窗外的作文
有的时候,美丽的风景不一定都在景区和景点,更多的是在我们的身边。
终于到了国庆,放了八天假,刚从学校回来的我本想在学习桌前认真、踏实的写假期作业,可是楼上吵闹声,楼下的装修声让我感到极其烦躁,让我静不下心去写这成堆的作业,无奈之下,只好看窗外的风景能否让波澜起伏的情绪稳定下来。向窗外望去,远处的马路上,两边的花草随着风的节奏翩翩起舞,这是我才发现花草间的花苞开了,长出了一朵清新、美丽的花朵。路过的洒水车将水喷洒在他们身上滋润着它们,它们也好似道谢似的轻轻的弯下它们的身子,这样和谐融洽而又温馨的画面将我心中的烦躁减轻了一大半,此时沉迷于这和谐宁静画面的我突然被近处的喇叭声所打破。
我低头一看,看到一位妇女带着孩子过路,这条小路一向都是没有红绿灯的,因为这条路太小了。谁知这么小的路也会因为堵车而发生争执,原以为面包车司机会不让道的按着喇叭过去的。谁知面包车司机停下了车,打开车窗用手势表示让她们先过去,妇人与小孩连忙道谢,司机说:“没事送孩子要紧快走吧。”妇人与孩子还一边道谢一边骑车,周围的人也都鼓掌。这一画面让我的情绪稳定下来,代入感太强我的心里生出了包容的种子,脑海里的这样的画面,一遍遍出现,讲刚才因为吵声,装修声而烦躁的我的心火扑灭。
回过神来,楼上的吵架声和楼下的装修声已经没有了声音,一切又恢复了宁静,因为窗外的风景,窗外那一幕一幕温馨的画面让我感到了人与人间要学会包容,这样也就不会有这么多的“烦“躁”生出了。
通过窗外的风景,让我感到了美丽就在身边,人与人间的理解需要包容的道理。