窗外的作文
中午,窗外意外的没有艳阳高照,而取而代之的是灰暗的天空,云遮住了太阳,像没有粉色夕阳的傍晚,雨要来了。我坐在地上,望向窗外,打算观赏一场雨景。
“滴答滴答”远处的声音像一群可爱的孩子在水洼中嬉戏,跳跃。不出我所料,开始下雨了。
不久后,雨渐渐大了起来。细细密密的雨珠点缀在透明的玻璃窗上,像闪烁的群星,晶莹美丽。起风了,雨如一缕缕半透明的丝绸从天空中垂下来,随着风向右倾斜。雨珠身后,是被围上了一圈半透明的灰色窗帘的世界,只能看见远处建筑的影子在帘后若隐若现。遥远的天空中,厚厚的云层里时不时还钻出几阵闷沉的打雷声,如一头巨兽在咆哮。在雨的笼罩下,为周围的景象蒙上了少许神秘。
几分钟的事,雨停了。云看得清层次了,一片深,一片浅,向天边慢慢渐变变成白色。那白白得耀眼,白得明媚,像新娘裙摆边缘围的那圈透明的纱,美丽而梦幻。雷还在打,但声音柔和下来了,咕噜咕噜,那是猫咪打呼噜的声音。远处建筑的腰上围了一层云,像几位来自异国的女人,裹着纱巾,端庄美丽。经雨水的冲刷,每一颗植物都是崭新的绿色,容光焕发,一株珠牢固地扎根在大地上,流露出生命的活力。近处,有几只鸟在啼叫,鸟鸣婉转悦耳。那是鸟儿在唱歌,歌颂雨过天晴后,晴天的美好。远处,有还未停息的雨,雨声稀稀疏疏。那是雨在欢笑,祝福被滋养的大地,充满生机。世界安静了下来。
从来没有认真看过窗外的我陶醉其中了。才发现,窗外,多么美丽。这些年来,我究竟错过了多少美景?
窗外,有一片蔚蓝的天空,几栋高大的建筑和几株碧绿的植物,构成了一幅千变万化的图画。