前不久,我们班组织了一次有意义的植树活动。
一大早,我们便出发了。同学们在车上欢声笑语,车中到处都有美妙的音乐,大家高兴极了,不知不觉就到了。
一下车,大家就愣住了。眼前是一片光秃秃的土地。导游把我们招集到一块,说怎样怎样植树。不过对这些都不感兴趣,我早已迫不及待了。
导游一宣布解散,我就以光速冲了过去。拿了一个铁铲。“好家伙,真够沉的!”我自言自语道。拿完铲子,导游又让我领一棵小树苗。我左挑右选,终于看到了一棵已经不小芽的树苗,我把它挑了出来。
我找到一块比较松软的地方,把树苗放在地上,双手拿着铲子,插入地下,往上一挑。哎呀,溅了我一身土。我心想:不对呀,怎么这么难挖呀?看到别人已经挖了一个小坑时,我心急如焚,真后悔刚才没听怎么挖坑。这时我注意到别人都是用脚把铲子踩进去,而且导游好像也这样说了。我决定试试。
我先把铲子放在地上,用脚一踩,然后小心翼翼地把土挖出来一小块。放在边上,生怕再溅我一身,不一会儿,我便掌握了技巧。再看此时的我,早已汗流夹背,脸像一只小花猫。看坑差不多深了,我试图把树苗放进去,刚刚好,我一只手扶着树苗,一只手吃力地拿起铁铲,一点一点儿地把土重新埋回土坑,然后用脚踩实,踏平。
我看着树苗,心里得意极了。可是我好像忘了些什么,我冥思苦想,突然,小树好似对我说:“我渴了,赶快给我喝点水。”我恍然大悟,看来我忘记浇水了。
我两手分别拎着两个装满水的水桶,小心地把水桶提到了树旁,给树浇了水。小树好像感激地对我说:“谢谢你赐予了我生命。”
然后,我们又写了心愿卡。我写的是:“祝小树早日长成大树。”最后我们又把心愿卡别在了树上。
走时,我们一步三回头,看着自己亲手植的小树和自己的心愿越来越小时,我心里有些不舍。
这次植树让我体会到了劳动的辛苦和快乐。我也为自己给大自然添加了绿色而自豪。
这回可真是既难忘又有意义的一次植树呀!