大年作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”首诗所描述的情景就是人们活动的情景。在这个热闹的里令我最高兴的事就是得到压岁钱了。
大年初一的早上,我被一阵阵鞭炮声吵醒了。起床后,我换上了新的衣服,洗漱完毕后,我吃了做的美味可口的红枣汤。随后,我和坐上汽车,准备去婆婆家,给公公婆婆拜年。一路上,家家户户的门上都贴上了崭新的春联,人们的脸上都洋溢着笑容,到处欢笑声不绝于耳。经过一路颠簸,我们来到了婆婆家。
一下车,我看见正在向公公拜年,立刻像脚底抹了油一样,一溜烟就跑到了公公面前,弯着腰对公公说:“公公,你看你今天可真是满面红光、神采奕奕啊,走起路来多有大将之风范啊!”公公听了我的话,笑嘻嘻地对我说:“小嘴真甜,虽然不相,但听着很舒服。这是给你的红包,收好呀!”公公一边说一边从口袋里掏出了一个鼓鼓的红包。我拿了红包,对公公又是一番甜言蜜语:“好公公,祝你身体健康、万事如意,越活越年轻,越长越帅气。”公公听了有点不好意思,转头又去照顾别的客人了。我跑到妈妈面前,把红包交给了妈妈,妈妈对我说:“你无锡的姑婆婆回来了,去向她拜个年吧,她好几年才回来一次。”于是我便跑到姑婆婆面前,毕恭毕敬地说:“姑婆婆祝你蛇年大吉、长命百岁、儿孙满堂。”姑婆婆大笑起来,自豪地说:“谢谢啊,再过8个月我就要当了,到时候请你去喝喜酒好不好?对了,这是给你的红包。”听了姑婆婆的话,我又说道;“姑婆婆你这么好,一定会得到一个白白胖胖的大孙子的。”姑婆婆听得是心花怒放,直夸我嘴甜,随后我又向婆婆、阿姨等拜了年,并得到了为数不少的红皮。
过年乐事多多,好期待下一个春节。
最后,我祝们身体健康、学业有成。们万事如意。