窗外的作文
每扇窗外,都有独一无二的风景。——题记
我家的窗户,正对着青山,没有县城中的喧闹,多了一份宁静与祥和。每至思绪杂乱时,抬头一望,便豁然开朗。
早晨,曙光破晓,万物苏醒。窗外的山上还蒙着层极薄的雾,阳光照在上面,犹如一层金纱,蒙着,拢着。鸟儿悦耳的鸣叫,空明透亮,为山上多了一抹生机。叶子经过露水的浸润又绿又亮,阳光洒在上面,微风浮动,反射出星星点点的光,在地上留下斑驳的光影。
窗外之晨,空明。
傍晚,暮色像一头小熊,笨拙地爬上天空的梯子。自天边到头顶,四种颜色,犹如一个大画家泼彩作画,一兴之下,涂了百里之长。不一会儿,夕阳未落,弯月已出,天穹卸了溢彩流光的妆容,唯剩眼尾一抹残红还未揩拭,那壮丽的晚霞都是褪尽了的铅华,被黑沉沉的夜色吞没,星辰如水。落日的余晖与新月的澄明洒在万物上,使其笼上了最温柔的色彩。楼下孩子们的玩闹声更为这美景添了几分活力,楼下老奶奶在残阳余晖中织着毛衣,岁月静好,万物安宁。
窗外之暮,静好。
夜幕降临,天空晴朗之时,月亮在云中若隐若现,像一个金黄的蛋黄,在地上投下月影,如同一段远古的记忆在地上浮动。月光穿过楼下老爷爷种的竹子,在墙上映出几枝苍劲的剪影。几枝花朵绽放在夜色中,天上的群星闪耀着,一派沉静。
窗外之夜,沉寂。
一扇窗中,有四季,有四时,有生活,有风景。窗中的万物,四时四季,尽不相同。关键是是否有一双善于发现美的眼睛,去发现,记录下那美的一瞬。