向叶子,只见那片爬山虎犹如炸开锅般的沸腾起来,伴随着噼里啪啦的拍击声,顿时这场交响乐达到了高潮,如此激烈,如此震撼!
大雨初歇,经雨水冲刷后的爬山虎碧绿如新。那无数片叶子发出绿油油的光彩,宛如身着新装绿衣仙女,又好似披着蓑衣的钓叟。风吹时好像脱缰,风住时又如静坐处子。