花坛作文600字
我喜欢学校的强身健体之所——操场,喜欢培养人才之所——教学楼,喜欢书香弥漫之所——图书角,但我最喜欢那可以给我们画一般美感的花坛。
花坛里不仅有美丽的花,而且还有粗壮的树,花和树栽种的种类特别多,数也数不清,看也看不完,真是应接不暇呀!有红枫树,有八月桂,有香樟树,有茶树,有迎春花,还有山茶花……
花坛里的花。树不仅种类多,而且还有“四季之美”之称呢!
春天,万物复苏,一片片欣欣向荣的景象。花坛里的迎春花开了,像花的瀑布,像花的海洋。杜鹃花也开了,犹如一个个亭亭玉立的“小公主”正在展示着自己优美的身姿。微风吹来,就像给“小公主”们伴奏的音乐,让她们跳起了美丽的舞蹈。火红的山茶花也竞相开放,美丽极了!花坛里的香樟树也葱葱郁郁了,马褂树叶长出了新叶。
夏天,绿树成阴,香樟树成了一个巨大的撑开的伞,下课时,只要在它下面坐一会儿,浑身的燥热即刻消失得无影无踪。
秋天,秋高气爽,花坛了的八月桂长出了许许多多的桂花,这些桂花像一群群小人在那里说着它们要说的悄悄话。银杏树的叶子变黄了,像一把把黄色的小扇子。微风佛过,银杏树的叶子在天空中翩翩起舞,有的像一只可爱的小蝴蝶,有的像芭蕾舞演员,还有的像一张张邮票。真是“秋风今日过园林,吹落黄花满地金。”
冬天,白雪一片,花坛里几乎都是光秃秃的了,可松树和柏树依然那样碧绿,在树上的一层白雪被我们同学的银铃般的笑声给震落下来。
我是花坛的常客,我常常沉浸在这片美丽的景色中,我喜欢这里的一草一木,一花一树。