花坛作文600字
我们的学校是一个充满欢声笑语的地方,到了夏天校园里会飘出阵阵花香,让人心旷神怡,每天早晨当我踏进学校就能听见从教室里传出琅琅的读书声,这声音响亮而又坚定。我们的校园非常美丽,可是最美的还是花坛。
从校园的大门进去,两旁都是开满了鲜花的花坛,里面长满了各种各样的鲜花,花开放的时候是百花齐放、香气扑鼻,美丽极了!
春天是具有生机的。春天来临,花坛顿时一片生机勃勃,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草破土而出,好像在望着美丽的世界,光秃秃的树木也抽出了嫩芽,微风吹来,柳条轻轻地摇动,像在和来往的同学打招呼。在湛蓝的天空一群群鸟儿飞过,落在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说“春天真美啊!春天真美啊!”
夏天是充满绿色的。花朵开放了,一朵朵争芳斗艳、色彩万千。紫色的丁香花引来了一群蜜蜂,一边“嗡嗡”地叫着,一边忙碌地采着花蜜。粉红色“喇叭花”好像在朝我们微笑。夏天,树叶茂盛了,密密层层的枝叶把耀眼的阳光遮住了,当同学玩累了就可以在大树下面休息。
秋天是五彩缤纷的。秋天来了,大树的叶子就像变色龙一样,变成黄色和红色了,每一片树叶像一个个顽皮的精灵旋转着飘落下来,美丽极了,当我们踩到叶子上。叶子就会发出“沙沙”的响声。
冬天是银装素裹的。冬爷爷走进了我们的校园,撒下白珍珠一样的雪花,花坛像盖上了棉被一样,睡着了,花儿凋谢了,小草枯萎了,迎着寒风的树木还是坚韧不拔地站在那里,像是站岗的士兵。我们在雪地里打雪仗、堆雪人,别提有多开心呢!
这就是我们校园花坛四季的美景,每个季节都有着不同的美丽景色,我爱我的学校!