窗外的作文
秋天总是来的悄无声息,昨日还在烈日下大汗淋漓,今日却默默添上一件衣服,秋天的窗总是夹杂着话多……
初秋,它刻着秋天的样子,也有着夏天的影子!在五楼,眺望窗外,融情于景。上午的天空总是那么美妙!那一朵朵、一簇簇白云都在远处的天空,仿佛像果酱一样爆出来。在初秋,天空还未曾迎来天高云淡,总有几天是那么出乎意料!
看着窗外的天空,白云衬着湛蓝的天空,天空托着洁白的白云!那云,像洁白的方栀子花,像柔软的棉花糖,像小姑娘的白纱裙;总觉着它有着栀子花的淡淡芳香,有着棉花糖的香甜,忍不住想去咬一口,那种入口即化的感觉,真是棒极了!却依旧有着小姑娘的白纱裙,穿上白纱裙,在空中躲来躲去,想去和天空中的小鸟嬉戏,又想去和太阳公公聊天!天空总是友好的,将朵朵白云拥入我们的怀里!
另一刻,转移视角,到了下午,从五楼向下看小庭园,庭中有携着秋风而来的花。从小径看过,何处无秋的气息,大树上的花都随秋风而落,风一吹,树一摇,花就落下!万条垂下绿绦,杨柳还伫立在那,一直未动,枝条上的芽仿佛要落了,不带丝毫留恋,只为等明年春天的到来!
到了傍晚,落日已到,它是暗红色的,与远处的几棵树相互交错,树叶上仿佛也有那红色了。落日余晖下篮球场上的小哥哥打着篮球,一个三分球,进了!在泛红的场地上,夹杂着球员的喜悦。我在黄昏时写下一封书信,载着落日的余晖和秋天的浪漫,寄给未来最好的自己!
秋天亦是一个丰收的季节,农民伯伯在此时收获果实。希望青春的我们,在此季节,也可收获自己的努力!
一阵秋风,夏天变成影子;一次回眸,秋天已经来临!