大年作文600字
今天是除夕,也是一年的最后一天。今天过后,我们将迎来全新的一年,全新的未来。
家家户户门前贴着红色的对联,一阵爆竹声断断续续地萦绕在我的耳边。空气中弥漫着即将到来的春节的喜悦味道。
下午,爸爸妈妈提着大包小包回家了。刚到家,他二话没说,赶紧跑进厨房准备年夜饭。厨房锅碗瓢盆的碰撞和锅里菜的煸炒交织在一起,奏出美妙的乐章。
随着一阵浓郁的蔬菜香味飘进我的房间,飘进我的鼻子,我肚子里的懒虫开始蠢蠢欲动。我目不转睛地盯着餐桌上人间的美味,强忍着要提前拿起筷子吃下去的欲望,口水忍不住往下掉。
最后最后一道菜上来的时候,我赶紧坐了第一个位子,目光飘离了卖的好的菜。不知道先尝哪个。
年夜饭,可以没有菜,唯一不能少的是春卷。外煎内嫩的春卷,整齐的一个个躺在菜里,在热气腾腾中弥漫着诱人的香味。
包在馅料外面的一层薄而脆的粉丝的末端被烧焦了。当你咬下它时,它会在你的嘴里爆发出来,当它被烧焦时,它会带着一种独特的味道。馅料是拌有豆腐干的小盘,味道鲜香可口,让人回味无穷。
最让人垂涎的是香脆的烤鸡,周围是一堆各式各样的菜肴。整只鸡最外层的薄皮已经烤熟,微黄,吃起来酥脆,微焦。
娇皮包里包着嫩滑如丝的鸡肉,一点点细肉纤维让人一看就有食欲。浓郁的香气和足以灼伤你舌尖的味道会让人欲罢不能,吃也吃不完,但食指还是动不了。再撕下一块放进嘴里细细品味。
除了他们,饭桌上其他的菜都很好吃,每一道都很有匠心,独一无二:有略带香味但味道不错的海瓜子;还有脆脆的腰果拌海苔;还有炒得像玉一样新鲜诱人的小青菜;白瓷碗中还漂浮着一份浓稠的三鲜汤,上面放着星星调料.
美食那么多,琳琅满目,数不胜数,我们一家人在饭桌上吃着,打着,直到肚子饱了,打着嗝,然后相视一笑。
大年三十结束了,我们一家人围坐在电视机前看春晚的欢声笑语就结束了。我们挥手告别过去,告别旧的,迎接新的,期待新的未来。