花坛作文600字
一天,我去花坛看上次种的仙人球。我一看,满脸疑惑,仙人球倒没什么变化,倒是仙人球的旁边又长出了一颗奇怪的小苗:叶子又嫩又滑,一半绿一半红,茎长长的,软软的。于是,我就去问奶奶:“奶奶,我们家花坛里怎么长出了一颗奇怪的小苗?”奶奶和我马上往花坛跑去,不一会儿,我们到达了那儿。奶奶轻轻地叹了口气,之后说到:“孩子,我难道没告诉你吗?”“什么呀?”我很不解的说。奶奶说:“那我现在告诉你,这个阿,是我从工厂里拿回来的。”哈哈,奶奶正是个健忘病患者!
过了几天,我又去看那小苗,它的叶子变成赤红色的了,那犹如灿烂的火苗,根也变硬了,看来它又成长了。
又过了一个星期,我再去看它,它的叶子变的更红了,长出了一个个粉红色的小花苞。到了秋天,我再去看它,啊!我高兴极了,它开出了黄颜色的花朵,对了,我听奶奶说,它叫火星花,是宝石花中的贵族。虽然,我不知道它是不是真的摘下一片叶子,种在泥土里就可以生长,不过,它开出的花真的很漂亮。风一吹,它就随风飘动,就像一位出色的芭蕾选手在翩翩起舞。风停了,它就停止舞蹈,安静地站在那儿,就像一位优雅的公主。
记得有一次,花开了,一个可爱的小朋友路过,她偏要摘花,那孩子的妈妈就不让她摘,因为那次我们家的花只开了一朵,可是,我记得,我小时候,我要买玩具,妈妈不给我买,我很难过,我了解那孩子的心情,只有忍痛割爱,把花送给了她,那孩子咧开嘴笑了,花虽然美,可那孩子的笑容更美。过了几天,花又开了,而且开的更多更美!